Самое читаемое в номере

Валентин Мануйлов

Валентин Мануйлов

Как теперь уже всем известно, 13 апреля следственный орган произвел задержание руководителя Управления ФНС по Пензенской области Юрия Калабина.

13 апреля Администрация г. Пензы расторгла контракт с заместителем главы Германом Дорофеевым.
Он был представлен мэром Андреем Лузгиным в должности вице-мэра на планерке 18 февраля 2020 г. То есть вице-мэром он проработал чуть больше года.

По информации из очень конфиденциального источника, прокурор Пензенской области Наталья Канцерова написала будто бы заявление об отставке.

Ввиду того, что новым руководителем области стал Олег Мельниченко и ему предстоит сложная кампания по выборам в Государственную Думу (арест предшественника, падение рейтинга Единой России, обострение социально-экономических проблем), есть мнение в экспертном сообществе, что он будет вынужден сменить руководителя исполкома ЕР.

Читатели «Улицы Московской» внимательно следят за первыми шагами нового руководителя области Олега Мельниченко. В первую очередь они проявляют интерес к кадровой теме: кого он уволит, а кого оставит.
Понятное дело, что при этом даже сочувствуют новому руководителю. Дескать, нельзя человека оставлять в должности, ибо не справляется он с нагрузками или на него компромат нашелся. Но и уволить нельзя: отсутствует кандидат на это место.
На сегодняшней планерке в областном правительстве Олег Мельниченко продемонстрировал новый подход к кадровой теме.

По результатам опроса на сайте «Улицы Московская», 17-24 марта 2021 г., 346 респондентов.

По версии «Улицы Московской», в ближайшие дни может состояться внеочередная сессия Пензенской городской Думы, на которой будут приняты решения о председателе и вице-председателях Думы.

Ожидаемая отставка мэра Пензы Лузгина может состояться в ближайшие день-два.
По мнению информированного источника «Улицы Московской», глава Администрации г. Пензы Андрей Лузгин напишет заявление об уходе в отставку 30 или 31 марта.
И причиной станет не публичная критика в его адрес со стороны нового руководителя области. Причиной скорее является то обстоятельство, что Лузгин получил пост мэра Пензы по факту близости к старшему сыну бывшего губернатора Александру Белозерцеву.

Прогноз «Улицы Московской» насчет того, кого новый руководитель области сохранит в своей команде, а кого уволит, начал сбываться, но не в полной мере.

Ввиду того, что президент Путин назначил сенатора Олега Мельниченко врио губернатора Пензенской области, возникает естественный вопрос о кадровом обновлении властно-управленческой вертикали.
Кого новый руководитель области посчитает нужным освободить от занимаемых должностей?
Кого предпочтет оставить?
И кому даст срок на исправление или на то, чтобы эти люди по-новому проявили себя?

Ввиду того, что на 19 сентября назначены выборы губернатора Пензенской области, предлагаю поразмышлять над тем, в каких условиях они будут проходить, кто захочет в них принять участие, удастся ли кандидату от партии власти добиться успеха столь же легко и убедительно, как Белозерцеву в сентябре 2020 г.

В ситуации неопределенности, которая, на мой взгляд, сложилась в отношении того, какая фигура будет определена на пост пензенского губернатора, приходится обращать внимание на косвенные признаки, которые характеризуют эту ситуацию.

По результатам опроса на сайте «УМ» 1-3 марта 2021 г.

Как и предполагала «Улица Московская» в статье «Две версии для генерала Щёткина» (на сайте «УМ» № 860), Сергей Щёткин получил назначение на должность начальника Управления МВД по Ставропольскому краю.
На должность начальника УМВД по Пензенской области Указом президента России Владимира Путина от 18 марта с. г. назначен генерал-майор полиции Павел Гаврилин.
До его приезда из Горно-Алтайска, где он с октября 2016 г. возглавлял министерство внутренних дел по Республике Алтай, врио начальника исполняет первый заместитель – начальник полиции полковник Максим Петрушин.
По мнению экспертов «УМ», и Павел Гаврилин, и Максим Петрушин отличаются честолюбием и карьеризмом – в том привычном для профессионалов смысле, когда человек старается сделать успешную и стабильную карьеру.
Это может стать залогом их плодотворной совместной работы, но может и оказаться почвой для серьезных разногласий во взглядах на то, как работать в профессии.
Как известно, в нашей стране, как и во всей Азии, не личность делает ситуацию, а ситуация определят личность.
Но случаются эпизоды и даже возникают линии, когда личность приобретает такое значение, что подавляет всех остальных личностей и начинает определять ситуации.
Дело в характере или в особенностях нервной системы и темперамента личности, в объеме его видения и типе мышления.
Учитывая, какой интерес сегодня вырастает к новым людям, попробуем разобраться в том, что за личности Павел Гаврилин и Максим Петрушин. Не придется ли им конфликтовать?

На фоне обысков и задержания Ивана Белозерцева, теперь, наверное, уже бывшего пензенского губернатора, в отношении которого Басманный суд 22 марта должен принять решение о мере пресечения в связи с возбуждением против него уголовного дела, как-то малозаметно прошла отставка первого заместителя прокурора Пензенской области Владимира Громова.
Между тем это знаковая тема. И вот по какой причине.

Страница 1 из 29

Поиск по сайту