Кузьмич навсегда!?

A A A

По версии «Улицы Московской», в октябре может решиться вопрос о новом сроке для пензенского губернатора. Эксперты «УМ» сходятся на том, что в октябре Василию Бочкареву удастся решить вопрос о продлении своих полномочий на новый срок. Скорее всего это произойдет во время личной встречи Бочкарева с президентом Владимиром Путиным, если тот в четвертый раз посетит Пензу с официальным визитом для участия во Всероссийском форуме по приоритетным вопросам национального образования, который запланирован на 14-15 октября под эгидой Общероссийского народного фронта.

Во всяком случае все косвенные признаки успешности губернатора Бочкарева налицо. Он резко поднялся в рейтинге информационной открытости, естественно, благодаря множеству акций, которые были проведены в Пензе и области в последнее время.
30 сентября Пензу с рабочим визитом посетил министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень, он посмотрел на мобильный завод по производству железобетонных конструкций в пос. Рамзай, на новый киноконцертный зал и филармонию, тоже новую, и познакомился со строительством жилья эконом-класса в городе-спутнике, что возводит холдинг «Термодом».

vkb
2 октября в Пензу приезжал полпред Михаил Бабич, тоже с рабочим визитом. Ему досталась радость увидеть новые достижения ГК «Дамате» и ГК «Русмолко».
Ожидали, что посмотреть на чудо-компанию «Дамате» прилетит и премьер Дмитрий Медведев. Но его приоритеты оказались иными на этот раз.
Все эти визиты, приезды и прилеты – видимые признаки того, что готовится прибытие самого важного гостя, от благорасположения которого зависит судьба губернатора.
А проведение в Пензе Форума по приоритетным вопросам национального образования – не просто вклад в повышение рейтинга популярности Бочкарева как фигуры национального масштаба. Но и удобный случай для его разговора с самим президентом, в ходе которого Путин, возможно, спросит Бочкарева, есть ли у него силы и желание работать на благо родины, а тот ответит, что подумывал над уходом, но столько всяких заделов, что хочется их довести до конца.
И Путин кивнет доброжелательно и скажет, возможно, что-то вроде того, что работай в таком случае, а время покажет… И время покажет, что конкурентов у Кузьмича пока нет. И не будет до 2020 г. А там опять время покажет…
И окажется, что Василий Бочкарев просто несгибаемый боец, которому удалось поработать при зрелом Ельцине, раннем Путине, молодом Медведеве, и еще при зрелом Путине. Почти четверть века.
А уж как там сложится на самом деле – одному Путину известно.

Прочитано 2593 раз

Уважаемый читатель!

Наверное, если вы дочитали эту публикацию до конца, она вам понравилась. Очень на это рассчитываем.
Верим в то, что сравнительно малочисленная аудитория «Улицы Московской» вместе с тем еще и верная аудитория. Верная принципам открытого и свободного общества.
Открытое общество, одним из элементов которого является справедливая и сбалансированная журналистика «Улицы Московской», может существовать исключительно на основе взаимной ответственности и взаимных обязательств.
Мы бросаем вызов власти и призываем ее к ответственности.
Мы ставим под сомнение справедливость существующего положения вещей и готовим наших читателей к тому, что все еще изменится.
Мы рассказываем о вещах, о которых власть хотела бы умолчать, и даем шанс обиженным донести свою правду.
Но мы нуждаемся в вашей поддержке.
И если вы готовы потратить посильные вам средства для поддержания свободного слова, независимых журналистских расследований, мы потратим ваши средства на эти цели.

Заранее благодарен, Валентин Мануйлов

donate3

Поиск по сайту