Самое читаемое в номере

Валентин Мануйлов

Валентин Мануйлов

По сообщениям современных средств коммуникации, ожидается или предполагается приезд в Пензу Дмитрия Медведева, премьера, лидера Единой России, однажды преемника Путина, героя фильма Навального.
Короче, человека, который претерпел всякие там испытания, прежде всего испытание непомерной властью, испытание гонимого (гонял его, как вы понимаете, Навальный), но, несмотря на это, сохранившего человеческий облик.

Ввиду того, что тема преемника вновь становится актуальной, «УM» обращается к публикации, которая вышла в нашем издании в мае 2011 г.
В выпуске «Улицы Московской» от 6 мая в публикации «Пенза выбирает Медведева» были приведены результаты социологического исследования Института региональной политики. Из них следовало, что жители г. Пензы на президентских выборах 2012 г. намерены поддержать Дмитрия Медведева против Владимира Путина.

На предыдущей неделе – очевидно, не ранее 13 ноября – пользователи мессенджера Телеграм-канал получили удовольствие познакомиться с аудиозаписями разговора двух мужчин.
Одного мужчину звали Женя, и он, судя по голосу, был молодым человеком. Второго мужчину звали Викулов Олег Иванович, и он, судя по голосу, был взрослым, солидным, умудренным опытом человеком.
Мне довелось прослушать три записи, и, учитывая, что доминировал в разговоре, то есть вел разговор в определенном русле, Олег Иванович Викулов, у меня и родилось такое название: «Мужские разговоры Олега Викулова».

По результатам опроса «Права личности» среди читателей электронной версии газеты «Улица Московская», 22 июля – 4 августа 2019 г.

Выход в свет 800-го номера «Улицы Московской» – повод для того, чтобы напомнить самим себе и нашим читателям о принципах редакционной политики «УМ».

История с земельным участком экс-вице-губернатора Валерия Савина завершилась его полным оправданием.

Жиганша Туктаров – человек в нашем городе известный, состоятельный и авторитетный.

Определение молодого вице-премьера Андрея Лузгина на пост мэра Пензы вызвало много разговоров и толков. Дескать, для чего все это сделал губернатор Иван Белозерцев? Какую такую выгоду преследовал?

В августе-сентябре 2019 г. пензенское ООО «Артек» по договору с МАУ «Центральный парк культуры и отдыха имени В. Г. Белинского» расчистило 7,8 га леса на Олимпийской аллее за 11,8 млн руб.

15 октября на электронную почту «Улицы Московской» поступили результаты исследования с вызывающим названием «Осьминог-1», которое провело МИА «Россия сегодня» и которое было посвящено тому, как зарубежные СМИ семи ведущих стран мира – США, Японии, Германии, Великобритании, Франции, Италии и Канады – преподносят образ России.
По получении результатов «Осьминога-1» я выбрал в своей электронной почте 15 персон, проживающих за рубежом (не только эмигрантов из России), которых по их профессиональной деятельности посчитал за экспертов, и послал им результаты с просьбой ответить на три вопроса и дать любой комментарий на их усмотрение.
Не все ответили, некоторые отказались под предлогом отсутствия компетенций, но три эксперта прислали свои ответы.
Валентин Мануйлов

Наконец-то определились соискатели должности главы Администрации г. Пензы: Андрей Лузгин, Георгий Камнев, Денис Леонтьев, Иван Кирюхин.

15 октября, двигаясь пешим ходом по тротуару, что выложен плиткой вдоль дороги, ведущей от Западной Поляны к областной больнице им. Бурденко, неожиданно обнаружил неприятный факт.
На протяжении полутораста метров 5 приличных дубов оказались вмурованы в плитку. Или, вернее, плитка так плотно прилегает к стволам 5 дубов, что никакая влага, проливающаяся с неба, не в состоянии проникнуть к корням этих деревьев.

6 октября в галерее «Арт-Пенза», что на Чистых прудах, состоится открытие выставка живописных работ мастера из Грузии Эльдара Кавшбаия.

Судя по разговорам и слухам, что касаются кандидатуры нового мэра Пензы, в том числе размещаемым в публичном пространстве, губернатор пока не нашел приемлемой для него фигуры.

Благодаря сообществу экспертов, что сложился за годы вокруг «Улицы Московской», удается по крупицам воссоздать атмосферу и практику предвыборного процесса, что привел Единую Россию к поражению на выборах 8 сентября в Пензе.

Страница 1 из 21

Поиск по сайту