Самое читаемое в номере

Екатерина Куприянова

В выпуске от 17 июля газета «Улица Московская» опубликовала оперативные данные Росстата о росте на 26,4% зарегистрированных умерших в Пензенской области в мае 2020 г. («Почему в области выросла смертность?»). Редакцию укорили: правильнее сравнивать статистику смертности 2020 г. не с 2019 г., а со средним значением за истекшую пятилетку (2015-2019 г.).

Екатерина Комовская

Представители медицинского сообщества считают необходимым встать на защиту врача-педиатра из Кузнецка Натальи Юровой, отстраненной от работы по решению суда. «Улица Московская» сообщила об обстоятельствах этого дела в № 829 от 19 июня.
Главный врач Клинической больницы № 6 им. Г. А. Захарьина Дмитрий Зиновьев неоднократно выступал на страницах нашей газеты в качестве эксперта по вопросам стратегии и тактики оказания медицинской помощи.
Будучи воспитанником советской медицины, он участвовал в становлении нынешней: работал заместителем министра здравоохранения Пензенской области, изучал принципы медицинского обслуживания в Испании, Японии, Израиле, стал отличником здравоохранения и кандидатом медицинских наук, является доцентом кафедры челюстно-лицевой хирургии медицинского института ПГУ.
Ситуация, в которой оказалась кузнецкий доктор, побудила Дмитрия Зиновьева поделиться с читателями некоторыми размышлениями.

Воскресенье, 19 Июль 2020 11:06

Почему в области выросла смертность?

Екатерина Куприянова

Росстат опубликовал оперативные данные о смертности в регионах России за май и первые пять месяцев 2020 г.

"Улица Московская"

«Улица Московская» неоднократно высказывала свою позицию на счет того, что не надо вырубать и зачищать лесопарковую зону вокруг Олимпийской аллеи, что на Западной Поляне.
Вернее было бы сказать, что «УМ» стояла на позиции защиты естественного пейзажного парка, против регулярного парка.
К сожалению, первое лицо – губернатор Белозерцев – не внял предупреждениям, что зачистка леса вокруг Олимпийской аллеи может привести к нарушению экологического равновесия. Это и понятно, сам он родом из степного края – из Орловской области.
Степнякам не очевидно то значение, которое играет лес для жителей Пензенской области или Мордовии.
И вот, наконец-то, нашелся человек, который смог организовать опрос общественного мнения по теме «Какой пензенцы хотят видеть вторую часть Олимпийской аллеи на Западной Поляне».
Оксана Милаева, кандидат исторических наук, доцент кафедры «Философия и социальные коммуникации», при помощи студентов специальности «Реклама и связи с общественностью» провела опрос, благодаря которому был получен широкий спектр мнений. И он отнюдь не в пользу зачистки лесопарковой зоны.
И главное, результаты опроса говорят о том, что люди хотят, чтобы дальнейшие шаги по реконструкции Олимпийской аллеи происходили на основе широкого публичного обсуждения.
«Улица Московская» с удовольствием публикует результаты опроса Оксаны Милаевой. В расчете на то, что здравый смысл восторжествует.
И еще Оксана Милаева обращает внимание на то, что исследование проводилось не в рамках грантов и не за счет муниципального или государственного заказа. Всего было опрошено 486 человек методом онлайн опроса.

Екатерина Куприянова

3 июля федеральные новостные порталы обнародовали данные Минздрава России о показателях заболеваемости злокачественными новообразованиями в 2019 г. 

Страница 1 из 49

Поиск по сайту