Самое читаемое в номере

Екатерина Куприянова

Екатерина Куприянова

В выпуске от 17 июля газета «Улица Московская» опубликовала оперативные данные Росстата о росте на 26,4% зарегистрированных умерших в Пензенской области в мае 2020 г. («Почему в области выросла смертность?»). Редакцию укорили: правильнее сравнивать статистику смертности 2020 г. не с 2019 г., а со средним значением за истекшую пятилетку (2015-2019 г.).

23 и 24 июля 2020 г. на Чистых прудах состоялся проектный семинар по разработке концепции развития квартала,
ограниченного улицами Гладкова – Бакунина – Плеханова – Пушкина.

В редакцию вновь обратились жители двухэтажного дома № 31 по ул. Красной. Стройка ЖК «Лофт» под их окнами
в очередной раз угрожает спокойной и безопасной жизни людей в центре Пензы.

18 июля 2020 г. в Пензе открылся второй сезон фестиваля «Том Сойер Фест» – восстановление исторической среды силами волонтеров на средства спонсоров.

Росстат опубликовал оперативные данные о смертности в регионах России за май и первые пять месяцев 2020 г.

По материалам отчета Контрольно-счетной палаты г. Пензы за 2019 г. (начало см. в предыдущих выпусках газеты «Улица Московская»).
В 2019 г. КСП г. Пензы проверила четыре муниципальных учреждения, находящиеся в ведении Комитета по физической культуре, спорту и молодежной политике г. Пензы: МБУ «Спортивная школа № 6 г. Пензы», МБУ «Спортивная школа олимпийского резерва «Витязь» г. Пензы», МАУ «Центр развития футбола «Зенит» г. Пензы», МБУ «Молодежный центр «Юность» г. Пензы (последнее – по письму прокуратуры).
Почти по всем подведомственным учреждениям Комитету по физической культуре, спорту и молодежной политике г. Пензы предложено усилить контроль расходования средств на оплату труда. По нормативам предельная доля расходов на оплату административно-управленческого и вспомогательного персонала в фонде оплаты труда муниципального учреждения не должна превышать 40%, а доля оплаты основного персонала не должна быть меньше 60%.
Сухие цифры отчета свидетельствуют, что спортивные управленцы в Пензе поднимают свой доход, недоплачивая тренерам. А в МЦ «Юность» среднегодовая зарплата главного бухгалтера превышала среднегодовую зарплату директора.

3 июля федеральные новостные порталы обнародовали данные Минздрава России о показателях заболеваемости злокачественными новообразованиями в 2019 г. 

В рамках цикла об эффективности использования муниципального имущества и расходования средств городского бюджета «Улица Московская» предлагает читателям второй обзор Екатерины Куприяновой, сделанный на основе анализа Отчета Контрольно-счетной палаты г. Пензы по итогам 2019 г.

«Улица Московская» завершает начатый в выпуске от 3 апреля 2020 г. цикл публикаций, основанных на ответах ведомств и органов власти и управления о расходах бюджетных средств на содержание чиновничьего аппарата в 2017-2019 гг.

– Поворачивай! Поворачивай!
– У тебя руль, ты и поворачивай!
Этот старый анекдот как нельзя лучше описывает текущую ситуацию в Пензенской области в связи с новой коронавирусной инфекцией.

В рамках цикла «В режиме открытости» «Улица Московская» рассказывает о расходах Департамента информационной политики и СМИ.

По материалам отчета Контрольно-счетной палаты г. Пензы за 2019 г.

По материалам Бюллетеня банковской статистики по Пензенской области на 1 апреля 2020 г. в сравнении с 1 апреля 2019 г.

«Улица Московская» продолжает начатую в марте этого года серию публикаций о расходах бюджетных средств на содержание чиновничьего аппарата в различных министерствах и ведомствах Пензенской области в 2017-2019 гг.

9 июня 2020 г., в 13.00, в большом зале Законодательного Собрания состоялся брифинг члена Совета Федерации Олега Мельниченко и спикера Законодательного Собрания Валерия Лидина, где в течение часа 21 журналист услышал ответы на 9 вопросов.

Страница 1 из 65

Поиск по сайту