Самое читаемое в номере

Кадры

Валентин Мануйлов

5 июня в районе 14 часов «Улица Московская» получила известие о том, что губернатор Белозерцев будто бы не получил согласия на второй срок.
И, конечно, наш информатор интересовался, а кого же нам в таком случае пришлют в губернаторы.
Учитывая, что буквально 3 дня назад молва, опираясь на слова самого губернатора, уверяла общественность в том, что Белозерцев получил одобрение Сергея Кириенко и самого президента Путина, известие о не продлении выглядело как вброс дезинформационного порядка.
Элементарное расследование показало, что сегодня 5 июня утренним рейсом авиалиний S7 Airlines (авиакомпания «Сибирь») самолетом марки Embraer пензенский губернатор Иван Белозерцев срочно вылетел в Москву.

Понедельник, 25 Май 2020 10:50

На фоне слабеющего Белозерцева

Валентин Мануйлов

В любой борьбе важен итог. Те кланы или политико-финансовые группы, что ведут сегодня более подспудную, чем публичную, борьбу за место пензенского губернатора, должны понимать, чем обернется для них эта борьба.
Это как в революции: начинают ее романтики, поддерживают маргиналы, а завершают террористы. Плодами же пользуются прагматики.
В борьбе за губернаторское кресло где романтики и где маргиналы? Кому отведена роль террористов, на долю которых выпадает морально-психологический прессинг?
И кому доведется стать прагматиками, которым улыбнется удача в лице своего человека в кресле губернатора?

Валентин Мануйлов

Весьма вероятно, что не каждый, кто увидит свое имя в этом списке, обрадуется. Да и с чего радоваться, когда твое имя оказывается известным широкому неопределенному кругу лиц, которые возлагают на тебя надежды на спасение.
Ладно бы еще во время экономического подъема, как это было в годы второго президентства Путина. Тогда публике нравилось быть на виду и хвалиться успехами, в том числе и на страницах «Улицы Московской».
Но в последние годы хвалиться особо нечем. Разве уж совсем большим людям и компаниям.

Валентин Мануйлов

Вот уже на протяжении долгого времени, то нарастая, то затихая, в информационном пространстве идет кампания по дискредитации губернатора Белозерцева в качестве кандидата на второй срок.
Особенность этой кампании заключается в том, что наяву не просматривалось до сих пор кандидата на роль конкурента Белозерцеву. Не в том плане, что появится фигура, которая выставится на выборах против и выиграет их. Всем понятно, что при той модели фиктивной демократии, что сложилась в России, выбор преемника происходит почти на самом верху.
А в том плане, что даже такого кандидата, за которым был бы виден Кремль, читатели «Улицы Московской» не находили.

Воскресенье, 26 Апрель 2020 16:54

Приговор Белозерцеву

Валентин Мануйлов

По результатам опроса читателей электронной версии газеты «Улица Московская», 20-22 апреля 2020 г.

Страница 1 из 32

Поиск по сайту