Самое читаемое в номере

Екатерина Комовская

Екатерина Комовская

Основные аспекты социальной политика АО «ФНПЦ «ПО «Старт» им. М. В. Проценко», многопрофильного приборостроительного предприятия Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» и одного из крупнейших предприятий Пензенской области, специально для читателей «Улицы Московской» раскрыла Светлана Чекалина, заместитель генерального директора по управлению персоналом.

Интервью Геннадия Белорыбкина, ректора Института регионального развития Пензенской области, доктора исторических наук, профессора, специально для «УМ» о функциях вверенной образовательной организации в исторической перспективе.

Услышав лет пять назад о проекте Андрея Кончаловского «Человек неунывающий»,
я сразу определила среди своих знакомых его потенциального участника.
Однако моя светлая мысль о неунывающем знакомце так и осталась недонесенной до знаменитого режиссера.
Сегодня рассказ о Евгении Кошкине – привилегия читателей «Улицы Московской».

В рамках темы возрождения самостоятельности районов г. Пензы свое мнение, опираясь на свой опыт работы, по просьбе «Улицы Московской» высказали эксперты нашего издания.

Валерий Савин, в прошлом вице-мэр г. Пензы, вице-губернатор и вице-премьер, рассказывает о том, как сегодня стоит соединить положительный опыт организации муниципального хозяйствования 90-х годов с нынешними преимуществами централизации городского управления.

Новый мемориальный объект будет возведен в Пензе к 22 июня 2022 г. рядом с комплексом «Журавли» в сквере на улице Пионерской.
Здесь 28 мая 2022 г. состоялся торжественный митинг в связи с закладкой символического камня в основание мемориала «Часовой памяти».

В День российского предпринимательства, 26 мая, в Пензенской областной библиотеке им. М. Ю. Лермонтова на проспекте Строителей были развернуты площадки Форума предпринимателей Пензенской области «Мой бизнес – 2022: время перемен».

Мэтр пензенской журналистики Александр Кислов представил свою новую книгу «У меня была собака» 17 мая 2022 г. в Рыцарском зале ресторана «Застолье».

Насколько губительны санкции Запада и уход десятков западных компаний для отечественной IT-индустрии, преимущественно функционирующей на импортном оборудовании и программном обеспечении?
«УМ» предлагает экспертное мнение Александра Пензина, генерального директора группы компаний «Максофт»,
которая признается одним из региональных лидеров IT-отрасли и входит в топ-25 системных интеграторов страны.

В Бековском районе с июля 2017 г. реализуется пилотный проект, который может вывести на новый уровень отечественное сельское хозяйство, принципиально улучшить положение людей в нем и вдохнуть жизнь в умирающие села.
Идеолог и руководитель проекта Иван Меркулов специально для «Улицы Московской» рассказал, как и за счет чего масштабирование проекта повысит качество нашей жизни.

Выставки картин пензенского художника Виктора Норкина сейчас можно увидеть в двух городах России. В Сургут он был приглашен в составе творческой группы «Горынычи», в Самару – с масштабной персональной выставкой.
Из Самары Виктор Норкин вернулся к своему дню рождения – 17 апреля.

19 апреля газете «Улица Московская» исполняется 19 лет. И в этой связи Екатерина Комовская рассказывает.

Мой жизненный опыт говорит о том, что легкий раскардаш в самом начале ответственного дела – железобетонная гарантия его благополучного исхода. Это подтвердили обстоятельства моего появления в «Улице Московской».

В настоящее время автобусы по маршруту № 411 продолжают курсировать из исторической части села Засечного в Город Спутник. То есть выполнена настоятельная просьба населения, выраженная в материале «Транспортная реформа: жители Засечного готовы к протестам» (на сайте «Улицы Московской» с 8 февраля 2022 г.).
Но это не означает, что процесс реформирования общественного транспорта на данном участке Пензенской агломерации остановится.

6 апреля умер генерал-майор милиции Александр Пронин, проработавший начальником УВД Пензенской области 15 лет (1983–1998 гг.).
«Улица Московская» попросила Валерия Куликова, полковника милиции, работавшего первым заместителем начальника УВД в 1995–1998 гг., сказать слова памяти о генерале Пронине.

5 марта исполнился бы 61 год Татьяне Аникиной, художнику и просто светлому человеку.

Страница 1 из 12

Поиск по сайту