Нештатная ситуация

Елена Дёмина

На примере дома № 5 по улице Ставского.

Четверг, 17 Июнь 2021 22:54

Сомнительная история

Валентин Мануйлов

15 июня в 14 часов 45 минут на сайте Следственного управления СКР по Пензенской области было размещено сообщение о том, что возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни подростков, отдыхающих в оздоровительном лагере «Строитель», что расположен в Городищенском районе.

Елена Дёмина

Удивительные процессы происходят в правоохранительных органах Пензы. Чтобы разобраться в очевидных противоправных действиях по отъёму частной собственности, полиция теперь нанимает сторонних экспертов. Подобную практику приходится трактовать двояко: либо пора менять российское законодательство, в котором так легко запутываются правоохранители при определении понятий «хищение» и «мошенничество», либо повышать уровень профессионализма самих правоохранителей.
Когда в сентябре 2020 г. «Улица Московская» рассказала историю о хищении частной собственности у ООО «ЗемСтройИнвест» (см. статью автора «Грозит ли Александру Емелину тюремная пайка за продажу паёв», на сайте № 838), предполагалось, что её финал будет не за горами и в пользу пострадавшего. Ведь все нарушения законодательства были на лицо.
Однако по прошествии 8 месяцев с момента публикации уголовное дело, возбуждённое по ч. 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество», по сути, так ничем и не закончилось. Собственность владельцу до сих пор не возвращена, виновные не наказаны.

Среда, 14 Апрель 2021 21:46

Нападение на Юрия Калабина

Валентин Мануйлов

Как теперь уже всем известно, 13 апреля следственный орган произвел задержание руководителя Управления ФНС по Пензенской области Юрия Калабина.

Екатерина Куприянова

Наряду с информированием как таковым, в институциональные функции СМИ входит обратная связь общества с властью и местным самоуправлением. В связи с этим «Улица Московская» находит полезным рассказать о последствиях некоторых своих публикаций. Эти последствия непосредственными участниками событий не афишировались и были обнаружены случайно в картотеке арбитражного суда.

Страница 1 из 41

Поиск по сайту