Вход для пользователей

Правительство Пензенской области против детей

A A A

Правительство Пензенской области запретило детям Бездомного полка выходить на новогодний утренник к ёлке на площади Ленина.

elka

В Бездомный полк входит порядка 3 тыс. дольщиков, которые ожидают своих квартир в 8 домах, не достроенных компаниями «Пензастрой», «Декор-Трейд» и «Север-Траст».
Из них порядка 700 человек – дети.
Идея провести новогодний утренник для сынов и дочерей Бездомного полка была озвучена ещё в начале декабря.
И вот, как сообщается на странице группы «Пензастрой, дострой!» в социальной сети «ВКонтакте», 28 декабря в канцелярию Правительства Пензенской области было подано уведомление о проведении новогоднего детского утренника рядом с большой ёлкой на площади Ленина.
Бездомный полк планировал провести это мероприятие 13 января 2018 г., с 12 до 14 часов.
«С учётом того, что мы не получили квартиры вовремя, то и Новый год у наших детей Старый», – отмечается в сообщении.
Запланированное количество участников было обозначено в 100 человек.
Однако 29 декабря заместитель председателя Правительства Пензенской области Василий Трохин отказался согласовать детский праздник на центральной площади города. Из его ответа следует, что уведомление надо было подавать в последний рабочий день уходящего года, то есть в пятницу. А не в четверг.
trohinИменно эта формальность и стала причиной для отказа, который был вручён организаторам в пятницу, в конце рабочего дня.
Несмотря на это, Бездомный полк всё равно намерен провести утренник для своих детей. В группе «Пензастрой, дострой!» сообщается, что он пройдёт, как и было запланировано – 13 января, с 12 до 14 часов.
«При этом мы организуем праздник для наших детей таким образом, что ни один чиновник и ни один сотрудник органов правопорядка не сможет обвинить нас в нарушении закона», – отмечается в сообщении.
По словам дольщиков, они уже пишут сценарий. В соответствии с ним Дед Мороз и Снегурочка вместе с детьми попросят «разморозить» 5  недостроенных жилых домов. А в завершении детям вручат шоколадные ключики.
«Кроме того, Бездомный полк ищет задорного Деда Мороза и Снегурочку, – сказано в конце сообщения. – Мы обязательно покажем, как много у нас детей. И устроим им праздник. Несмотря даже на то, что равнодушные дяди и тёти из желтого дома запрещают это делать».

 

Поиск по сайту

Реклама