Елена Дёмина

Елена Дёмина

Проблема бесхозяйных сетей в Пензе стоит очень остро. И причина здесь одна единственная – нежелание муниципалитета её решать. Сменяются главы и заместители глав администрации, а ничего конструктивного не происходит.
При этом назначение очередного мэра каждый раз даёт повод для воскрешения надежд на изменение ситуации в положительную сторону, поскольку новый назначенец всегда начинает за здравие и обещает разгрести «авгиевы конюшни», доставшиеся ему от предшественника. Так было во времена скоротечного мэрства Юрия Кривова, продолжилось на первых этапах работы Виктора Кувайцева.
То же самое происходит сейчас и с мэром Андреем Лузгиным, который сходу объявил о борьбе с бесхозом, но за словами конкретных шагов пока не прослеживается.

Начало года для справедливороссов ознаменовалось усилением позиций на федеральном уровне. Речь идёт о назначении депутата Госдумы Леонида Левина заместителем руководителя Аппарата нового правительства РФ.
А также о недавнем назначении его соратника по партии, депутата Олега Николаева, на должность исполняющего обязанности главы Чувашской Республики. Оба возглавляли в нижней палате парламента профильные комитеты.
В отличие от своего однопартийца Николаева, представитель от Пензенского региона депутат Левин успел «засветиться» как один из авторов поправок в законопроект о физлицах-иноагентах и как активный сторонник суверенного Рунета.

В августе 2019 г. заместитель главы Администрации г. Пензы Сергей Волков направил письмо в адрес органов исполнительной власти региона, в котором выразил беспокойство по поводу исчезающей исторической застройки.
В частности, Волков предупреждал, что если её не сохранить, то могут произойти необратимые последствия, вплоть до уничтожения генетического кода Пензы.

16 января в Арбитражном суде Пензенской области началось рассмотрение дела о банкротстве МУП «Специализированное бюро по коммунальному обслуживанию г. Пензы».

По нынешним временам иметь недвижимость в центре города не столько престижно, сколько чревато массой проблем для её владельца, вплоть до угрозы жизни и здоровью.
В редакцию «Улицы Московской» обратился постоянный читатель Владимир Тарин. Его семья владеет небольшим участком земли и жилплощадью по адресу: Ставского, 5. Каких-то 6 лет назад он и подумать не мог, что этот район частной жилой застройки, соседствующий с Федеральным казначейством, мировыми судьями и Социальным управлением г. Пензы, превратится в территорию правового нигилизма.

«УМ» не претендует на полную точность в изложении этой темы. Возможно, это происки оппонентов нового руководителя Горводоканала Юрия Ильина.
Тем более хотелось бы узнать всю правду.

К вопросу о доверии обещаниям людей власти.

Огороженные земельные участки под застройку зачастую вызывают лёгкую панику среди горожан.
Поскольку каждый раз приходится гадать, а не ухудшит ли очередной новомодный архитектурный шедевр и без того агрессивную городскую среду, сформировавшуюся за последнее десятилетие в Пензе.

Как бы ни странно звучало, но всё самое интересное в программе переселения из ветхого и аварийного жилья начинается после её завершения. А именно, когда определяется судьба высвобождённых земельных участков при сносе старых домов.
Причём особый интерес представляют опустевшие земли в самом центре города с точки зрения того, насколько рационально и качественно распорядится ими муниципалитет.

Создание комфортной городской среды в Пензе характеризуется интересной особенностью: чем активнее муниципалитет работает в этом направлении, тем больше огороженных территорий появляется не только в жилой и общественно-деловой застройке, но и в зонах рекреации.
Причём в отсутствие местных нормативов процесс озаборивания пущен фактически на самотёк.

Бесхозяйных инженерных сетей не бывает. Существует бездействие органов местного самоуправления по их выявлению и постановке на учёт, которое может довести полумиллионный город до экологической катастрофы.

Доверие горожан к органам местного самоуправления – субстанция хрупкая. Казалось бы, даже прилежная работа сотрудников мэрии по увеличению доходов бюджета может отрицательно на ней сказаться, а то и вовсе разрушить.

Владельцы торгового центра, расположенного на улице Московской, 83 задумали провести реконструкцию. Для этого им потребуется получить лишь одобрение городских чиновников, поскольку на уровне областного правительства им уже дан «зелёный свет».

В связи с публикацией в выпуске «Улицы Московской» от 6 сентября материала «Общественники дополнили список Волкова», в котором шла речь об инициативе мэрии расширить список зданий, имеющих историко-культурную ценность, «УМ» получила реплику от секретаря Общественного совета по сохранению памятников истории и культуры Елены Деминой.

Поиск по сайту