Расследование

Елена Дёмина

5 лет назад бывший кинотеатр «Москва» (ул. Володарского/Гладкова, 68/1) вернули в областную собственность. Однако до сих пор исполнительная власть на местах так и не решила вопрос по его использованию.
При этом все попытки «Улицы Московской» попасть в пустующие помещения кинотеатра и зафиксировать их неудовлетворительное состояние не увенчались успехом. Нынешний правообладатель – Пензенский государственный краеведческий музей – отказал корреспонденту «УМ» в доступе, сославшись на следственные действия по делу бывшего губернатора Ивана Белозерцева. Интересно, готов ли к такому повороту событий адвокат Алексей Шуварин?

Иван Финогеев

25 декабря 2021 г. покой жителей улицы Набережная реки Мойки был нарушен активными строительными работами по возведению забора у дома № 2д. По этому адресу располагается Клубный Дом на Набережной, возведённый и сданный в эксплуатацию несколько лет назад строительной компанией «Энтазис».
Ранее на месте элитного жилья (именно так это место именуется в народе) находились очистные сооружения «Горводоканала», которые с течением времени приходили в негодность, а затем и вовсе перестали работать. Рядом с ними была пешеходная дорога к Свердловскому мосту вдоль реки, а рядом с дорогой, у воды – бетонная набережная и пристань.
В 2015-2016 годах на месте бывших очистных появилась стройплощадка СК «Энтазис», на которой и появился тот самый дом под номером 2д.
В самом начале, при строительстве объекта, никто не покушался на территорию общего пользования, а местные жители с энтузиазмом восприняли планы застройщика облагородить давно забытую властью территорию.
Но всё изменилось в последнюю субботу декабря 2021 г., когда рабочие в течение нескольких часов возвели забор с обеих сторон бетонной набережной, тем самым отхватив хороший кусок земли в водоохранной зоне реки Суры.

Екатерина Куприянова

В декабре 2021 г. «Улица Московская» публиковала выдержки из акта Рослесхоза 2019 г., описывающие многочисленные нарушения в лесном хозяйстве Пензенской области.
Чтобы узнать, какова была ситуация в наших лесах в 2020-2021 гг. и в начале текущего года, редакция «УМ» 4 февраля 2022 г. направила в Министерство лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области запрос. На 9 пунктов запроса министр Ришат Алтынбаев дал ответ на двух с половиной листах.

Вторник, 02 Ноябрь 2021 20:18

Обращение Владимира Долженко

"Улица Московская"

2 ноября в редакцию «Улицы Московской» поступило обращение от нашего постоянного читателя и внештатного автора, полковника в отставке Владимира Долженко.
Тема обращения – оказание услуг населению компанией «Т Плюс».
Автор отправил свое обращение на имя губернатора Мельниченко, мэра Пензы Басенко, председателя думы Мутовкина (в прошлом тоже старшего офицера УФСБ), прокурора Ленинского района Мустафина.
«Улица Московская» публикует обращение Владимира Долженко, поскольку оно соответствует нашей редакционной политике.

Елена Дёмина

В то время как внимание депутатов Пензенской городской Думы и мэрии вот уже несколько месяцев приковано к работе ООО «Горводоканал» и крайне изношенным сетям водоснабжения и водоотведения, депутат Илья Селиванов заинтересовался другими сетями – электрическими.
Сколько их в муниципальной казне? Кто их обслуживает? Какой доход они приносят городу?
И в итоге пришёл к выводу, что история с приватизацией водного ресурса меркнет на фоне цены, которую платит городской бюджет за электрификацию Пензы.

Страница 1 из 36

Поиск по сайту