Губернатор отпразднует день рождения в жилом комплексе «Райки»

A A A

Губернатор Иван Белозерцев попросил достроить первую очередь жилого комплекса «Райки» к 15 сентября 2019 г. Он уже договорился с обманутыми дольщиками, что совместит свой следующий день рождения с их долгожданным новосельем.

termodom 1
Губернатор Иван Белозерцев озвучил свою просьбу 9 октября, в ходе объезда шести недостроенных домов компаний «Пенза-строй» и «Декор-Трейд».
«Уже на следующей неделе здесь будет стоять башенный кран, – заверил его руководитель холдинга «Термодом» Рафик Ибрагимов, говоря о первой очереди ЖК «Райки» на ул. Пушкина. – Первым делом надо сделать кровлю, потом проработать вопрос газоснабжения и запустить крышную котельную».
Рафик Ибрагимов считает, что уже в феврале можно включить отопление в доме. Но для этого необходимо получить разрешение городской власти на прокол под ул. Пушкина.
 «Проблем нет, – ответил Иван Белозерцев. – Вот здесь мэр Кувайцев стоит, будем обеспечивать. А ваша задача – достроить. Дом когда сдадим?»
«Где-то в октябре 2019 г.», – ответил Рафик Ибрагимов.
«Давай 15 сентября, к моему дню рождения», – предложил губернатор.
«Ну, если губернатор сказал…», – согласился Ибрагимов.
«Если 15 сентября дом сдадут, то день рождения празднуем здесь», – подхватили дольщики эту инициативу.
«Договорились», – сказал Иван Белозерцев и скрепил своё обещание рукопожатием.
termodom 2

 

ЖК «Райки». 11 октября 2018 г.


 

Для того чтобы «Термодом» завершил объект в указанный срок, необходимо ускорить работу по расселению земельного участка на ул. Шмидта площадью 3,7 га.
Кроме того, нужна оперативность в рассмотрении проектно-сметной документации. Эта задача возложена на Андрея Сакмаева, руководителя Регионального центра государственной экспертизы и ценообразования в строительстве.
«Чтобы ни одного дня не задерживать! – потребовал от него губернатор Белозерцев. – Работайте в субботу, воскресенье, работайте до 11 вечера, платите людям за переработку, у вас такая возможность есть. Надо загружать по полной программе, здесь бумаги гонять туда-сюда не надо. Приглашайте тех, кто делал проект на достройку. Приглашайте застройщика. Приглашайте представителей муниципальной и областной власти. Проект должен быть экономически обоснован, качество – на должном уровне».
«За дёшево качества не будет», – согласился Рафик Ибрагимов.
«Рафик Анверович, уважаемый наш строитель, – обратился к нему Иван Белозерцев. – Ваша строительная компания очень опытная, вы даже в Мордовии строили к Чемпионату мира по футболу. И я обратился к руководителям тех строительных компаний, которые имеют имя, хорошую историю и могут качественно выполнить задачу по достройке жилых домов».
Губернатор потребовал от председателя Правительства Пензенской области Николая Симонова «минимум раз в неделю проводить встречи по рабочим проблемам, связанным с коммуникациями, электричеством, проплатой и т. д.».
termodom project

Проект жилого комплекса на углу ул. Рахманинова и ул. Глазунова


 

«Строительные компании должны работать, а мы должны обеспечивать их финансированием и земельными участками, – подчеркнул Белозерцев. – Все должны работать слаженно, чтобы в самые короткие сроки решить эту проблему».
Наряду с первой очередью ЖК «Райки», компания «Термодом» берёт на достройку ЖК «8 Марта». Башенный кран также будет установлен здесь на следующей неделе, после чего начнутся кровельные работы.
Тем самым застройщик решит проблему почти 300 семей, которые приобрели жильё у обанкротившейся компании «Пензастрой» (179 квартир в 1 очереди ЖК «Райки» и 120 квартир в ЖК «8 Марта»).
В обмен на достройку двух проблемных объектов холдинг «Термодом» получит несколько гектаров земли в центре Пензы, Арбекове и Заводском районе.
В настоящий момент уже готовится проект жилого комплекса, который вырастет на углу ул. Рахманинова и Глазунова.
Он будет состоять из пяти 17-этажных зданий, объединённых единой 6-этажной стилобатной частью. Под домом предусмотрен подземный паркинг.
Для создания архитектурного образа была выбрана спокойная и строгая современная стилистика с контрастным цветовым решением.
Дополнительную пластику фасадам придадут декоративные корзины, под которыми спрячутся наружные блоки кондиционеров.
Работы на ЖК «8 Марта» и первой очереди ЖК «Райки» начались 11 октября.
В настоящий момент специалисты холдинга «Термодом» готовят площадки для башенных кранов, которые завезут на следующей неделе.
Тогда же начнутся основные строительные работы.

Прочитано 1127 раз

Уважаемый читатель!

Наверное, если вы дочитали эту публикацию до конца, она вам понравилась. Очень на это рассчитываем.
Верим в то, что сравнительно малочисленная аудитория «Улицы Московской» вместе с тем еще и верная аудитория. Верная принципам открытого и свободного общества.
Открытое общество, одним из элементов которого является справедливая и сбалансированная журналистика «Улицы Московской», может существовать исключительно на основе взаимной ответственности и взаимных обязательств.
Мы бросаем вызов власти и призываем ее к ответственности.
Мы ставим под сомнение справедливость существующего положения вещей и готовим наших читателей к тому, что все еще изменится.
Мы рассказываем о вещах, о которых власть хотела бы умолчать, и даем шанс обиженным донести свою правду.
Но мы нуждаемся в вашей поддержке.
И если вы готовы потратить посильные вам средства для поддержания свободного слова, независимых журналистских расследований, мы потратим ваши средства на эти цели.

Заранее благодарен, Валентин Мануйлов

donate3

Поиск по сайту