Бюджет и налоги

"Улица Московская"

Опубликованные 28 сентября Росстатом данные за первые 8 месяцев 2022 г. свидетельствуют о том, что в России разворачивается катастрофическое падение промышленного производства.

"Улица Московская"

Критическая ситуация на рынке автозапчастей ведет к коллапсу в сегменте обязательного автострахования.
К таким выводам пришли участники круглого стола на тему «Импортозамещение в ОСАГО», который состоялся 19 сентября в Общественной палате РФ.

Екатерина Куприянова

На сайте Банка России региональная статистика за полгода появилась одновременно с новостями, что денежно-кредитные условия в июле 2022 г. существенно не изменились, а в большинстве регионов инфляция замедлилась.

Екатерина Куприянова

Согласно свежим данным Пензастата, индекс промышленного производства по полному кругу предприятий Пензенской области за январь – июнь 2022 г. по отношению к январю – июню 2021 г. составил 105,7%.
Индекс промышленного производства (сокращенно ИПП) – это агрегированный показатель, который позволяет судить о динамике объемов промышленности, характеризуя подъем или спад производства.
Этот показатель у Пензенской области за полгода действительно заметно лучше, чем по Российской Федерации (102,0%) и по Приволжскому федеральному округу (101,4%).
Но показатели, имеющиеся в доступной для скачивания более подробной версии отчета Пензастата, характеризующие последние изменения, представляют скорее повод для беспокойства, чем для гордости.

Екатерина Куприянова

По данным Пензастата, сводный индекс потребительских цен (тарифов) на все товары и услуги в Пензенской области в июне 2022 г. к декабрю предыдущего года составил 112,95%. То есть в целом рост цен с декабря большой, но не ужасный – практически 13%.

Страница 1 из 17

Поиск по сайту