Самое читаемое в номере

Кадры

Дарья Мануйлова

2020 год определенно стал годом женщин в политике: успех Светланы Тихановской на президентских выборах в Беларуси, вступление Камалы Харрис на должность вице-президента США, арест политической активистки из Гонконга Агнес Чоу, суд над муниципальным депутатом Юлией Галяминой по «дадинской» статье.
Эти и другие громкие события, в центре которых находились женщины в 2020 г., показывают, что политика перестает быть мужским делом. Несмотря на стереотипы и ограничения, женщины активно участвуют в политической жизни и, судя по последним исследованиям, часто оказываются более эффективными управленцами.
В Пензе в 2020 г. самым громким женским именем в политике стало, пожалуй, имя Анны Очкиной.

Елена Дёмина

Источники «Улицы Московской» сообщают, что на следующей неделе комиссия по местному самоуправлению Пензенской городской думы будет рассматривать вопрос о досрочном прекращении полномочий двух депутатов от партии КПРФ – Александра Рогожкина и Андрея Жданникова.

Суббота, 28 Ноябрь 2020 14:26

Очень важная персона-XIV

Валентин Мануйлов

По результатам исследования Института региональной политики «Тридцать самых влиятельных людей Пензы и Пензенской области», 16-24 ноября 2020 г.

Валентин Мануйлов

Предыдущая моя статья «Свергнут ли Владимира Мутовкина с поста председателя?» (опубликована 25 сентября, на сайте «УМ» № 841) оказалась своевременной и вместе с тем немного запоздавшей.

Валентин Мануйлов

В то время как сознательная часть пензенского бомонда прислушивается к шорохам, по которым они могут понять, кого победоносно избранный губернатор Белозерцев оставит в строю, а кого изгонит, не вполне сознательная часть этого бомонда распространяет инсинуации, будто в октябре или ноябре может произойти замена фигуры на посту председателя Пензенской городской Думы.
Дескать, Владимир Мутовкин, который достаточно случайно оказался в должности председателя (запланированный губернатором кандидат проиграл выборы, ибо вместо работы с избирателями отдыхал на южном море), не вполне оправдывает ожидания Ивана Белозерцева.

Страница 1 из 35

Поиск по сайту