Зелёная среда

Елена Дёмина

Чтобы уничтожить лес, необязательно его вырубать или жечь, можно просто начать его благоустраивать. К подобному выводу пришли старожилы Западной Поляны, не первый год наблюдая, как городская администрация своими действиями фактически губит экосистему на Олимпийской аллее. Люди уверены, что ещё пару лет подобного благоустройства и полумиллионный город лишится заповедной природной территории в угоду крупным застройщикам.

Елена Дёмина

Пенза – город возможностей! Так, простой житель Бессоновки или Заречного может получить земельный участок по соседству с коттеджем известного бизнесмена Валентина Самко, расположенным в районе ул. Зелёный Овраг. И неважно, что земля при этом будет находиться в границах природно-рекреационной зоны. Подобные условности для городской администрации не являются помехой, если частные интересы ставятся выше общегородских.

Елена Дёмина

На фоне жарких споров в социальных сетях вокруг ОАО «Маяк», которое некоторые считают единственным виновником загрязнении старого русла Суры, пензенский предприниматель Владимир Голенков продолжает развивать альтернативные версии экологического бедствия (см. статью «Кто виноват в загрязнении старой Суры: мнение Владимира Голенкова», на сайте «УМ» № 902). И каждый раз в поисках истинного виновника он приходит к выводу, что первопричины надо искать в Сурском гидроузле.

Елена Дёмина

Владимир Голенков – известный пензенский предприниматель, постоянный читатель и герой публикаций «Улицы Московской». После того как в местной прессе стали появляться публикации о пагубном влиянии на экосистему Суры ОАО «Маяк», одного из старейших областных предприятий, Владимир Голенков выдвинул свою версию загрязнения главной реки Сурского края.
В начале беседы с корреспондентом «УМ» Владимир Голенков отметил, что он не преследует цели «отмазывать» кого-либо. С Василием Вдониным он пересекался лишь в начале 2000-х годов. Оба тогда избирались депутатами III созыва Законодательного Собрания Пензенской области, оба входили в разные профильные комитеты. С нынешним директором ОАО «Маяк» Владимиром Вдониным он и вовсе не знаком.
Считать его мнение предпринимательской солидарностью тоже не стоит, но при этом деятельность руководства крупнейшего предприятия он расценивает как добросовестный бизнес.
Редакция «УМ» считает, что нашим читателям будет интересно познакомиться с выводами, которые Владимир Голенков сделал из многолетних наблюдений за главной водной артерией региона.

Елена Дёмина

Когда в Пензе многоэтажный жилой дом строится в тесном соседстве с автозаправочной станцией, то не ищите каких-либо коррупционных или жульнических схем.
Это всего лишь означает, что один ответственный чиновник формировал участок под МКД, не выходя из кабинета, а другой не менее ответственный чиновник уже по факту вынужден был сокращать санитарно-защитные зоны АЗС. При этом никто из них не нарушил ни одного закона, ведь всё, что не запрещено, можно считать законным.

Страница 1 из 27

Поиск по сайту