Самое читаемое в номере

Самоорганизация

Евгений Малышев

15 мая на сайте Министерства юстиции России появилось сообщение о том, что фонд «Гражданский Союз» включён в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента. Основанием для этого стали результаты внеплановой документарной проверки, которую сотрудники пензенского Управления Минюста проводили с 3 по 30 апреля.
По словам Олега Шарипкова, исполнительного директора фонда «Гражданский Союз», проверка прошла «по заявлению неравнодушного гражданина, бывшего сотрудника ФСБ Александра Тузова».

Валентин Мануйлов

Мысль о том, что стоит попробовать использовать сайт «Улицы Московской» для сбора благотворительных средств на ее издание, пришла мне в голову еще прошлым летом. Конечно, не сама пришла, а скорее мне ее вложили читатели, опытные пользователи интернета, которые видели, как такая опция работает у других средств массовой информации.
Начал изучать тему и нашел, что наилучшим, с моей точки зрения, образом опция по привлечению денежных средств от читателей устроена у британской «Гардиан». Просто и понятно. При этом они апеллируют к аудитории, которая, по их подсчетам, превышает 1 миллион читателей, и просят перечислить хотя бы 1 доллар.

Екатерина Куприянова

5 апреля пензенский Фонд местного сообщества «Гражданский Союз» собрал представителей региональных СМИ на пресс-завтрак в коворкинговом центре «Клевер».

Евгений Малышев

26 марта кредиторы обанкротившейся компании «Пензастрой» проголосовали за то, чтобы сменить конкурсного управляющего Венеру Аминову на Владимира Виноградова, который переправит 3 тыс. дольщиков в жилищно-строительный кооператив.

Евгений Малышев

Пензенские волонтёры из Фонда «Рука помощи бездомным животным» объявили акцию по сбору средств для одинокого пенсионера Любови Булаевой.  На протяжении 10 лет она живет одна в недостроенном доме с прохудившейся крышей.
Активисты фонда обнаружили её, когда пытались спасти собаку. Как оказалось, помощь хозяйке нужна не меньше, чем ее питомцу.

Страница 1 из 17

Поиск по сайту