Екатерина Комовская

Екатерина Комовская

 Редакцией «Улицы Московской» задуман цикл материалов о работе региональных ведомств и служб. Была направлена серия редакционных запросов, буквально через неделю мы получили первый ответ.
Правда, документ, присланный из Управления МВД России по Пензенской области, нас несколько обескуражил.

Пензенская областная федерация бильярдного спорта существует более 20 лет. За это время пройден путь от времяпрепровождения с сомнительной репутацией до настоящего вида спорта. В арсенале пензенских спортсменов есть немало наград за победу во всероссийских и международных соревнованиях.
Однако череда успехов наших бильярдистов может прерваться. На энтузиазме долго не протянешь, а кроме того, в конце ноября 2020 г. областная федерация бильярда лишилась турнирно-тренировочной базы, одной из лучших в России.

Не удивляйтесь, если вам позвонят из медицинской организации, чтобы справиться о здоровье или уточнить, приходил ли по вашему вызову врач.
Расширен, пока временно, перечень услуг, оказываемых по телефону службами на базе ГБУЗ «Пензенская областная станция скорой медицинской помощи».

О том, какую помощь оказал региональной медицине Центр молодежного инновационного творчества «Прогресс», «Улица Московская» рассказала в материале «Медицина и мейкеры: сотрудничество ради людей» в декабре 2020 г. (на сайте № 853).
Сегодня рассказ о деятельности ЦМИТ «Прогресс» и о том, какую тревогу испытывают руководитель Центра Галия Курамшина и руководитель проектов Центра Михаил Кочмарев.

Несколько лет подряд семья Тахмазян встречала Новый год в Грузии. Своими впечатлениями от путешествий по этой стране они уже делились с читателями «Улицы Московской» в публикациях «Из зимы в лето» в марте 2015 г. и «Праздник жизни» в июне 2014 г.
В этом году традицию зарубежных поездок пришлось прервать из-за закрытых границ в связи с коронавирусом.
Однако свежи воспоминания о новогоднем путешествии – 2020, которыми Андрей и Нелли Тахмазян поделились с «Улицей Московской».

Эти слова повторял себе Валентин Мануйлов, находясь семь суток в реанимации Пензенского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи, который в марте стал ковидным госпиталем.
Специально по просьбе выздоравливающего главного редактора «Улица Московская» рассказывает о работе реанимационного отделения, созданного ровно 30 лет назад.

3D-технологии применяются в мировой медицине все чаще и разнообразнее. В Пензе с их использованием в прошлом году проведена небывалая нейрохирургическая операция, а в этом году на начальном этапе борьбы с эпидемией коронавируса обеспечены средствами индивидуальной защиты медицинские работники.
Список дальнейших чудес стремится к бесконечности.

Министр здравоохранения Пензенской области Александр Никишин рассказал об обеспечении лекарственными препаратами стационарных больниц для пациентов с диагнозом COVID-19.

56 гектаров бывшего Кузнецкого завода радиоприборов успешно осваивает ООО «Кузнецкий технопарк» группы компаний «ФомЛайн».

Повышение цен на проезд вызвало новую волну недовольства транспортом в Пензе. Мэрия рассказала о некоторых способах решения проблем в этой сфере, в том числе о брутто-контрактах. Материал на эту тему опубликован в выпуске «Улицы Московской» от 20 ноября 2020 г.

Обыск в Управлении муниципального имущества г. Пензы, о котором «Улица Московская» сообщила в выпуске от 20 ноября (на сайте № 849), вызывает немало вопросов о стоящих за этим лицах и интересах. Данное управление часто фигурирует в конфликтах, связанных с землей, бизнесом и соответствующей документацией, о чем «УМ» неоднократно сообщала.
Своим мнением о происходящем с «УМ» на условиях анонимности поделился юрист одного из фондов в сфере развития регионов, более 10 лет занимающийся правоприменительной практикой.
Этой публикацией «Улица Московская» готова начать цикл и предоставить желающим возможность высказать свою точку зрения на закулисье пензенских бизнес-конфликтов.

14 ноября основные перевозчики ощутимо подняли цены на проезд в пензенском общественном транспорте. Мэр Андрей Лузгин поспешил публично объясниться и рассказать о планах в отношении транспорта на брифинге в прямом эфире социальной сети Instagram в воскресенье, 15 ноября 2020 года.
Сейчас эта информация доступна на сайте городской администрации.

О борьбе жителей нескольких домов на ул. Антонова за качественное обслуживание и смену управляющей компании «Улица Московская» рассказала в материалах «Антоновский мятеж по-пензенски» в июле и «Собственники жилья против сервиса манипуляций» в ноябре (на сайте № 832 и № 847).

Эксперты «Улицы Московской» считают Пензу очень конкурентным городом в части жилищно-коммунального обслуживания – у нас почти 100 управляющих компаний.
«УМ» попыталась выяснить, благодаря каким принципам и установкам АО «Арбековское» уже не один год обслуживает внушительный жилищный фонд в 146 многоквартирных домов.

О том, как собственники жилья пытались сменить управляющую компанию, а она этому активно сопротивлялась, «УМ» рассказала в материале «Антоновский мятеж по-пензенски» в выпуске от 10 июля 2020 г. (на сайте № 832). Несмотря на решение районного и областного суда, противостояние сторон продолжается.

Страница 1 из 6

Поиск по сайту