Самое читаемое в номере

Точка зрения

Воскресенье, 29 Декабрь 2019 09:13

Время её жизни

"Улица Московская"

Миллионы женщин пренебрегают заместительной гормональной терапией.
А ведь это многократно оклеветанное лечение способно спасти много жизней.

Воскресенье, 15 Декабрь 2019 20:43

Россия при Путине: страна на вывоз

Валентин Мануйлов

Во все времена, что существует Россия, и для ее жителей, включая правителей, и для чужеземцев Россия представлялась страной, которая вывозит свои природные ресурсы, а ввозит технику, оборудование и технологии.
Вот уже 500 лет, начиная с Ивана Великого, так происходит. Отдельные эпизоды или отдельные полосы в истории России, когда наряду с природными богатствами вывозили еще и технику (точнее оружие, то есть средства убийства человека), не меняют общей тенденции.
Но вот на рубеже веков у власти оказался (достаточно случайно оказался, просто вовремя пришелся ко двору) человек, с именем которого граждане России ассоциировали курс на стабильность. Но также рассчитывали на экономический подъем за счет поддержки и развития собственной промышленности.

Воскресенье, 15 Декабрь 2019 20:41

Вячеслав Чернов: «Никто никому не нужен»

"Улица Московская"

Вячеслав Чернов, чье мнение о текущем положении дел в стране «Улица Московская» предлагает сегодня читателям, обычный житель Кемерова. Время от времени он пишет в Фейсбуке отличные тексты. Он пишет о том, что видит своими глазами.
А видит он малоприятную и ненужную правду. В тексте, что «УМ» публикует сегодня, он ставит нашему обществу диагноз: страна больна. Если эту болезнь определять мягко, то это похоже на меланхолию. А если ставить диагноз ребром, то это отчуждение.

Валентин Мануйлов

15 октября на электронную почту «Улицы Московской» поступили результаты исследования с вызывающим названием «Осьминог-1», которое провело МИА «Россия сегодня» и которое было посвящено тому, как зарубежные СМИ семи ведущих стран мира – США, Японии, Германии, Великобритании, Франции, Италии и Канады – преподносят образ России.
По получении результатов «Осьминога-1» я выбрал в своей электронной почте 15 персон, проживающих за рубежом (не только эмигрантов из России), которых по их профессиональной деятельности посчитал за экспертов, и послал им результаты с просьбой ответить на три вопроса и дать любой комментарий на их усмотрение.
Не все ответили, некоторые отказались под предлогом отсутствия компетенций, но три эксперта прислали свои ответы.
Валентин Мануйлов

Михаил Архангородский

В связи со значимостью темы межэтнического конфликта в Чемодановке, «Улица Московская» пытается продолжить публичный разговор о нем. Свою точку зрения для публикации в «УМ» предложил Михаил Архангородский.

Страница 1 из 46

Поиск по сайту