Самое читаемое в номере

Валентин Мануйлов

Валентин Мануйлов

Вот уже примерно неделя, как в непубличном информационном пространстве (в телеграм-каналах) появились то ли намеки, то ли указания на то, что будто бы в отношении некоего лица (или группы лиц), причастного к управлению «Горводоканалом», возбуждено уголовное дело.

По всеобщему мнению, выборы 17-19 сентября вновь были слабо конкурентными и безальтернативными. Смешно говорить о конкуренции и альтернативе на выборах при отрыве победителя от ближайшего соперника в 3,3 раза («Единая Россия» относительно КПРФ) или тем более в 5,9 раза (Мельниченко относительно Шаляпина).
Казалось бы, предвыборные настроения в марте-апреле с. г. были таковы, что условно оппозиционные партии в лице объединившейся «Справедливой России» и КПРФ могли потеснить правящую «Единую Россию». Но этого не случилось.
Тем не менее можно говорить о том, что выборы в Пензенской области показали несколько большую отмобилизованность электората КПРФ и ЛДПР сравнительно с электоратом ЕР.

Вот и свершилось. Олег Мельниченко по итогам выборов губернатора 17-19 сентября обрел статус полноценного руководителя области, который вправе принимать любые кадровые решения, и никто не рискнет их оспаривать. Естественно, в рамках того правового поля, которое ему предоставлено законодательством.
А ему предоставлено право рекомендовать персону на пост мэра Пензы или отзывать персону с этого поста. И предшествующий опыт говорит в пользу того, что депутаты Пензенской городской Думы не протестуют против кандидатуры губернатора и не имеют собственной кандидатуры.

По результатам опроса «Секс в Вашей жизни» на сайте «Улицы Московской», 9-22 августа 2021 г., 80 респондентов.

19 сентября в Пензенской области пройдут выборы губернатора и депутатов Государственной Думы. Вернее, голосование будет идти 3 дня – начнется 17 сентября, продолжится 18 и закончится 19.
Между тем сказать, что мы являемся свидетелями или тем более участниками предвыборного процесса, нельзя. Даже такое выражение, как «предвыборная гонка», трудно использовать применительно к текущей избирательной кампании.

По результатам опроса на сайте «Улицы Московской», 29 июня – 3 июля 2021 г., 108 респондентов.

В результате двух отборочных туров проекта «Пензенская область – регион возможностей», получившего среди читателей «Улицы Московской» название «Кадры для Мельниченко», в финал приглашены 222 человека.

По информации «Улицы Московской», 27 июля был арестован и препровожден в СИЗО Сергей Кочергин, долгие годы (с февраля 2008 г. по февраль 2019 г.) возглавлявший Пензенский филиал Россельхозбанка.

По информации «Улицы Московской», Людмила Кипурова вернулась в Администрацию г. Пензы в качестве советника вице-мэра Александра Басенко. Учитывая функционал Александра Басенко и те задачи, что поставлены перед ним в неформальном контексте, Людмила Кипурова, очевидно, будет помогать Александру Басенко в решении конфликтных ситуаций, которые время от времени возникают у мэрии с бизнесом.

Настоящий текст был написан мною в апреле или мае 2000 г., то есть спустя два года после первой победы Василия Бочкарева на свободных выборах, какими славились 90-е годы.
Цель состояла в том, чтобы привлечь внимание Бочкарева и приближенного к нему круга лиц к задаче формирования стратегии развития области и соответствующего информационного сопровождения.
Полагаю, что в связи с приходом сегодня к управлению областью нового лидера в лице Олега Мельничнко стоит вернуться к положениям и предложениям, обозначенным мною 21 год назад. Ибо лишь немногие из них получили развитие и воплощение в жизнь.
По большому же счету текст по-прежнему актуален, словно и не было в жизни области 21 года развития.
Валентин Мануйлов

По результатам исследования Института региональной политики «Тридцать самых влиятельных людей Пензы и Пензенской области», 5-13 июля 2021 года.

По информации «Улицы Московской», в третьей декаде июля в Пензенском районном суде может состояться заседание по делу врио главы Администрации Богословского сельсовета Антона Егорова.
Дело возбуждено в результате внеплановой проверки, которую Управление Федеральной Антимонопольной службы по Пензенской области провело еще в феврале с. г. по вопросу соблюдения Администрацией Богословского сельсовета законодательства РФ о контрактной системе в сфере закупок.

«Улица Московская» регулярно освещает тему Богословки как части пензенской агломерации. При этом нам приходилось обращать внимание на то, что глава Администрации Пензенского района Сергей Козин, ныне пребывающий под арестом, не сильно старался решать богословские проблемы, что поднимали перед районной властью лица с активной гражданской позицией.
И вот, кажется, новый глава района Игорь Белов, бывший начальник регионального корпуса Росгвардии, внял просьбам председателя Богословского КМС Виктора Володина и приехал на место, чтобы лично вникнуть в суть богословских проблем. Своего рода офицерская разведка, или рекогносцировка, на переднем крае.
Далее «Улица Московская» повествует о встрече Игоря Белова с лидерами мнений Богословки, опираясь на неофициальные источники информации.

Александр Петрович Минеев – тот самый гуру, что вводил меня в атмосферу ненаучной столичной публицистики в первой половине 90-х годов. До этого я больше имел общения с интеллектуалами академического толка.
А тут предо мной предстал человек приземленный, своего рода деятель нового русского земского движения. Интеллектуал и вместе с тем предприниматель.

22 июня региональное отделение партии «Справедливая Россия – За правду» вновь выдвинуло Анну Очкину кандидатом на пост губернатора Пензенской области.

Страница 1 из 31

Поиск по сайту