Самое читаемое в номере

Екатерина Куприянова

Екатерина Куприянова

С начала весны одна за другой открывались выставки во всех зданиях Пензенской картинной галереи, включая новое арт-пространство в Доме Бадигина на ул. Куйбышева, 3.

В начале 2021 г. «Улица Московская» обратилась в Управление ФНС по Пензенской области с просьбой предоставить для публикации в нашем издании сведения о результатах деятельности службы в 2020 г.
Пресс-служба УФНС рекомендовала обратиться к сайту управления, на котором будут выложены интересующие «УМ» сведения, пояснив, что сведения, выложенные на сайт, не повторяются в ответах на редакционные запросы.

В главном здании Пензенской областной картинной галерее им. К. А. Савицкого до конца апреля будет открыта юбилейная выставка живописи Ильи Шадчнева «Мыслеформа».

Затухший было конфликт между жителями построенного в 1976 г. 9-этажного дома № 29 по ул. Красной и возводимого в угрожающей близости от него ЖК «Лофт» вышел на новую стадию.
(Историю конфликта см. в выпусках от 26 апреля 2019 г. «Точечная застройка исторического центра?», от 22 мая 2020 г. «Дом бизнес-класса на Чкалова: лофт необработанный», от 24 июля 2020 г. «Башенный кран угрожающе навис», от 4 сентября 2020 г. «К дому не пройти, но все законно»).

О работе Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Пензенской области в 2020 г.

Наряду с информированием как таковым, в институциональные функции СМИ входит обратная связь общества с властью и местным самоуправлением. В связи с этим «Улица Московская» находит полезным рассказать о последствиях некоторых своих публикаций. Эти последствия непосредственными участниками событий не афишировались и были обнаружены случайно в картотеке арбитражного суда.

О работе Управления Роскомнадзора по Пензенской области рассказывает его руководитель Наталья Чечетина.

«Улица Московская» продолжает цикл публикаций о работе органов государственной власти на территории Пензенской области рассказом об итогах работы за 2020 г. Управления Федеральной антимонопольной службы по Пензенской области.

В январе 2021 г. в Пензенской области зарегистрировано 2185 умерших. Это на 209 чел. меньше, чем в предыдущем месяце, но на 490 чел. больше, чем в январе 2020 г., когда область еще не знала COVID-19

Интервью нового начальника Управления образования г. Пензы Лилии Чащиной газете «Улица Московская».

Второй региональный сердечно-сосудистый центр начинает работать на базе ГБУЗ «Клиническая больница № 6 им. Г. А. Захарьина» – ангиография и стентирование теперь доступны пациентам внутри медучреждения. Кардиологи больницы мечтали об этом методе диагностики и лечения последние 8 лет.

Отличительная особенность нашего времени – муниципальные программы развития чего-либо полезного, в том числе щедро софинансируемые федеральным бюджетом.
Не столь давно подобные программы утверждались Пензенской городской Думой.
Шесть-семь лет назад федеральное законодательство поменялось таким образом, что именно администрация, а не муниципальные депутаты принимает и вносит изменения в долгосрочные программы комфортного развития городской среды, благоустройства, дорожного строительства, инфраструктуры водо- и теплоснабжения.
Все, что делает администрация, априори менее публично сравнительно с тем, чем занимаются избираемые жителями депутаты. Чиновники мэрии держат ответ не перед народом, а перед своим начальником.
Пензенская городская Дума может назначить или снять мэра, но остальных работников администрации мэр набирает и увольняет по своему усмотрению, независимо от мнения депутатов.
Непосредственное влияние депутатов остается в голосовании за бюджет на трехлетний период, проект которого готовит администрация.

В декабре 2020 г. в Пензенской области умерло в 1,5 раза больше жителей, чем в декабре 2019 г., а за весь прошлый год – на 4272 чел. больше, чем в 2019 г.

В конце января Юрий Голодяев, в течение 16 лет руководивший Управлением образования г. Пензы, ушел в отставку, по его словам, «чтобы сохранить здоровье». После отпуска он возглавит МБУДО «Центр технологического обучения» г. Пензы.
«Улица Московская» попросила директоров пензенских школ оценить роль Юрия Голодяева в развитии образования Пензы.

Страница 1 из 70

Поиск по сайту