Самое читаемое в номере

Валентин Мануйлов

Валентин Мануйлов

Жиганша Туктаров – человек в нашем городе известный, состоятельный и авторитетный.

Определение молодого вице-премьера Андрея Лузгина на пост мэра Пензы вызвало много разговоров и толков. Дескать, для чего все это сделал губернатор Иван Белозерцев? Какую такую выгоду преследовал?

В августе-сентябре 2019 г. пензенское ООО «Артек» по договору с МАУ «Центральный парк культуры и отдыха имени В. Г. Белинского» расчистило 7,8 га леса на Олимпийской аллее за 11,8 млн руб.

15 октября на электронную почту «Улицы Московской» поступили результаты исследования с вызывающим названием «Осьминог-1», которое провело МИА «Россия сегодня» и которое было посвящено тому, как зарубежные СМИ семи ведущих стран мира – США, Японии, Германии, Великобритании, Франции, Италии и Канады – преподносят образ России.
По получении результатов «Осьминога-1» я выбрал в своей электронной почте 15 персон, проживающих за рубежом (не только эмигрантов из России), которых по их профессиональной деятельности посчитал за экспертов, и послал им результаты с просьбой ответить на три вопроса и дать любой комментарий на их усмотрение.
Не все ответили, некоторые отказались под предлогом отсутствия компетенций, но три эксперта прислали свои ответы.
Валентин Мануйлов

Наконец-то определились соискатели должности главы Администрации г. Пензы: Андрей Лузгин, Георгий Камнев, Денис Леонтьев, Иван Кирюхин.

15 октября, двигаясь пешим ходом по тротуару, что выложен плиткой вдоль дороги, ведущей от Западной Поляны к областной больнице им. Бурденко, неожиданно обнаружил неприятный факт.
На протяжении полутораста метров 5 приличных дубов оказались вмурованы в плитку. Или, вернее, плитка так плотно прилегает к стволам 5 дубов, что никакая влага, проливающаяся с неба, не в состоянии проникнуть к корням этих деревьев.

6 октября в галерее «Арт-Пенза», что на Чистых прудах, состоится открытие выставка живописных работ мастера из Грузии Эльдара Кавшбаия.

Судя по разговорам и слухам, что касаются кандидатуры нового мэра Пензы, в том числе размещаемым в публичном пространстве, губернатор пока не нашел приемлемой для него фигуры.

Благодаря сообществу экспертов, что сложился за годы вокруг «Улицы Московской», удается по крупицам воссоздать атмосферу и практику предвыборного процесса, что привел Единую Россию к поражению на выборах 8 сентября в Пензе.

Известное дело, что народ наш любит доброго барина. Предприниматели не исключение. Они тоже предпочитают доброго губернатора или мэра. И очень рассчитывают, что в нынешних обстоятельствах им подфартит и губернатором в 2020 г. в Пензу пришлют Вячеслава Гладкова, а мэром Пензы до конца года станет Сергей Златогорский.
Попробуем разобраться в том, насколько оправданы ожидания наших предпринимателей.

По информации «Улицы Московской», в Администрации Президента приступили к поиску кандидатуры на пост губернатора Пензенской области.

В результате выборов 8 сентября Единая Россия сократила представительство в Пензенской городской Думе с 32 депутатов до 19 (минус 40%), а КПРФ увеличила представительство с двух депутатов до 12 (шестикратный рост, или плюс 600%).
Какие последствия это может иметь для губернатора Ивана Белозерцева? Ведь он лично утверждал списки кандидатов ЕР и, подобно капитану корабля, несет личную ответственность за провал ЕР и триумф КПРФ.

8 сентября в Пензе пройдут выборы депутатов Пензенской городской Думы. По мнению экспертов «Улицы Московской», они имеют значение как репетиция будущих губернаторских выборов, которые должны состояться в сентябре 2020 г.

7 августа умер Михаил Архангородский, человек выдающегося интеллекта, воли и жизнелюбия, психотерапевт.

Задолженность ТНС энерго Пенза перед Пензаэнерго превысила полмиллиарда рублей, что ставит под угрозу обеспечение электроснабжения потребителей Пензенской области.

Страница 1 из 21

Поиск по сайту