Самое читаемое в номере

Бочкарёву отказали

A A A

По конфиденциальной информации «Улицы Московской», 7 апреля в Администрации Президента состоялся разговор, в ходе которого первый заместитель главы АП Вячеслав Володин по поручению президента Владимира Путина объяснил губернатору Пензенской области Василию Бочкареву, что президент просит Бочкарева отказаться от притязаний на пост губернатора на новый срок.

Решение о замене Бочкарева в должности пензенского губернатора было принято в АП еще в марте с. г. Но неугомонный Бочкарев продолжал демонстрировать повышенную активность, словно ему на самом деле дали согласие на выдвижение.
Теперь для региональной элиты становятся актуальными 4 вопроса.
Первый: кто станет преемником? Кого АП или лично Вячеслав Володин, но, очевидно, с согласия президента Путина, определит кандидатом в пензенские губернаторы?
А может быть, кто-то из местных людей рискнет заявиться и пойдет против креатуры Кремля, да и добьется успеха, как в 1998 г. это сделал молодой и здоровый в тот момент Бочкарев.
Второй: какова будет дальнейшая судьба Бочкарева? Что Кремль предложит ему взамен? Дадут ли ему шанс стать членом Совета Федерации?
vkbТретий: произойдут ли замены среди руководителей силовых ведомств, действующих на территории Пензенской области?
Четвертый: каким образом уход Бочкарева повлияет на бизнес-структуры, которые поднялись при его покровительстве и за счет бюджетных средств?
«УМ» полагает, что в случае ухода Бочкарева никакой разбалансировки внутри органов управления не произойдет.
Если разбалансировка и произойдет, то исключительно в сфере патрон-клиентских отношений, которые сложились вокруг пензенского губернатора за 17 лет его пребывания на этом посту.
Напротив, местные кланы и группировки получат шанс переформатировать структуру неформальных отношений, сложившихся вокруг власти и условий получения доступа к бюджетным средствам.
«Улица Московская» будет следить за ситуацией вокруг поста пензенского губернатора.

Прочитано 4160 раз

Уважаемый читатель!

Наверное, если вы дочитали эту публикацию до конца, она вам понравилась. Очень на это рассчитываем.
Верим в то, что сравнительно малочисленная аудитория «Улицы Московской» вместе с тем еще и верная аудитория. Верная принципам открытого и свободного общества.
Открытое общество, одним из элементов которого является справедливая и сбалансированная журналистика «Улицы Московской», может существовать исключительно на основе взаимной ответственности и взаимных обязательств.
Мы бросаем вызов власти и призываем ее к ответственности.
Мы ставим под сомнение справедливость существующего положения вещей и готовим наших читателей к тому, что все еще изменится.
Мы рассказываем о вещах, о которых власть хотела бы умолчать, и даем шанс обиженным донести свою правду.
Но мы нуждаемся в вашей поддержке.
И если вы готовы потратить посильные вам средства для поддержания свободного слова, независимых журналистских расследований, мы потратим ваши средства на эти цели.

Заранее благодарен, Валентин Мануйлов

donate3

Поиск по сайту