Дарья Наумушкина

Дарья Наумушкина

Пара (от греч.  «мимо, вне»)  —
в русском языке приставка, означающая нахождение
за пределами, отклонение, нарушение чего-либо.
Александр Кошкин не любит рассказывать, как потерял обе ноги. Говорит, что это совсем не интересная и не романтическая история.
Да и парапловцом он стал практически случайно. В юности плавал хорошо, но забросил, а 30 лет спустя в плавание вернулся от безысходности. После потери ног долго не мог прийти в себя.
Обычная история – находил спасение в алкоголе, обществе друзей. Они-то в итоге и отправили в бассейн, развеяться.
«Решили, наверное, что постоянно со мной пить слишком затратно», – шутит Кошкин.
Но Александр – человек целеустремленный, и за первыми кое-как преодоленными пятьюдесятью метрами вплавь последовали упорные тренировки. Метры превратились в километры, а потом и в тысячи километров, которые парапловец преодолевал от одного соревнования до другого.
По воде, воздуху и земле. Россия, Испания, Кипр – и вот он уже амбассадор Eurasia Swim Cup Cyprus, известен по всему миру, а его личный блог в Facebook дарит надежду и веру в себя тысячам людей, в том числе с инвалидностью. Как же так вышло?

Материал «Реновация в Пензе» о проекте обновления района «Карпинского – проспект Победы – Фурманова – 8 Марта» (выпуск «Улицы Московской» от 13 июля) авторства творческой группы ПО «Гражданпроект» вызвал среди читателей нашей газеты обсуждение и расхождения во мнениях. Основная позиция критиков заключалась в уверенности – за рубежом давно отказались от практики массовой многоэтажной застройки.
«Улица Московская» решила провести в этом направлении небольшие изыскания и рассказать о них читателю.
Итак, гонконгские гетто и европейские таунхаусы – каковы мировые тенденции в области массовой застройки?

Поиск по сайту