«Пенсионная реформа – смерть для русских!»

A A A

– с таким лозунгом стояли участники митинга против повышения пенсионного возраста,что прошел 1 июля в сквере Дзержинского.

meeting
Много новых лиц
Митинги против повышения пенсионного возраста сопровождаются жёсткими обвинениями в адрес российского правительства. К примеру, 1 июля участники митинга в сквере Дзержинского скандировали: «Путин – вор!»
Граждане считают, что у них украли пенсию. Они требуют провести референдум и отправить в отставку премьер-министра Дмитрия Медведева. На плакатах можно было прочитать: «Вся Россия против повышения пенсионного возраста!», «Спасибо Путину за то, что я не доживу до российской нищенской пенсии», «Пенсионная реформа – смерть для русских!».
«Пришло много новых лиц, которых я раньше не видел, – отметил в своём выступлении Антон Струнин, координатор штаба Алексея Навального в Пензе и организатор митинга 1 июля. – Люди начинают просыпаться, поскольку правительство обнаглело до такой степени, что отнимает даже незыблемые социальные гарантии».
По его мнению, президент Владимир Путин и его команда «захватили и узурпировали власть».
«Мы это наблюдали на выборах, где использовался административный ресурс, вбрасывались бюллетени, а наблюдателей не допускали на участки, – продолжал Антон Струнин. – Все эти выборы – рисовка. Если бы вдруг взяли и зафиксировали настоящее волеизъявление людей, то я вас уверяю: Путин бы не был президентом в этой стране, а Госдума состояла бы из других людей».
Антон Струнин подчеркнул, что, наряду с повышением пенсионного возраста, произойдет повышение НДС, поднимутся цены на бензин и услуги ЖКХ.
«Это уже переходит все границы! – обратился Антон Струнин к участникам митинга. – И они не остановятся, вы должны это понимать. Это всё будет продолжаться до тех пор, пока вы сами не выйдете на улицу и не начнёте требовать.
Не надо опускать руки и думать, что вы одни в своей квартире, а вокруг жестокий мир. Надо выходить, кооперироваться. Мы должны добиваться, чтобы эта власть сменилась на другую, которая выполнит наши требования.
Ведь если они к нам не прислушиваются, значит, пусть они уходят!
Значит, новая власть выполнит наши требования и вернёт социальные гарантии, которые Россия дала людям».
Призыв сплотиться прозвучал и в выступлении Андрея Каткова, активиста общественной организации «Открытая Россия». Его соратники прямо на митинге собирали подписи за отставку Дмитрия Медведева. Они ходили в футболках с надписью «Надоел!»
«Хорошее время для грабежа народа, – поделился наблюдениями Андрей Катков. – В стране Чемпионат мира по футболу, сколько ни взывай о помощи – никто не услышит. И никакой пенсионной реформы нет. Просто каждого из нас ограбили.
Нам надоело! Хватит нас грабить и унижать! Мы не будем больше этого терпеть! И мы не отступим!»
Протестовать против повышения пенсионного возраста готовы люди всех возрастов. 1 июля к микрофону выходили даже школьники.
«Власть играет с нами в некоего графа Лимона, который хочет обложить нас всякими налогами в угоду себе, – заявил старшеклассник Антон Крупин. – Мы постоянно слышим, что не надо ходить на митинги, тобой заинтересуется полиция и спецслужбы.
Ну тогда давайте представим идеального гражданина, по версии нашей власти. Он аполитичный, у него можно смело красть из кармана, он не ходит на митинги и готов работать до смерти, как раб на плантации. Он не застрахован ни от чего. Власти защищают не нас.
И я уверен, что на каждого графа Лимона найдётся свой Чиполлино».

meeting2
Кто кого боится?
Представитель Объединённой коммунистической партии Михаил Яхкинд назвал действия федеральных властей «дурно пахнущим спектаклем» и заявил, что «правительство Медведева не выдержало проверку на вшивость».
«За 2 недели рейтинг Путина упал с 78 до 63%, – уточнил Михаил Яхкинд. – И это при том, что он ещё слова не сказал. Путину тоже предстоит проверка на вшивость, и мы будем на это смотреть.
Проверка на вшивость предстоит и его хвалёным спецслужбам. Посмотрим, верно ли они доносят до президента голос народа?»
Периодически народ обращался к сотрудникам полиции, которые фиксировали всё происходящее на видеокамеры. Граждане требовали, чтобы их претензии дошли до власти и чтобы власть держала ответ за свои «людоедские поступки».
В митинге 1 июля в Пензе приняли участие жители Саранска и Волгограда, где из-за Чемпионата мира по футболу вообще запретили проводить протестные акции.
Евгений Пашуткин, координатор штаба Алексея Навального в Саранске, сказал, что сначала ему запретили выводить народ на митинг, а потом и вовсе перекрыли доступ к интернету: мобильному и домашнему.
По его словам, аналогичные акции были предприняты в отношении ещё четырёх активистов.
«В одном из подъездов провода перерезали ножом, – уточнил Евгений Пашуткин. – А на сим-картах у нас просто отключили опцию доступа к интернету и заблокировали доступ в личный кабинет, чтобы мы не смогли её включить. Вот это демократия!»
«Надо всем выходить, потому что это касается в принципе всех, – призвал инженер Александр Вернадский. – В Греции недавно НДС увеличили с 9 до 10%. То есть всего на 1%. И там только ленивый не встал. А у нас НДС хотят поднять до 20%! Чего мы ждём?! Кого мы боимся?!»
«Здесь как минимум 20-30 сотрудников полиции, переодетых в гражданку, – ответил на его вопрос Александр Шипанов, который недавно отсидел 5 суток в спецприёмнике за участие в антипутинском шествии 5 мая. – Всё, что мы здесь говорим, пишется. Вот их мы и боимся».
Александр Шипанов рассказал, как его осудили по ст. 282 Уголовного кодекса РФ – якобы за возбуждение ненависти и вражды.
«А я в открытую говорю, что не терплю всего этого, что происходит в нашей стране, – заявил Александр Шипанов под бурные аплодисменты. – Мне это всё не нужно. Я хочу справедливую достойную жизнь. И чтобы наша старость была достойной.
Посмотрите вокруг! У нас отняли достойную зарплату, у нас отнимают пенсию! Её вообще теперь не будет, потому что мы не доживём.
Мы живём в стране, которая нас не любит, которая нас забыла! Мы все здесь рабы, и мы им не нужны!»
«То, что сейчас происходит, это вопиюще, – зажёг публику Константин Долгов, преподаватель колледжа. – И вопрос даже не в том, что Путин отмолчался. Всё это фигня! Путин – это всё… Вор он!!! Не может быть такого, что диктатор правит нами 18 лет, и ничего он тут не знает. Ну, как же это так? Это глупость! Нас, простых людей, просто хотят ограбить!»
«Путин – вор!» – скандировали люди.
Сотрудники полиции не вмешивались.

Народ волнуется, власть молчит
«Протест должен быть большим и всеобщим! – призывал на митинге 1 июля Александр Фроленков, представитель Национально-патриотических сил России. – Вся страна выходит на улицу против того геноцида, который устроила нынешняя власть.
Они нарушают Конституцию, оставляя нам только одно право: это право умереть и взять на похороны кредит в их банках! Они выжимают из народа все соки! Сделали из нас овец и ведут на убой! Эту систему надо менять! Народу надо объединяться и заявлять массово о себе».
Ещё один митинг против повышения пенсионного возраста прошёл в сквере Дзержинского 4 июля. В рабочий день оппозиционное движение «Левый Фронт» собрало под своими флагами порядка 150 человек. Среди них – руководитель фракции КПРФ в Пензенской городской Думе, депутат Олег Шаляпин.
Участники митинга держали в руках плакаты с надписями «Путина – на пенсию!», «Единая Россия, будь ты проклята за повышение пенсионного возраста!», «Живи быстро, умри молодым. Пенсионный фонд РФ».
По словам сторонницы Левого Фронта Нины Ломсковой, теперь станет ещё страшнее потерять работу за несколько лет до ухода на пенсию. Потому что пожилым людям практически невозможно трудоустроиться.
«В результате пенсионной реформы этот страх только усилится! – убеждена Нина Ломскова. – И уже никто старше 50 лет не осмелится противостоять несправедливым решениям и произволу работодателя! Не осмелится бороться за свои трудовые права, да и просто за своё человеческое достоинство!»
Александр Смирнов, секретарь Пензенского горкома КПРФ, напомнил про необходимость отставки премьер-министра Дмитрия Медведева.
«Медведев набрал себе команду воров и жуликов, которые под шумок футбольных баталий подленько, в дачный сезон, протаскивают одну реформу за другой, – сказал Александр Смирнов. – Пенсионная реформа, повышение НДС до 20% и НДФЛ до 15%, скачок цен на бензин…»
Он выразил недоумение, почему в Пензенской области молчат избранные народом депутаты и губернатор.
«Ни одного слова в защиту собственного населения ни губернатор, ни председатель правительства, ни председатель Законодательного Собрания не произнесли», – напомнил Александр Смирнов.
Правозащитник Наталья Подзорова отметила, что люди начинают просыпаться даже в районах Пензенской области и жалеть о том, что в марте этого года проголосовали за Владимира Путина.
К примеру, 6 июля пройдёт митинг в Колышлее, а 8 июля планируют провести митинг в Сердобске.
«Кто-то проголосовал за Путина, белого и пушистого, – резюмировала Наталья Подзорова. – Есть такой зверёк, белый и пушистый, песец называется. Вот мы с вами выбрали себе песец!»
Митинги против повышения пенсионного возраста в Пензе будут продолжаться.
Так, 8 июля, в 13 часов, пройдёт митинг Национально-патриотических сил в гайд-парке «Олимпийский».
18 июля, в 14 часов, «Левый Фронт» проведёт акцию протеста перед зданием Администрации г. Пензы, где расположена общественная приёмная партии Единая Россия.
28 июля, в 11 часов, пройдёт митинг КПРФ перед зданием бывшего кинотеатра «Родина».

Прочитано 828 раз

Поиск по сайту

Реклама