Как превратить проверки в удовольствие?

A A A

Прохлада и низкая солнечная активность приводят к тому, что для многих осень становится «сонным» сезоном. Но только не для контролирующих и проверяющих органов! Именно сейчас участились проверки ревизоров из различных ведомств.

Тысяча вопросов
Например, в ходе рейдов государственной инспекции труда то и дело обнаруживаются нарушения, связанные с задержкой зарплат, ущемлением прав сотрудников, охраной труда и другими неприятными вещами.
Штрафы на юридические лица в некоторых случаях достигают 200000 рублей, а за повторное нарушение деятельность организации могут приостановить на срок до трех месяцев. Не менее активны и проверяющие из прокуратуры, пожарного надзора, Ростехнадзора.
При этом любой возникающий вопрос вызывает тысячу других. Например, как выбрать огнетушитель, если существует семь разных типов таких устройств? Где его правильно разместить в офисе? Какая информация на нем должна значиться? Как его обслуживать? Кто должен за это отвечать? Каким образом и как часто проводить инструктаж сотрудников?
Разумеется, штрафы никому не нужны, и лучше не доводить дело до них. Любой грамотный и дальновидный руководитель должен постоянно держать руку на пульсе происходящего внутри своей организации.
Но как уследить за всем-всем-всем?

 

Решение найдено!
От упущений и недосмотров, за которые могут наказать рублем, надежно защищает справочно-правовая система Консультант-Плюс.
Она полезна тем, что содержит материалы, помогающие правильно построить процессы охраны труда и пожарной безопасности, разработать внутренние документы и регламенты, подготовиться к любой проверке и пройти ее без нарушений, доказав свою компетентность и профессионализм.
Благодаря своевременным подсказкам этого незаменимого помощника можно избежать взысканий и соблюсти все требования закона без лишней головной боли и потраченных нервных клеток, которые, как извест-но, не восстанавливаются.
Почему? Потому, что КонсультантПлюс оперативно реагирует на происходящее: особенно на такие события, которые имеют прямую привязку к соблюдению законодательства.
В частности, в этом году, после трагедии в Кемерово, контролирующие органы ужесточили надзор в сфере пожарной безопасности. Изменения посыпались как из рога изобилия – за всеми не уследишь!
То же самое можно сказать и о нормативах по охране труда. Как результат – возросшее число штрафных санкций.
Чтобы помочь руководителям, в системе КонсультантПлюс был оперативно разработан новый информационный блок.
Продукт «НТА по охране труда и пожарной безопасности в офисах и ТЦ» поможет правильно построить процессы охраны труда и пожарной безопасности, разработать внутренние документы и регламенты, без сучка и задоринки пройти любую проверку контролирующих органов и тем самым сэкономить немалые деньги!
Сотрудникам организаций и предприятий больше не придется самостоятельно выискивать нюансы, касающиеся их деятельности. Для удобства они собраны воедино.
«Система содержит нормативно-технические акты (ГОСТы, типовые инструкции по охране труда, нормы пожарной безопасности, своды правил, руководящие документы, СНиПы, методические пособия и др.), приказы, распоряжения, инструкции и письма государственных органов, регулирующие вопросы охраны труда и пожарной безопасности, – поясняет руководитель УМЦ ООО «Агентство деловой информации» Ирина Серебрякова. – Например, по поиску через ключевое слово вы легко попадаете в раздел, посвященный тому, как правильно выбрать огнетушитель, как производить работы на высоте более 1 метра и т. д.».
Благодаря КонсультантПлюс проверки ГИТ, прокуратуры, Ростехнадзора или пожарных инспекторов перестанут быть для вас и ваших сотрудников форсмажорными событием, вызывающим переполох.
С помощью нового продукта от справочно-правовой системы юристы, специалисты по охране труда и ответственные за пожарную безопасность самостоятельно и оперативно выстроят нужные процессы, разработают внутренние документы и все необходимые регламенты так, что комар носа не подточит.
А проверяющим вы будете даже рады: результаты их визитов докажут, что вы работаете правильно и четко!

Вы хотите узнать больше о правовых тонкостях?
Обратитесь к справочно-правовой системе «КонсультантПлюс» на сайте consultant.ru или закажите бесплатную демонстрацию системы по телефону 32-33-33.

Прочитано 301 раз

Поиск по сайту

Реклама