Валентин Мануйлов

Валентин Мануйлов

Мне уже приходилось давать в «Улице Московской» материал памяти моего деда, Михаила Александровича Мануйлова. Это было, кажется, еще до моего 50-летия. А сейчас мне уже 60 лет, и, наверное, в основе желания вспомнить про деда публично не столько что-то сильно новенькое,
сколько стремление отдать моральный долг ему и людям его времени. Почему «Дедушка» из «Моего алфавита»? Просто это главка про деда из книги «Мой алфавит», написанной мною в 2016-2017 годах.

25 мая исполнилось 100 лет со дня создания Военного комиссариата Пензенской области, и в этой связи «Улица Московская» с небольшим запозданием публикует материал, посвященный военкомам Неверкинского района Якову Сергееву и Егору Попову.

По результатам исследования Института региональной политики «Предпринимательский климат Пензенской области», 14-23 мая 2018 г.

В свете продолжающегося противостояния между Россией и США, которое еще и масштабируется госпропагандой, полагаю возможным высказать отличную точку зрения.

Вот уже две недели местный бомонд обсуждает тему ухода Сергея Лисовола из СГ «Рисан», который он возглавлял примерно полтора года по приглашению главного или основного владельца Рисана Александра Кислянского. Кислянский – продуманный бизнесмен. Неслучайно он живёт в Майами. И пригласил он Лисовола на должность главного топ-менеджера с широкими полномочиями почти сразу после того, как Иван Белозерцев занял пост пензенского губернатора.

Статья моя «Бравурный Белозерцев-2», в которой я попытался поднять тему «Стратегии развития Пензенской области на период до 2035 года» вызвала, честно говоря, вялый отклик.
Разговоры с персонами, которые по роду их деятельности должны были бы уже познакомиться с проектом Стратегии, выработать своё к ней отношение (все-таки вот-вот грядет ее обсуждение в околоправительственных кругах), показали, что эти персоны никакого интереса к Стратегии не проявили.
Либо это признак общей усталости. Либо – неверия в то, что власть способна сотворить что-либо дельное и стоящее.

«Улица Московская» обращается к истории с земельным участком Валерия Савина в СНТ «Искра-1» для того, чтобы обнажить тему судьбы высокопоставленного чиновника, оказавшегося волею случая заложником внутриэлитной борьбы.

Начиналось, конечно, все с иллюзий, основанных на том восприятии действительности, что были на конец 90-х. С романтизма то есть.
Если бы не мое романтическое  видение будущего, которое представлялось как последовательное наступление здравого смысла, то мне никогда не пришло бы в голову затевать проект по изданию газеты «Улица Московская».
Но случилось все именно так.

В связи с предстоящим 15-летием газеты «Улица Московская», стал отсматривать издания по теме профессии на английском языке. Накачал с Интернета книг и погрузился в ночное чтение.
Конечно, могут они там позволить себе обширные исследования и рассуждения.
Загорелся познакомить аудиторию «УМ» с результатами некоторых исследований. Очень они в тему показались мне.

12 апреля умер Геннадий Ерошин, в прошлом главный врач областной детской больницы им. Н. Ф. Филатова, которую он возглавлял 18 лет, и одно время заместитель председателя Законодательного Собрания 4-го созыва.

Страница 1 из 20

Поиск по сайту

Реклама