Кадры

Понедельник, 20 Июнь 2022 13:48

Сергей Щёткин – новый ГФИ для Пензы

Валентин Мануйлов

Пензенская область наконец-то получила главного федерального инспектора.
Согласно указу президента РФ Владимира Путина 20 июня на эту должность назначен Сергей Щёткин.

Елена Дёмина

4 июня ЦИК России объявил о старте избирательной кампании по выборам в единый день голосования, который назначен на 11 сентября. Жители Пензенской области в этом году будут выбирать депутатов в Законодательное Собрание.
Однако уже сегодня с определённой долей уверенности можно говорить о том, что существенного обновления депутатского корпуса, анонсированного исполкомом регионального отделения партии «Единая Россия» (далее – ЕР) в январе 2022 г., не произойдёт.
К такому выводу пришла корреспондент «УМ», проанализировав итоги праймериз правящей партии.
Впрочем, результаты праймериз ещё будут утверждаться на партийной конференции, где, возможно, произойдёт их корректировка. Поэтому нынешние результаты стоит считать предварительными, а все сделанные выводы «УМ» – совсем не очевидными.

Валентин Мануйлов

В рамках опроса читателей электронной версии «Улицы Московской» (21–27 мая 2022 г., 129 респондентов) два вопроса касались работы Администрации г. Пензы.

Валентин Мануйлов

По информации «Улицы Московской», вице-спикер Пензенской городской Думы, он же заместитель главы города Пензы Иван Краснов 23 мая 2022 г. подал в ПГД заявление, в котором просит освободить его от осуществления полномочий на постоянной основе, но без досрочного сложения полномочий.
Другими словами, Иван Краснов отказывается от получения заработной платы, но хочет сохранить свой статус.
Наверное, приглядели кого-то более подходящего для исполнения должности заместителя председателя ПГД за заработную плату.

Валентин Мануйлов

В выпуске печатного издания от 15 апреля «Улица Московская» очень аккуратно предупреждала читателей о том, что Дмитрий Матушкин может покинуть пост руководителя Следственного управления СКР по Пензенской области.
18 апреля президент Путин подписал указ об освобождении генерал-майора юстиции Дмитрия Матушкина от должности.
Врио руководителя пензенского управления назначен полковник юстиции Владимир Архангельский, работавший при Матушкине первым заместителем.

Страница 1 из 46

Поиск по сайту