Вход для пользователей

Проблемы, которые волнуют

Суббота, 16 Декабрь 2017 16:29

Недоступная доступность

Екатерина Куприянова

Летом 2017 г., в час пик, вниз по ул. Лермонтова, по направлению от областной больницы, ехал парень в инвалидном кресле. Ехал по проезжей части, по встречке, прижимаясь к бордюру. Маршрутные такси держались ближе к середине, чтобы не задавить человека в инвалидной коляске.
Я ехала в одной из встречных маршруток, но сделать фото или видео не успела. Тогда же возникла мысль: предложить главе города вместе с губернатором проехать в инвалидных колясках хотя бы по центру Пензы, чтобы собственным телом прочувствовать доступность городской среды для маломобильных групп населения.

Екатерина Куприянова

9 сентября на базе Пензенского государственного аграрного университета прошла Пятая областная конференция по охране окружающей среды.

Суббота, 04 Февраль 2017 17:12

Авария на ТЭЦ-1: разбор полётов

Евгений Малышев

26 января 2017 г. элемент турбины весом 6 тонн сорвался с креплений и улетел в крышу главного корпуса Пензенской ТЭЦ-1.Полёт данного агрегата унёс одну жизнь, оставил без отопления 75 тыс. человек, напомнил про изношенность тепловых магистралей и понизил температуру доверия к ответственным должностным лицам.

Суббота, 19 Ноябрь 2016 20:49

Мэрия отступила

Евгений Малышев

По информации «Улицы Московской», Администрация г. Пензы отступила в конфликте с семьей Дмитрия Ольхова, что проживает в аварийном доме на ул. Комсомольской, 23.
Мэрия готова выкупить его квартиру по цене 43 тыс. руб. за квадратный метр. Это на 35% выше той выкупной стоимости, которую обычно предлагает городская власть. Расселение дома на ул. Комсомольской, 23 сопровождается скандалом.

Суббота, 15 Октябрь 2016 16:24

Дилемма для депутатов

Екатерина Куприянова

Резать бюджет или спасать муниципальный транспорт?

Страница 1 из 19

Поиск по сайту

Реклама