"Улица Московская"

Wikipedia – 20 лет. Сейчас её репутация высока как никогда. Энциклопедия, написанная массами, – любимая диковинка современного интернета.

Ангела Меркель уходит, и немецкую политику начинает бросать из стороны в сторону. Борьба между претендентами на кресло канцлера накануне предстоящих в сентябре выборов носит запутанный характер.

Конгресс впрыскивает в американскую экономику ещё 900 млрд долл. Дональд Трамп сам себя превратил во второстепенную фигуру при принятии крупнейших законодательных актов своего президентства.

«Улица Московская» возобновляет цикл «Мое чтение», в котором авторы и читатели «УМ» отвечают на вопросы анкеты «Гардиан» о своих книжных предпочтениях
И первыми в 2021 г. мы публикуем ответы внештатного автора «УМ» на протяжении всего времени существования нашего издания, краеведа Евгения Белохвостикова.
Напоминаем, что ранее на вопросы анкеты «Гардиан» отвечали поэтесса Мария Сакович, писатели Роман Куликов и Виктор Сазыкин, краевед Дмитрий Мурашов, психотерапевт Михаил Архангородский, журналист Татьяна Резепова.

Самый «грязный» минеральный энергоноситель отступает. Самое время полностью отказаться от него.

Азербайджанцы возвращаются в свои разрушенные старые дома. Трудно будет смягчить ненависть, существующую между армянами и азербайджанцами.

Взломщики проникли в самое сердце американского правительства. Это вторжение – одна из крупнейших киберопераций в истории разведки.

Почему Европа пронизана сомнениями в отношении вакцин? Противники вакцинации могут помешать борьбе с COVID-19.

Европа готовится к поступлению первой батареи вакцин. Но остаётся ещё много вопросов как с их поставками, так и с прививками.

Никто не понимает COVID-19 лучше японских властей. Это помогло Японии предельно ограничить вспышку этого заболевания.

14 декабря 2020 года после продолжительной болезни ушла из жизни Наталия Аркадьевна Кугель - человек яркого, громадного таланта, удивительной судьбы, создатель знаменитого Дома Мейерхольда.

Педагогический институт им. В. Г. Белинского Пензенского государственного университета с прискорбием сообщает о кончине доцента кафедры ТиМДиНО Марченко Натальи Анатольевны.

2 декабря в региональном правительстве состоялось заседание совета директоров Ассоциации промышленников Пензенской области (АППО). Ключевыми вопросами повестки дня были организация и реализация мероприятий по нераспространению коронавирусной инфекции COVID-19 в трудовых коллективах промышленных предприятий.

Американские разведывательные службы готовятся к жизни после Трампа. Главным вызовом для них будет вовсе не восстановление их доброго имени.

Джо Байден хочет вернуться к ядерному соглашению с Ираном. На словах это легко сделать. В действительности же его ждут серьёзные препятствия.

Страница 1 из 77

Поиск по сайту