Кадры

Валентин Мануйлов

По информации «Улицы Московской», вице-спикер Пензенской городской Думы, он же заместитель главы города Пензы Иван Краснов 23 мая 2022 г. подал в ПГД заявление, в котором просит освободить его от осуществления полномочий на постоянной основе, но без досрочного сложения полномочий.
Другими словами, Иван Краснов отказывается от получения заработной платы, но хочет сохранить свой статус.
Наверное, приглядели кого-то более подходящего для исполнения должности заместителя председателя ПГД за заработную плату.

Валентин Мануйлов

В выпуске печатного издания от 15 апреля «Улица Московская» очень аккуратно предупреждала читателей о том, что Дмитрий Матушкин может покинуть пост руководителя Следственного управления СКР по Пензенской области.
18 апреля президент Путин подписал указ об освобождении генерал-майора юстиции Дмитрия Матушкина от должности.
Врио руководителя пензенского управления назначен полковник юстиции Владимир Архангельский, работавший при Матушкине первым заместителем.

Александр Минеев

В связи с кончиной Владимира Жириновского свои соображения о его роли в политической истории современной России «Улице Московской» предложил наш внештатный автор, профессор кафедры политологии МГИМО Александр Минеев.

Среда, 30 Март 2022 12:01

Кто будет за рулем?

Валентин Мануйлов

Публикация статьи «Олег Мельниченко: год у власти и первые испытания» возбудила некоторую часть читающей публики, что стало поводом для новой статьи о кадровых проблемах Пензенской области.

Валентин Мануйлов

26 марта исполняется год, как Олег Мельниченко возглавляет Пензенскую область. Понятное дело, что у региональной элиты в отношении Мельниченко были вполне конкретные ожидания.
Наверное, их трудно сформулировать сегодня по прошествии года пребывания Мельниченко у власти.
По моим тогдашним ощущениям, элита хотела, чтобы область возглавлял политик, которому это по плечу, а не человек, который сел не в свои сани и потому передает властные полномочия близким ему персонам. И эти персоны в стремлении властвовать ссорят элитные группы, вместо того чтобы работать на примирение интересов.
Короче, элита в лице Мельниченко желала видеть лидера харизматичного, которому не стыдно подчиняться, и вместе с тем разумного и здравого, который поведет элиту по правильному пути.
Наверняка разные группы и слои элиты видели политику Мельниченко по-разному. Пенсионеры во власти хотели, чтобы он позволил им и дальше пенсионерствовать. Молодое поколение рассчитывало на то, что Мельниченко даст им шанс на продвижение.

Страница 1 из 46

Поиск по сайту