"Улица Московская"

Энергетическая геополитика меняется. Господство Америки на рынке нефти и газа не позволит ей усмирить Китай.

Ангела Меркель теряет терпение в отношении Владимира Путина. Впрочем, несмотря на отравление главного инакомыслящего России, строительство газопровода в Германию может быть продолжено.

Более молодые поколения американцев ощущают своё растущее электоральное влияние.
Исход этих выборов после долгих лет господства старших может решить новое поколение.

Турецкий диктатор выходит на международную арену. Он преподносит себя как выразителя интересов всех мусульман планеты и глобального Юга.

Испанское правительство внесло новый законопроект по истории. Его цель - разворошить прошлое.

Синдзо Абэ оставил впечатляющее наследие. Но его преемнику ещё только предстоит взобраться на гору.

Как спрогнозировать готовность армии сражаться?

6 сентября умер Сергей Череповский, адвокат и правозащитник, человек, который свою профессиональную деятельность посвятил борьбе со злом.

1 сентября 2020 г. губернатор Белозерцев назначил министром сельского хозяйства области 44-летнего Романа Калентьева. 
Когда 25 августа уважаемый читатель «Улицы Московской» заметил, что министром сельского хозяйства может стать Роман Калентьев, я воспринял это как шутку.
Не знал, что вот уже больше года, как Роман Калентьев возвратился после долгих странствий по другим регионам, среди которых был и Крым, в Пензу. И что в этот год он работал в Каменке на топовых должностях на предприятиях бизнес-группы Рустяма Иртуганова.
В этой связи я попросил Рустяма Иртуганова дать Калентьеву краткую деловую характеристику.
Рустям Иртуганов сказал буквально следующее: «Калентьев умеет ставить цели и требовать их выполнения. Мыслит системно, работает методично. Цикл производства мяса освоил полностью».
По словам Иртуганова, Каменский райпищекомбинат выиграл тендер на поставку пайков для пограничной службы Дальнего Востока. И Калентьев с работой по обеспечению этого госзаказа справился.
Между тем, пока я обдумывал, как представить фигуру Калентьева, какие аргументы или доводы привести в пользу его назначения или, напротив, выразить сомнения в том, что ему удастся справиться, свой текст на эту тему прислал читатель «УМ», хорошо знающий Романа Калентьева.
Валентин Мануйлов

Пять лет спустя после прибытия беженцы интегрируются в немецкое общество. Но те, чьи прошения о получении политического убежища отклонены, оказываются в правовой неопределённости.

Объединённые Арабские Эмираты становятся серьёзной силой на Ближнем Востоке. Их соглашение с Израилем свидетельствует о спокойной, разумной внешней политике.

В связи с тем, что «Улица Московская» вновь обратилась к теме судеб родины и разместила на сайте «УМ» беседу отставных генералов Дмитрия Епишина и Евгения Савостьянова, свой взгляд на судьбы мира прислал наш читатель по имени Dimus.
Взгляд необычный, но именно потому с ним стоит познакомиться.

31 августа в 9 часов 26 минут Федеральное информационное агентство разместило на своем сайте в разделе «Политика» беседу двух генералов в отставке – Дмитрия Епишина и Евгения Савостьянова.
Дмитрий Епишин представлен как бывший сотрудник Первого главного управления КГБ СССР и Службы внешней разведки России.
Евгений Савостьянов представлен как бывший заместитель председателя/министра КГБ (АФБ-МБ-ФСК) – начальник управления по Москве и Московской области.
Читателям «Улицы Московской» Евгений Савостьянов известен своими публикациями о службе и на темы политики. Автор книги «Спецслужбы на переломе», фрагменты из которой публиковались в «УМ» (на сайте № 805), и также автор не опубликованной пока книги воспоминаний «Демократ-контрразведчик».
Дмитрий Епишин – автор пяти романов в жанре политического детектива, в интернете можно найти его книгу про Сталина «Иосиф».
«Улица Московская» полагает, что Дмитрий Епишин и Евгений Савостьянов поднимают в своем разговоре темы, актуальные для аудитории «УМ». И потому с согласия собеседников «УМ» публикует полную версию беседы.

Газовый конфликт между Турцией и Грецией способствует росту напряжённости в Восточном Средиземноморье. Множество стран в этом регионе вовлечено в длинную череду споров.

Читатели «Улицы Московской» обратили, очевидно, внимание, что «УМ» редко обращается к новостям или мнениям, что выдают местные телеграм-каналы.
Но сегодня в порядке исключения «УМ» предлагает такую новость от ТК «Сурский край», в которой присутствует и мнение.

Страница 1 из 75

Поиск по сайту