Вход для пользователей

Екатерина Куприянова

Екатерина Куприянова

30 августа Росстат опубликовал данные о социально-экономическом положении России в январе-июле 2017 г. «Улица Московская» расскажет о ситуации в Пензенской области в сравнении с другими субъектами Приволжского федерального округа.

Жители 48-квартирного по ул. Свердлова, 49 считают, что у них «украли мусорку и детскую площадку».
Желая привлечь внимание к своей проблеме, они обращаются во всевозможные контрольно-надзорные инстанции. И недоумевают: «Столько государственных органов, а все говорят: обращайтесь в суд».

Александр Синюков, председатель избирательной комиссии Пензенской области, рассказал «Улице Московской» об итогах выборов 10 сентября. Мандаты в Законодательном Собрании Пензенской области распределились так: 32 – у партии «Единая Россия», 2 – у КПРФ и по одному – у ЛДПР и «Справедливой России». Результаты утверждены на заседании областной избирательной комиссии 12 сентября.
Впервые, по словам Александра Синюкова, в Законодательное Собрание области избраны все парламентские партии России.

Жители видят вырубленный лес и уничтоженный бульдозером верхний слой почвы вместе с лесной подстилкой. Администрация утверждает, что «ценные породы деревьев не пострадают».

Изучение статистических данных дает основание предполагать, что Пензенская область продолжает терять источники предпринимательской активности.

Пензенская область вошла в число 15 субъектов РФ (из них 4 в ПФО), где с 1 июля 2017 г. региональные подразделения федеральной кадастровой палаты получили разрешение оказывать платные услуги.
Кадастровая палата стала практически единственным государственным органом, который занимается кадастровыми работами.

Асфальт на тротуаре перед гимназией № 1 не ремонтировали, наверное, лет двадцать (квартал ул. Красной между улицами Карла Маркса и Лермонтова). В 2017 г. этот тротуар было решено выложить плиткой.

После обращения в редакцию жителей с. Проказна Бессоновского района «Улица Московская» дважды рассказывала об ужасном состоянии единственной дороги от Проказны до административного центра сельсовета Пыркино. (см. статьи «8 километров бездорожья» в номере 12 мая 2017 г. и «Дорогу в Проказну отремонтируют, а недофинансирование характерно для всей страны», 2 июня).
Из-за практически полностью разбитого асфальта, чтобы проехать 8 км от Пыркино до Проказны, люди тратили по полчаса. Но даже тихая езда не спасала автомобили от постоянных поломок, в том числе маршрутные и школьные автобусы. Проблемы с ремонтом дороги начались после того, как она перешла в собственность района – денег на ремонт не хватало.
После первой публикации глава администрации Бессоновского района Вячеслава Демичев ответил, что в 2017 г. дорогу Пыркино-Проказна отремонтирует область, для чего на время ремонта её передадут в собственность Пензенской области.
В конце июля в редакцию позвонили жители Проказны и сообщили, что ремонт начался.
10 августа на электронный адрес редакции пришло письмо из четырёх с половиной строк: «Добрый день, редакция «УМ»! В материале Е. Куприяновой описывалась ситуация с дорогой между населёнными пунктами Пыркино-Проказна. Как и обещали, дорогу сделали. Асфальта на всю протяженность не хватило. Толщина слоя – всего 1-2 см. Проплешины. До мартовских выборов продержится, а весной вместе со снегом и асфальт сойдёт...»
К письму прикладывался небольшой видеоролик, запечатлевший и проплешины в середине дороги, и рваные раскрошенные края нового слоя асфальта вдоль обочин.
Позвонив по телефону другим информаторам из Проказны, корреспондент «УМ» узнала: примерно 26 июля дорогу начали делать. Засыпали асфальт, разровняли грейдером по ямам, прошлись катком – сделали дорогу «начерно». Но потом рабочих срочно перебросили на другой объект.
Глава администрации сельсовета якобы объяснил жителям, что дорожное полотно скоро доделают, обязательно покроют вторым слоем асфальта толщиной 5 см в самых первых числах сентября.

25 августа состоялась 36-я сессия Пензенской городской Думы VI созыва.

Городу Спутнику едва исполнилось десять лет, но там есть своя благоустроенная набережная протяжённостью три километра. Её демонстрация высоким столичным гостям уже стала традицией.
Городу Пензе в будущем году исполнится 355 лет. Сегодня в Пензе нет даже полукилометровой благоустроенной зоны отдыха на набережной. Небольшое советское наследство давно требует реконструкции. Недостаточное внимание горожан к строительству набережной как прогулочной зоны отдыха тянулось с царских времён. В результате городу остался клочок от Бакунинского моста и до моста на о. Пески (на части территории частная застройка).
Пензенский Союз архитекторов по заказу Администрации г. Пензы два года назад собирал проектный семинар на Чистых Прудах, чтобы выработать концепцию благоустройства набережной реки Суры.
В этом году был разработан проект благоустройства центральной части набережной, у Ростка, в рамках благоустройства общественных пространств центра Пензы совместно с КБ «Стрелка».
Четыре архитектурных мастерских, занимавшиеся дизайн-проектами вместе с КБ «Стрелка», смотрели на перспективу. И в соответствии с концепцией, разработанной на Чистых Прудах, продумали вариант развития территории набережной от Бакунинского моста до нового моста через Суру, выходящего с ул. Измайлова на ул. Кураева.
27 июля 2017 г. рабочей группе градостроительного совета области было представлено проектное предложение второй очереди развития набережной, которое не получило ни одного отрицательного отзыва.
По просьбе «Улицы Московской» о подробностях проекта рассказала Алевтина Чибирева, главный архитектор мастерской Александра Бреусова.

Страница 1 из 64

Поиск по сайту

Реклама