Марина Мануйлова

Марина Мануйлова

Жизнь заводов во многом сродни судьбам людей. У кого-то жизненный путь бывает коротким, кому-то хватает ресурсов на марафонский забег.
Пензенский завод точных приборов вот уже 42 года не сходит с дистанции. За это время не раз казалось, что ему не преодолеть полосы препятствий. Но, видимо, в нужное время у завода открывалось второе дыхание.

Фрагменты из воспоминаний Льва Сучкова «Бог стерег меня», опубликованных в журнале «Земство».

Рассказывает Павел Филиппов, заведующий отделением неврологии № 1 Клинической больницы № 6 им. Г. А. Захарьина.

Клиническая больница № 6 им. Г. А. Захарьина – одно из немногих учреждений здравоохранения Пензенской области, которое имеет в штате медицинского психолога. С 2017 г. в этой должности здесь работает Светлана Лозовая. В чем состоит работа медицинского психолога в лечебном учреждении? Чем этот специалист может помочь пациентам? Рассказывает Светлана Лозовая.

К 80-летию Анатолия Есина.
Имя Анатолия Есина известно, пожалуй, в каждой семье г. Заречного.
С 1989 по 2004 гг. он возглавлял Пензенский приборостроительный завод (ныне АО «ФНПЦ «ПО «Старт» им. М. В. Проценко») – градообразующее предприятие этого города, на котором в советское время работала практически половина его трудоспособного населения.
Большой вклад внес Анатолий Есин и в развитие промышленной отрасли нашего региона. В 1993 г. он стал первым президентом Ассоциации промышленников Пензенской области.
В тяжелые годы перестройки, когда эта отрасль экономики оказалась на грани выживания, ассоциации удалось сплотить крупные промышленные предприятия нашего региона, что помогало им держаться на плаву и найти свою нишу в новых экономических условиях.
9 февраля 2020 г. Анатолию Есину исполнится 80 лет. Он был и остается преданным читателем газеты «Улица Московская», не раз на ее страницах высказывал свое мнение о значимых политических и экономических событиях в нашей стране.
Экспертные заключения Анатолия Есина, основанные на богатейшем жизненном и профессиональном опыте, во многом остаются актуальными и в наши дни.
Предлагаем читателям в этом убедиться.

Для России размах – привычное дело: если строим планы – то «громадьё», если возводим электростанции – то атомные, если создаем энергетику – то большую.
И в этом, по сути, нет ничего плохого. Просто иногда возникают задачи, которые требуют точечного решения.

Новые подробности о ходе мусорной реформы в Пензенской области.

В 2013 г. в интернете появилась информация, что 27-летний американец Саймон Дарнис продал собственную почку ради того, чтобы «прокачать своего персонажа» в популярной компьютерной онлайн-игре World of Warcraft.
И хотя человек действительно способен жить с одной почкой, вряд ли стоит ими разбрасываться. Различные патологии почек способны не только существенно снижать качество жизни человека,
но и становятся причиной его смерти.
О том, как сохранить здоровье почек, рассказывает Ольга Сисина, кандидат медицинских наук, доцент кафедры терапии, общей врачебной практики, эндокринологии, гастроэнтерологии и нефрологии Пензенского института
усовершенствования врачей, врач отделения нефрологии городской больницы № 6 им. Г. А. Захарьина.

Холдинг «Дамате» – один из немногих представителей бизнеса Пензенской области, который в течение 7 лет присутствия в нашем регионе демонстрирует неуклонный рост.

ПО «Старт» стало победителем Общероссийской премии в области импортозамещения.

В выпуске от 4 октября текущего года «Улица Московская» опубликовала интервью с главным врачом Пензенской областной клинической больницы им. Н. Н. Бурденко Вячеславом Космачевым, в котором он рассказал о ситуации во вверенном ему лечебном учреждении.
Продолжение темы о положении дел в пензенских ЛПУ – в интервью с Дмитрием Зиновьевым, главным врачом Клинической больницы № 6 им. Г. А. Захарьина.

13 сентября Медицинский институт ПГУ отмечает свое 20-летие. В этой связи «Улица Московская» предлагает интервью с ректором ПГУ Александром Гуляковым.

Сегодня «Улица Московская» обращается к теме, которая уже не является новостью для жителей нашего региона.
Еще в начале августа все ведущие местные СМИ рассказали о том, что Пензенская область впервые стала производить шампиньоны в промышленных масштабах.
«Грибная компания», первый резидент ТОСЭР «Сердобск», сняла первый урожай шампиньонов на своей ферме в начале июля. А 1 августа производство посетил губернатор Иван Белозерцев и даже попробовал свежий грибочек на зуб.
Внимание главы региона к этому событию вполне объяснимо: реализация инвестиционного проекта стоимостью порядка 2 млрд рублей – событие выдающееся для Пензенской области.
Сердобск, один из моногородов нашего региона, получил порядка 200 новых рабочих мест, а область – серьезного налогоплательщика.
О том, что осталось за кадром пензенских СМИ в истории этого масштабного проекта, «Улице Московской» рассказывает директор ООО «Грибная компания» Спартак Антонов.

11 августа 2019 г. в России отмечается День строителя.
В этом году свой профессиональный праздник строительная отрасль встречает не в лучшей форме. Под напором кризиса и счетов эскроу не смогли устоять многие ее игроки. На этом фоне решение некоторых предпринимателей инвестировать в строительный бизнес кажется отнюдь не очевидным, а их оптимизм способен вызвать у обывателя когнитивный диссонанс.

1 июля 2019 г. мусорной реформе в России исполнилось полгода. Срок небольшой, но уже достаточный для подведения первых итогов.

Страница 1 из 12

Поиск по сайту