Самое читаемое в номере

Текущий момент

Елена Дёмина

11 сентября 2022 года в Пензенской области будут выбирать региональный парламент. На фоне радикальных кадровых изменений в исполнительных органах власти, произошедших в связи со сменой губернатора, логично предположить, что и Законодательное Собрание ожидает серьёзное обновление депутатского корпуса.
«Улица Московская» предложила руководителям региональных отделений политических партий поделиться прогнозами на этот счёт и рассказать о планах на избирательную кампанию.

Валентин Мануйлов

В рамках опроса читателей электронной версии «Улицы Московской» (12-14 декабря 2021 г., 129 респондентов) предлагалось ответить на вопрос «Каким органам власти и управления, действующим на территории Пензенской области, Вы доверяете?» и предлагался список из 14 властных институтов, а также и вариант ответа «Ни одному из них/никому».
То есть респондентам не надо было вспоминать органы власти и управления. Достаточно было отметить те из них, которым они доверяли.
Наверное, результаты ответов на текущую дату интересны и сами по себе, но особый интерес они приобретают при сравнении с результатами предыдущих опросов.
Предлагаю сравнить результаты опроса 12-14 декабря 2021 г. на сайте «УМ» с аналогичными результатами опроса на сайте «УМ» 1-3 марта 2021 г. (399 респондентов), а также с результатами социологических исследований Института региональной политики июля 2006 г. (Пенза, 407 респондентов) и января-февраля 2008 г. (Пенза, 408 респондентов).

Валентин Мануйлов

По результатам опроса читателей электронной версии газеты «Улица Московская»,
12-14 декабря 2021 г., 129 респондентов.

"Улица Московская"

В № 868 «Улица Московская» опубликовала «Открытое письмо Валентина Никулина Олегу Мельниченко», в котором бывший начальник Управления образования Пензенской области, заслуженный учитель России, обозначил проблемы образования, как он их сейчас видит.
Сегодня «УМ» публикует сообщение, которое Министерство образования Пензенской области прислало Валентину Никулину в ответ на его открытое письмо.

Пятница, 12 Март 2021 11:55

ЧП гордумского масштаба

Елена Дёмина

11 марта в Пензенской городской Думе разразился политический кризис. В ходе очередной сессии зал демонстративно покинула сначала вся фракция коммунистов, а затем и депутат от ЛДПР Павел Куликов.
В результате в отсутствие кворума премирование главы городской администрации Андрея Лузгина и получение бывшим мэром Романом Черновым звания «Почётный гражданин г. Пензы» оказались под угрозой срыва.

Страница 1 из 29

Поиск по сайту