Евгений Малышев

Евгений Малышев

После долгого и отчаянного протеста дольщики компании «Пензастрой» согласились с позицией Правительства Пензенской области и приступили к подготовительным мероприятиям по уходу в жилищно-строительные кооперативы (ЖСК). Такой поворот можно расценить как безусловную победу губернатора Ивана Белозерцева.
Но её причиной может являться равнодушие и бездействие федеральной власти.

11 февраля газета «Ведомости» сообщила, что Министерство промышленности и торговли планирует вернуть на улицы российских городов киоски, снесённые несколько лет назад.

3 февраля Пенза присоединилась к всероссийской акции протеста против мусорной реформы.

После того, как власть не смогла помочь жителям Богословки оформить в собственность дворовую территорию между двумя многоквартирными домами, люди стали действовать сами.

Председателю Правительства Пензенской области Николаю Симонову не удалось подорвать доверие дольщиков компании «Пензастрой» к членам комитета кредиторов, которые откладывают вопрос о создании жилищно-строительных кооперативов.
И теперь Николай Симонов ссылается на версию о криминальной схеме, которая может оставить дольщиков без квартир и без денег. Но о которой пока что нельзя рассказывать в СМИ.

25 января 2019 г. Ленинский районный суд г. Пензы снял условную судимость с Марины Павловой, бывшего директора и главного тренера баскетбольного клуба «Юность» («Спартак-Педуниверситет»).

Администрация Богословского сельсовета намерена взыскать 6 тыс. руб. с предпринимателя Михаила Терёшина, который вложил 400 тыс. руб. собственных средств в обустройство территории вокруг памятника погибшим участникам Великой Отечественной войны.

Дольщики «Пензастроя» отказались уходить в жилищно-строительные кооперативы и предупредили Правительство Пензенской области о том, что в случае остановки работ по достройке их домов отправятся на пикеты в Москву.

Городская администрация предоставила в судебный процесс два отзыва, которые противоречат друг другу и свидетельствуют о серьёзных проблемах в градостроительной политике Пензы.

Председатель Правительства Пензенской области Николай Симонов в ультимативной форме потребовал от дольщиков компании «Пензастрой» уйти в жилищно-строительные кооперативы.
По его словам, в случае дальнейшего сопротивления будут полностью остановлены работы по достройке проблемных домов.

24 января исполнилось 70 лет Владимиру Резниченко – легендарному аграрию, который прошёл путь от зоотехника до министра сельского хозяйства Пензенской области. И который до сих пор продолжает работать в должности первого заместителя генерального директора группы компаний «Русмолко».
Специально для читателей «Улицы Московской» Владимир Резниченко рассказал, как росли сельское хозяйство и он сам.

Перед Ленинским районным судом г. Пензы вновь предстала Марина Павлова, бывший директор и главный тренер баскетбольного клуба «Юность» («Спартак-Педуниверситет»), чьё уголовное дело несколько лет назад взбудоражило спортивную общественность области и страны.

От главы Администрации Пензенского района Сергея Козина настойчиво требуют заняться возвратом земли, которая уведена из собственности муниципалитета незаконным путём.

Первомайский районный суд г. Пензы считает, что поддельные подписи в протоколах допроса свидетелей не ставят под сомнение объективность расследования уголовного дела о жестоком убийстве 10-летнего мальчика.

Подводя итоги года, «Улица Московская» задала вопросы не только представителям оппозиционных движений, но и Дмитрию Баклашову, исполняющему обязанности руководителя Молодой Гвардии Единой России в Пензе.

Страница 1 из 73

Поиск по сайту

Реклама