Дарья Мануйлова

Дарья Мануйлова

Дарья Мануйлова, внештатный корреспондент «Улицы Московской», в настоящее время обучается в НИУ ВШЭ на программе магистратуры «Социология публичной и деловой сферы».
Эссе, которое мы предлагаем сегодня вниманию читателей, написано ею в рамках одного из заданий обучающей программы. В нём анализируется положение женщин в России на примере кейса рок-кемпа для девушек «FEMLAND».

8 августа пензенскому художнику Константину Норкину исполнилось 60 лет.

«Улица Московская» продолжает серию статей о градостроительстве в Пензе. На этот раз Алексей Бреусов, исполнительный директор мастерской Александра Бреусова, рассказал «УМ» о городском благоустройстве.

31 июля в конференц-зале гостиницы «HELIOPARKResidence» состоялась презентация частной школы «Максимум».

25 июля в Губернаторском доме в честь предстоящего Дня работника торговли ГК «Дамате» устроила праздник для сотрудников коммерческой службы – тех, кто имеет непосредственное отношение к успеху компании. На событии присутствовали порядка 50 лучших сотрудников блока продаж.

Андрей Мясников, доктор философских наук, профессор кафедры ПГУ «Методология науки, социальные теории и технологии» предложил  «Улице Московской» для публикации свою статью «Избыточная духовность как проблема современной практической философии».
«УМ» публикует статью в сокращенном виде.

В 2017 г., вдохновившись реновацией, в полную силу развернувшейся в Москве, творческая группа проектной организации «Гражданпроект» создала собственный проект по обновлению района «Карпинского – проспект Победы – Фурманова – 8 Марта».

Думаю, никто не станет спорить с тем, что слово «художник» – устоявшийся синоним к слову «Париж». Так же, как Эйфелева башня, багеты или береты.
Невозможно представить французскую столицу без Железной Леди, вкусной выпечки и нефункциональных головных уборов. Так же, как невозможно представить ее без художников: профессиональных и не очень, рисующих портреты на Монмартре и граффити на стенах гетто. Поскольку в глубине души я неисправимый романтик и поклонник искусства, возможность написать о поездке Ильи Шадчнева в Париж привела меня в восторг. А вот сам Илья Шадчнев, как выяснилось, испытывал совсем другие эмоции перед своим путешествием в столицу искусств.

7 июля известному пензенскому фотографу Олегу Санталову исполнилось бы 65 лет.
Журналист «Улицы Московской» Дарья Мануйлова связалась с близкими фотохудожника, чтобы узнать, каким человеком был Олег Санталов.

15 мая в Рыцарском зале ресторана «Застолье» состоялась презентация 11 выпуска журнала «Парк Белинского».

28 апреля в Москве, в «Олимпийском», состоялся концерт группы «Thirty Seconds to Mars». Рассказывает Дарья Мануйлова.

Александр Захаренков позвонил в редакцию «Улицы Московской» после того, как прочитал в выпуске от 6 апреля материал «Детство, разделившее боль: по воспоминаниям ребенка войны». «Я тоже был ребенком войны», – сказал он и выразил готовность предоставить для публикации свои воспоминания о том времени.
На вопрос, куда прислать журналиста, он ответил, что сам приедет в редакцию. В редакции я увидел бодрого, энергичного, подтянутого человека, который в свои 86 лет живо давал пояснения к своим записям.
Валентин Мануйлов

27 марта по всей стране прошли акции памяти погибших при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово.
Пенза не стала исключением. В 19.00 в сквере им. Дзержинского около 200 пензенцев почтили память погибших.
Акция была самоорганизованной. Люди начали стекаться в сквер задолго до назначенного времени. В 18.55 вокруг сугроба, на который пришедшие возлагали цветы, свечи и игрушки, собралось порядка 150 человек.

С 18 февраля по 4 марта пензенский художник, директор галереи современного искусства «Арт-Пенза» Валентина Дусавицкая принимала участие в международном симпозиуме по изобразительному искусству в Индии. Чем  художнику запомнилось очередное путешествие в «страну контрастов», читайте в статье Дарьи Мануйловой.

6 марта в Пензенской картинной галерее им. Савицкого состоялось открытие главной выставки этой весны «Ее глазами».

Страница 1 из 6

Поиск по сайту