Нештатная ситуация

Екатерина Куприянова

Наряду с информированием как таковым, в институциональные функции СМИ входит обратная связь общества с властью и местным самоуправлением. В связи с этим «Улица Московская» находит полезным рассказать о последствиях некоторых своих публикаций. Эти последствия непосредственными участниками событий не афишировались и были обнаружены случайно в картотеке арбитражного суда.

Валентин Мануйлов

Как и предполагала «Улица Московская» в статье «Две версии для генерала Щёткина» (на сайте «УМ» № 860), Сергей Щёткин получил назначение на должность начальника Управления МВД по Ставропольскому краю.
На должность начальника УМВД по Пензенской области Указом президента России Владимира Путина от 18 марта с. г. назначен генерал-майор полиции Павел Гаврилин.
До его приезда из Горно-Алтайска, где он с октября 2016 г. возглавлял министерство внутренних дел по Республике Алтай, врио начальника исполняет первый заместитель – начальник полиции полковник Максим Петрушин.
По мнению экспертов «УМ», и Павел Гаврилин, и Максим Петрушин отличаются честолюбием и карьеризмом – в том привычном для профессионалов смысле, когда человек старается сделать успешную и стабильную карьеру.
Это может стать залогом их плодотворной совместной работы, но может и оказаться почвой для серьезных разногласий во взглядах на то, как работать в профессии.
Как известно, в нашей стране, как и во всей Азии, не личность делает ситуацию, а ситуация определят личность.
Но случаются эпизоды и даже возникают линии, когда личность приобретает такое значение, что подавляет всех остальных личностей и начинает определять ситуации.
Дело в характере или в особенностях нервной системы и темперамента личности, в объеме его видения и типе мышления.
Учитывая, какой интерес сегодня вырастает к новым людям, попробуем разобраться в том, что за личности Павел Гаврилин и Максим Петрушин. Не придется ли им конфликтовать?

Валентин Мануйлов

На фоне обысков и задержания Ивана Белозерцева, теперь, наверное, уже бывшего пензенского губернатора, в отношении которого Басманный суд 22 марта должен принять решение о мере пресечения в связи с возбуждением против него уголовного дела, как-то малозаметно прошла отставка первого заместителя прокурора Пензенской области Владимира Громова.
Между тем это знаковая тема. И вот по какой причине.

Валентин Мануйлов

Утром 21 марта пензенская общественность была взбудоражена сообщением в телеграм-канале «Пензенская гармонь», информацией на портале Пенза-онлайн, на федеральных порталах ТАСС, РБК, наконец, на сайте Следственного Комитета РФ о том, что прошли обыски у губернатора Белозерцева и близких к нему людей.
Из информации СКР следует, что пензенский губернатор Белозерцев подозревается в получении взятки от ГК «Биотэк» в размере 31 млн руб., соответственно, в числе подозреваемых оказался и глава Биотэка Борис Шпигель и его супруга.

Воскресенье, 21 Февраль 2021 15:27

Депутата Смирнова арестовали на 7 суток

Елена Дёмина

26 февраля в Пензенской городской Думе будет заслушан отчёт о работе УМВД по г. Пензе. С большой долей вероятности, фракция КПРФ потребует признать работу городской полиции неудовлетворительной.
Что, собственно, будет не удивительно, если брать в расчёт задержание и арест руководителя фракции, депутата Александра Смирнова, получившего 7 суток административного ареста за организацию традиционного и впервые за всю историю новой России не согласованного властями митинга в День защитника Отечества.

Страница 1 из 40

Поиск по сайту