Самое читаемое в номере

Валентин Мануйлов

Валентин Мануйлов

21 января 2022 г. в конференц-зале гостиницы «Ласточка» прошла очередная конференция Ассоциации промышленников Пензенской области.
В повестке дня значилось два вопроса: 1) отчет о работе Ассоциации за прошедший год; 2) избрание нового президента Ассоциации вместо безвременно ушедшего из жизни Олега Шаповала, которого промышленники Пензы избирали президентом Ассоциации трижды начиная с июня 2014 г.

В рейтинге представлены наиболее читаемые публикации 2021 г., размещенные в электронной версии «Улицы Московской».
В качестве критерия принято свыше 1350 прочтений.
Отбор произведен администратором сайта 16 января 2022 г. в 19 часов 20 минут. В результате в рейтинг самых читаемых материалов вошло 99 публикаций.

По результатам исследования Института региональной политики «Тридцать самых влиятельных персон Пензы и Пензенской области», 22-28 декабря 2021 г.

Не однажды задачу «Улицы Московской» я формулировал как работу на новое поколение. И мне казалось, что вот-вот это новое поколение проявит себя, начнет приходить во власть и влиять на процессы. Но что-то не задавалось. Не сильно молодые люди проявляли себя. То ли сами опасались идти во власть. То ли старое поколение не давало им ходу.
Были надежды в местной элите, что смена поколений во властной и управленческой вертикали начнется в 2020 г. Но не срослось.
Начало обновлению в административно-политическом корпусе положил арест Ивана Белозерцева и назначение на должность руководителя области Олега Мельниченко.

В той модели политического устройства, что сложилась в России за последние 20 лет, условием доминирования губернатора на территории, что вверена ему в управление, является практика периодического обновления верхнего эшелона чиновничьих кадров.

В рамках опроса читателей электронной версии «Улицы Московской» (12-14 декабря 2021 г., 129 респондентов) предлагалось ответить на вопрос «Каким органам власти и управления, действующим на территории Пензенской области, Вы доверяете?» и предлагался список из 14 властных институтов, а также и вариант ответа «Ни одному из них/никому».
То есть респондентам не надо было вспоминать органы власти и управления. Достаточно было отметить те из них, которым они доверяли.
Наверное, результаты ответов на текущую дату интересны и сами по себе, но особый интерес они приобретают при сравнении с результатами предыдущих опросов.
Предлагаю сравнить результаты опроса 12-14 декабря 2021 г. на сайте «УМ» с аналогичными результатами опроса на сайте «УМ» 1-3 марта 2021 г. (399 респондентов), а также с результатами социологических исследований Института региональной политики июля 2006 г. (Пенза, 407 респондентов) и января-февраля 2008 г. (Пенза, 408 респондентов).

16 декабря в возрасте 59 лет скоропостижно скончался Олег Шаповал, человек неуемной энергии и широкой души.
Предприниматель, промышленник, общественный деятель, горнолыжник, авиатор, музыкант, поэт, благотворитель и ценитель прекрасного – любое из этих определений будет верно в отношении Шаповала.

По результатам опроса читателей электронной версии газеты «Улица Московская»,
12-14 декабря 2021 г., 129 респондентов.

И перемены эти связываются, конечно, с именем нового руководителя области Олега Мельниченко. Вернее, с тем кадровым решением, которое он может предпринять в отношении фигуры главы Администрации Никольского района.
По информации «Улицы Московской», в Никольске может сложиться или уже сложилась конфликтная ситуация, в которой на одной стороне находится действующий глава Людмила Линина, а на другой стороне – её оппоненты.
Правда, отличие Никольска от Каменки, где в результате конфликта между элитными группами главу администрации в ноябре с. г. сменили, в том, что в Никольске пока не виден лидер оппозиции Лининой. Люди пока не объединились и не выдвинули лидера. Но такой человек, который мог бы возглавить оппозицию Лининой и стать ее преемником, «УМ» известен.

В моей статье «Совет по инновациям и инвестициям в поисках точек приложения сил» (в выпуске «УМ» от 3 декабря) среди прочего была затронута тема конфликта, который возник при формировании совета директоров ООО «Центр кластерного развития».

По конфиденциальной информации «Улицы Московской», медицинский центр «Эскулап» сменил или вот-вот сменит владельца.

По результатам исследований Института региональной политики, проведенных в 2000, 2007, 2018, 2021 годах.

30 ноября в конференц-зале Правительства Пензенской области прошло заседание Совета по инновациям и инвестициям. Председательствовали Олег Тоцкий и Михаил Лисин. Собственно, Тоцкий давал слово, делал пояснения, а Лисин следил за соблюдением регламента, давал пояснения и резюмировал.
Партнерство у них вышло деловое, то есть заседание шло живо и вышло за рамки отведенного на него времени всего на 40 минут.
Все-таки собрались люди уважаемые и уважающие друг друга. Поэтому никто друг друга не прерывал.
В итоге обсудили 5 вопросов.

26 ноября в круглом зале Правительства Пензенской области состоялось заседание совета директоров Ассоциации промышленников Пензенской области.

Эксклюзивное интервью губернатора Пензенской области Олега Мельниченко для «Улицы Московской».

Страница 1 из 33

Поиск по сайту