Михаил Зелёв

Михаил Зелёв

9 октября 2021 г. ушёл в отставку из-за коррупционного скандала австрийский консервативный канцлер Себастьян Курц. Похоже, что его уход предотвратил развал правящей консервативно-зелёной коалиции. Новым канцлером станет 52-летний консервативный министр иностранных дел Александер Шалленберг. Рассказывает обозреватель «Улицы Московской» Михаил Зелёв.

8-9 октября в 10-миллионной Чехии прошли выборы в Палату депутатов. Главным их итогом стало падение премьера-миллиардера Андрея Бабиша. Угроза – подлинная или мнимая – олигархического перерождения Республики устранена. Рассказывает обозреватель «Улицы Московской» Михаил Зелёв.

Всё новые суточные рекорды смертности от COVID-19 в России побудили «Улицу Московскую» вновь обратиться к международной статистике вакцинации.
В предлагаемой ниже таблице собраны данные по доле полностью привитого от этого заболевания населения на 4 октября 2021 г. в странах с населением более 5 млн человек. Жирным шрифтом выделены страны с населением более 40 млн человек. Нет данных по Болгарии, Узбекистану, Афганистану, Туркмении, Северной Корее и Бурунди.
Источник информации – Оксфордский университет.
Материал подготовил обозреватель «УМ» Михаил Зелёв.

29 сентября правящая в Японии консервативная Либерально-демократическая партия избрала своим вождём и премьер-министром страны Фумио Кисиду. Именно он поведёт консерваторов к их четвёртой победе на выборах в Палату представителей, которые состоятся в течение ближайших двух месяцев. Рассказывает обозреватель «Улицы Московской» Михаил Зелёв.

По итогам всеобщих выборов 26 сентября социал-демократы находятся на подъёме. Консерваторы несут тяжёлые потери, но по-прежнему сохраняют шансы возглавить новую правящую коалицию. Зелёные, несмотря на крупные успехи, выступили заметно хуже ожиданий. Коммунисты стёрты в порошок. Достоверно сказать, кто будет новым канцлером, по-прежнему нельзя, но очень высока вероятность, что правительство возглавит кандидат социалистов Олаф Шольц.
Рассказывает обозреватель «Улицы Московской» Михаил Зелёв.

26 сентября в 83-миллионной Германии пройдут всеобщие выборы. Рассказывает обозреватель «Улицы Московской» Михаил Зелёв.

13 сентября в 5-миллионной экспортносырьевой Норвегии прошли всеобщие выборы. Избиратели отстранили от власти консервативно-либертарианское правительство Эрны Сульберг и вручили бразды правления страной социал-либерально-коммунистической коалиции во главе с Йонасом Стёре.
Рассказывает обозреватель «Улицы Московской» Михаил Зелёв.

По страницам одноименной статьи Олега Хлевнюка (Российская история, 2019, № 2).

По страницам статьи одноименной статьи Елены Зубковой (Российская история, 2021, № 2).

«Улица Московская» предлагает вниманию читателей электронной версии статистику по доле продукции машиностроения в общем объеме экспорта (товары + услуги) за 1998-2019 годы.

К дискуссии об историческом единстве русских и украинцев.

«Улица Московская» предлагает вниманию читателей статистические сведения по доле полностью привитого населения. Данные приведены по 106 странам мира и отдельно по Евросоюзу. Отсутствуют данные по 13 странам, в том числе по Китаю и Белоруссии. Жирным шрифтом выделены страны с населением свыше 40 млн человек. Источник сведений – Оксфордский университет. Подготовил таблицу обозреватель «Улицы Московской» Михаил Зелёв. «УМ» полагает, что наши читатели - подготовленные люди и способны самостоятельно делать выводы из настоящих данных.

По страницам статьи Олега Хлевнюка (Российская история, 2020, № 3).

Как изменились стратегии европейских автомобилестроителей на русском рынке после 2014 года? Рассказывает обозреватель «Улицы Московской» Михаил Зелёв.

Государственное устройство и партийная система современной Испании. Рассказывает обозреватель «Улицы Московской» Михаил Зелёв.

Страница 1 из 13

Поиск по сайту