Самое читаемое в номере

Сергей Долженков

Сергей Долженков

Общие впечатления о выставке технических средств безопасности, что прошла в московском «Экспоцентре» 19-22 марта.

Точка зрения Виктора Винокурова, эстета и коллекционера.

В конце 2018 г. была завершена работа по созданию виртуального музея промышленности Пензенской области.
Его презентация вызвала горячие отклики и даже споры по вопросам структуры музея, исторической глубины экспозиции и возможных направлений дальнейшей деятельности.
А губернатор вообще предложил сделать музей не только виртуальным, но и реальным, обещав помочь с помещением для экспозиционных залов.

4 февраля на 84-м году жизни умер Виктор Буц, крупный ученый в области радиоэлектроники, кавалер ордена Трудового Красного Знамени и ордена Дружба народов.

26 сентября в конференц-зале компании «ЦеСИС-НИКИРЭТ» прошла презентация виртуального музея промышленности Пензенской области.

23 июня исполнилось 50 лет Андрею Науменко, одному из партнеров «Улицы Московской» и «Компании года». «УМ» вполне естественно пожелала отметить эту дату публикацией. Внештатный автор издания
Сергей Долженков, имевший опыт работы с Науменко в качестве клиента и подчиненного, выразил готовность сделать такую публикацию.

Внештатный автор «Улицы Московской» Сергей Долженков, несмотря на свое высшее гуманитарное образование, очень хорошо разбирается в сложных инженерно-технических вопросах, и в том числе в вопросах технической безопасности объектов. А еще он имеет опыт работы в налоговой службе, то есть и в этой теме компетентен.
По просьбе «Улицы Московской» Сергей Долженков обращает внимание наших читателей на те вопросы, что у него возникли при анализе трагедии в Кемерово.

В связи с публикацией в выпуске «Улицы Московской» от 2 декабря материала «Ноябрьские тезисы Олега Шаповала», на электронный адрес редакции поступило письмо от постоянного читателя Сергея Долженкова, которому довелось в качестве слушателя присутствовать на встрече с депутатом Государственной Думы РФ Иваном Фирюлиным 23 ноября.
И вот на что Сергей Долженков обращает внимание читателей «УМ».

military aВ выпусках от 26 июня и 10 июля «Улица Московская» разместила репортажи внештатного автора Сергея Долженкова «Парк культуры в стиле милитари» и «Армия-2015»: пензенский акцент», посвященные проведению 16-19 июня в подмосковной Кубинке Международного военно-технического форума «Армия-2015» и участию в нём пензенских предприятий. Сегодня «УМ» вновь дает слово Сергею Долженкову, дабы подвести итоги.

В выпуске от 26 июня «Улица Московская» разместила репортаж внештатного автора Сергея Долженкова «Парк культуры в стиле милитари»,
посвященный открытию Международного военно-технического форума «Армия-2015», который прошел в подмосковной Кубинке 16-19 июня.
Сегодня Сергей Долженков рассказывает о пензенских участниках выставки – предприятиях ЗАО «ЦеСИС» и ЗАО «Фирма «ЮМИРС».

В подмосковной Кубинке появился уникальный объект – Конгрессно-выставочный центр Военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооружённых сил РФ «Патриот». 16 июня президент России Владимир Путин открыл на его базе Международный военно-технический форум «Армия-2015». «В первую очередь центр призван стать местом проведения наиболее значимых деловых встреч, саммитов, а также демонстрации временных и постоянно действующих экспозиций», – отметил на церемонии открытия форума министр обороны страны,
генерал армии Сергей Шойгу.

3 января в Пензе в очередной раз прошло шествие Дедов Морозов, которое со временем может перерасти в добрую традицию.
Некоторые «Деды» пришли семьями. Домочадцы выступали в роли Снегурочек, фей и прочих героев сказок. Была среди них и весьма экстравагантная Рождественская Ёлка, имевшая в дальнейшем большой успех у публики, принявшей её за кикимору.
Одна семья была представлена сразу двумя «Дедами»: отцом и сыном, которому брить настоящую бороду придётся лет через десять, не раньше. Всего собралось человек двадцать. Все пришли по собственной воле, подготовив подарки для детей: конфеты, фломастеры, альбомы для рисования, ёлочные и прочие игрушки.

Поиск по сайту