Самое читаемое в номере

Архитектурная Пенза

Елена Дёмина

В выпуске от 2 октября «Улица Московская» рассказала о попытках городской администрации сохранить историческую среду на улице Красной.
К включению в реестр выявленных объектов культурного наследия предлагаются дома № 75в и № 70, которые до конца 2020 г. пойдут под снос.
В качестве отклика на публикацию в редакцию поступил тревожный звонок от читателя «УМ» с просьбой обратить внимание на дома, расположенные на территории Областной клинической больницы им. Н. Н. Бурденко. Это одно из старинных зданий бывшей губернской больницы и Дом-музей Бурденко. По мнению неравнодушного горожанина, их в срочном порядке требуется поставить под охрану государства, поскольку собственник небрежно относится к их содержанию.

Суббота, 10 Октябрь 2020 16:23

«Засека»: размышления после пожара

Роман Абрамов

«Улица Московская» предлагает вниманию читателей размышления доктора социологических наук Романа Абрамова, в прошлом жителя Западной Поляны, любителя погулять вокруг «Засеки».

Валентин Мануйлов

6 октября в Пензе произошло событие, которое всколыхнуло или даже встряхнуло эмоции жителей, пожалуй, сильнее даже, чем скульптура Кентавра на Фонтанной площади.
Сгорел, очень быстро сгорел, ресторан «Засека», знаковое или культовое место для Пензы, ресторан № 1 в рейтингах Института региональной политики в 2008-2016 годах.

Елена Дёмина

25 сентября состоялось очередное заседание Общественного совета при Комитете Пензенской области по охране памятников истории и культуры. В частности, рассматривались заявления городской администрации о включении двух домов (№ 70 и № 75в) на улице Красной (бывшая Дворянская) в Перечень выявленных объектов культурного наследия (далее – ОКН).

Екатерина Куприянова

«Улица Московская» решила выяснить, что же сделано в трех скверах, о скорейшем благоустройстве которых распорядился лично губернатор Иван Белозерцев на исходе первого срока своего губернаторства.

Страница 1 из 31

Поиск по сайту