Вход для пользователей

Бюджетная тема

Воскресенье, 26 Ноябрь 2017 21:48

Куда государство «зашило» налоги

Екатерина Куприянова

Еще в конце прошлого века, в эпоху реальных теледебатов, отдельные экономисты и политики призывали: народ должен платить налоги сам.
Сначала получать на руки весь доход, а потом только платить. Это воспитывает гражданственность и ответственность с обеих сторон. Как со стороны представителей власти, так и общества. Люди понимают, сколько отдали государству. Чиновники понимают, что они на службе у налогоплательщиков.
Оппоненты заявляли, что это утопия. Что это в Америке привыкли налоговые декларации заполнять. А у нас только вызовет непонимание народных масс и напряженность.
Поскольку налоговые декларации заполняют и ныне далеко не все, «Улица Московская» дает краткую справку, сколько же каждый из нас платит налогов.

Суббота, 22 Июль 2017 16:52

Инвестрейтинг районов

"Улица Московская"

Сформирован инвестиционный рейтинг органов местного самоуправления за II квартал 2017 года.

Екатерина Куприянова

Пензастат опубликовал финансовые результаты деятельности организаций Пензенской области за январь-март 2017 г.  Все организации в совокупности, кроме малого предпринимательства, но включая тех, кто применяет упрощённую систему налогообложения, закончили квартал прибылью в размере 2,25 млрд руб.
Это почти в полтора раза больше, чем заработали пензенские предприятия в первом квартале 2016 г.

Суббота, 03 Июнь 2017 17:11

Бюджет за четверть часа

Екатерина Куприянова

25 мая состоялась внеочередная 44-я сессия Законодательного Собрания Пензенской области пятого созыва.

Екатерина Куприянова

В декабре 2016 г. Росстат и Пензастат обновили динамические таблицы, показывающие структуру доходов жителей в зависимости от источников поступления в процентах к общему объему денежных доходов.

Страница 1 из 3

Поиск по сайту

Реклама