×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 428

Последствий не предвидится

malahit a2«Улица Московская» обратилась за комментариями по ситуации с дачей депутата Игоря Руденского к ряду персон, входящих в местную элиту. И вот как они отреагировали.

Владимир Подобед, председатель Пензенской ТПП, в 1999 г. он руководил избирательной кампанией Руденского, когда тот впервые стал депутатом, комментировать отказался:
«Без комментариев. Ребята, с моей стороны неэтично говорить на эту тему в силу понятных вам причин. Неэтично с моей стороны давать какие-то оценки».
Валерий Лидин, первый заместитель председателя Законодательного Собрания Пензенской области, тоже по существу отказался от комментария:
«Я вам честно скажу – я даже не в теме всего этого. А когда ты не  в теме, комментировать и высказывать свое мнение, я считаю, некорректно. Сегодня меня тоже об этом спросили. А я даже не знаю, что это за участок, какой там дом стоит, указан он в декларации или не указан. Это надо быть сведущим человеком, чтобы это комментировать. Тем более это депутат Государственной Думы. Так голословно я не могу что-то сказать».
Евгений Сиротский, директор МУ «Центр социальной помощи семье и детям Железнодорожного района», член Регионального Политического Совета «Единой России», от комментария отказался:
«Я думаю, по этому вопросу лучше обратиться в пресс-службу партии. Я не в теме этого вопроса. Я не знаю, есть ли у Руденского на самом деле участки или нет их. Если он их не задекларировал, и они у него есть, будет одно мнение. Если нет – другое. Я просто не в теме, не могу ничем помочь. Да и комментариев самого Руденского я не видел.
Будем ждать, во что это выльется. Если это было – это один момент. Если этого не было – совсем другой. А как можно комментировать то, о чем не знаешь?»
* * *
А вот Николай Овчинников, в прошлом вице-губернатор и председатель Правительства Пензенской rudenskiобласти, знает Игоря Руденского с 2000 г., комментарий дал.
– Как Вы думаете, сведения, распространенные Алексеем Навальным относительно дачи депутата Государственной Думы РФ от Пензенской области, члена правящей партии Единая Россия Игоря Руденского, соответствуют действительности или нет?
– Ну это же абсолютно очевидные вещи. А что, в них кто-то сомневается, считает, что они не соответствуют действительности? Хоть кто-нибудь, хоть один человек?
Как Вы думаете, если эти сведения верны, как это характеризует депутата Игоря Руденского?
– Ничего нового они к его характеристикам не добавляют. Они полностью ложатся в канву знаний о Руденском.
Как Вы можете охарактеризовать Игоря Руденского как человека, как политика, как депутата, что конкретно он сделал для Пензы за 14 лет, что он состоит депутатом Государственной Думы?
– Я не сторонник мысли, что депутаты должны что-то делать для кого-то. Депутаты нужны для того, чтобы исполнительная власть не дремала. Поэтому я не думаю, что Руденский что-то должен Пензе. Или что Пенза ему что-то должна.
Как, по Вашему мнению, этот скандал отразится на дальнейшем политическом будущем Игоря Руденского?
– Никак. У нас нет политики, нет никакого политического будущего. А он что – политик что ли? На нем ничего не отразится.
– Кем он смог бы работать, если вдруг перестанет быть депутатом Государственной Думы от правящей партии?
– Я не думаю, что у него что-то сильно изменится. Да и этот участок не связан с работой Руденского в Государственной Думе, во всяком случае напрямую. Я думаю, Игорь из тех, кто такие безумные приобретения сделал бы и не будучи депутатом.

PS
Комиссия Госдумы РФ по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, предоставляемых депутатами, не нашла оснований для проведения проверки в отношении председателя комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству, члена президиума Генерального совета партии «Единая Россия» Игоря Руденского, который представляет в нижней палате парламента интересы Пензенской области.

Прочитано 2221 раз