Самое читаемое в номере

Екатерина Куприянова

Екатерина Куприянова

27 июля 2021 г. в 16:30 в Пензенском районном суде Пензенской области должно было состояться второе заседание по делу № 5-362/2021 об административном правонарушении и. о. главы администрации Богословского сельсовета Антона Егорова.
За повторное нарушение сроков и порядка оплаты муниципальных закупок (т. е. платежей по заключенным в результате закупок муниципальным контрактам) ему грозит дисквалификация на срок от одного года до двух лет (см. статью автора «Антон Егоров предстал перед судом», на сайте «УМ» № 884).

12 июля 2021 г. врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко подписал несколько постановлений, изменяющих структуру областного правительства. К сентябрю 2021 г. вместо 25 органов исполнительной государственной власти в Пензенской области должно остаться 18.
О целесообразности передела регионального правительства «Улица Московская» не берется рассуждать. Но, учитывая опыт «УМ» в отстаивании комфортной и благоприятной городской среды, нас беспокоит упразднение Департамента градостроительства и архитектуры Пензенской области, руководитель которого одновременно был главным архитектором области.
Понижение статуса главного архитектора области создает риски «подмять архитектуру» под стройку.
Именно это происходило в Пензе в последние 30 лет. Когда в угоду застройщикам и в ущерб жителям перекраиваются участки. Гектарами вырубаются многолетние деревья. Отдаются под точечную застройку дворы и скверы. Сооружаются высотки, заслоняющие памятники истории и культуры. Уничтожается историческая застройка.
А инфраструктурные проблемы вешаются на жителей.
Это проблема не только Пензенской области, а всей России.

22 июля 2021 в Пензенском районном суде слушалось административное дело в отношении и. о. главы Администрации Богословского сельсовета Антона Егорова. Ему грозит дисквалификация на срок от одного года до двух лет. Рассмотрение дела продолжится 27 июля в 16 час. 30 мин.

По мнению директора МУП «Богословка» Валентины Комаровой, она делает все возможное для бесперебойного водоснабжения пос. Приовражного и с. Васильевка, но у жителей другое мнение.
В теме с выездом на место разбиралась корреспондент «Улицы Московской» Екатерина Куприянова.

«Улица Московская» при поддержке ОАО «Городские аптеки» продолжает цикл публикаций о реабилитации после перенесенного ковида. На вопросы «УМ» отвечает пульмонолог областной больницы им. Н. Н. Бурденко Елена Демчук, врач с 35-летним стажем, уже знакомая читателям по декабрьскому интервью (см. «Коронавирус опасен, но жизнь продолжается», публикация на сайте «УМ» 25 декабря 2020 г.)

У жителей Пензы есть потребность в зеленых зонах. Остается неудовлетворенным большой запрос не на зеленые пятачки, а на массивы зелени и непрерывные зеленые маршруты для пешеходов.
Особенно в жару, особенно в условиях коронавируса люди предпочитают даже довольно большие расстояния преодолевать пешком, по возможности избегая поездки на общественном транспорте.
Затраты времени с лихвой компенсировались бы пользой для здоровья и удовольствием от пешей прогулки. Но только не в Пензе.
К сожалению, возможность пройти по городу пешком разными маршрутами и не задохнуться в пыли не заложена в стратегических градостроительных документах г. Пензы.

«Котлета с пюрешкой» – так называется проект сети региональных исследовательских компаний «Полстеры.рф».
Идея проста: в один и тот же день, в одно и то же местное время, в 36 городах (включая 11 миллионников) из 34 регионов РФ замеряются цены на «продукты для суточного рациона типичного «россиянина», как написано на странице проекта в сети Интернет. Мониторинг проводится как в федеральных, так и в местных розничных сетях.
Условное название набора из 31 продукта – «котлета с пюрешкой». Авторы исследования выбрали эти продукты, исходя из нижеприведенного меню, которое они посчитали типичным для жителя России.

И. о. главы администрации Богословского сельсовета Антон Егоров не смог подготовить к сессии ответ депутатам Комитета местного самоуправления о состоянии работ по улучшению экологии на территории сельсовета и оперативно изыскать возможность перераспределить статьи бюджета, чтобы восстановить водоснабжение четырех улиц в с. Васильевка.

Полкилометра мусора на склоне, ведущем к колодцу в Малой Валяевке, – это всего лишь одна из многих, больших и малых, несанкционированных свалок на территории Богословского сельсовета.

Компаниям малого и среднего бизнеса бесплатно помогают экспортировать продукцию в Центре поддержки экспорта.

4 июня Росстат опубликовал данные по демографии за январь-апрель 2021 г.

Роман Калентьев, врио министра сельского хозяйства Пензенской области, специально для «Улицы Московской».

Главный врач ГБУЗ «Клиническая больница № 6 им. Г. А. Захарьина» Дмитрий Зиновьев назвал вакцинацию единственной действенной мерой борьбы с новой коронавирусной инфекцией.

Илья Галкин специально для «Улицы Московской».
17 мая 2021 г. в Пензенской области был назначен новый врио министра лесного, охотничьего хозяйства и природопользования – Илья Галкин, который пришел в министерство на должность заместителя министра по приглашению врио губернатора Олега Мельниченко 12 апреля 2021 г. после 25-летней службы в вооруженных силах и ФСБ РФ.

Жители дома № 29 по ул. Красной мучаются почти два года, с тех пор как рядом с их домом началась стройка ЖК «Лофт». Чтобы построить и продать 32 квартиры бизнес-класса, застройщик с октября 2019 г. создал существенные неудобства жителям 100 квартир 9-этажной брежневки.
Бетономешалки под окнами. Фуры и стройтехника в полуметре от торцевой стены. Вдобавок прошлым летом забором перекрыли заезд во двор.

Страница 1 из 71

Поиск по сайту