Вход для пользователей

Архитектурная Пенза

Суббота, 21 Октябрь 2017 17:29

Битва за Шанхай

Евгений Малышев

В центре Пензы планируют построить ещё один многоэтажный дом: он вырастет за торговым центром «Славянский» на ул. Кирова. По мнению местных жителей, это только обострит проблему парковочных мест. По словам архитектора Марата Каскеева, строительство нового дома поможет «хоть как-то разгрести тот Шанхай из гаражей и сараев, которые совершенно не вписываются в городской пейзаж».

Суббота, 21 Октябрь 2017 16:52

Гаражный ряд? Или золотая миля?

Евгений Малышев

Специально для «Улицы Московской» архитектор Марат Каскеев оценил, в каком состоянии находится один из центральных кварталов г. Пензы. А также поделился мнением, как можно его преобразить.

Дарья Мануйлова

«Улица Московская» завершает серию статей о совместном проекте московского архитектурного бюро «Стрелка» и четырех пензенских архитектурных мастерских по благоустройству городских общественных пространств. Внештатный автор «УМ» Дарья Мануйлова встретилась со Станиславом Ходосом, руководителем проекта в «Архитектурной мастерской Льва Ходоса», чтобы поговорить об изменениях, ожидающих пензенскую городскую среду.

Суббота, 05 Август 2017 17:04

Новый формат пензенских скверов

Екатерина Куприянова

Пенза вошла в число 40 региональных центров, в которых должны быть благоустроены 210 знаковых общественных мест в рамках федерального проекта по формированию качественной городской среды.
Стандарты благоустройства российских городов и дизайн-концепции общественно значимых территорий по всей России разрабатывает московское  бюро «Стрелка» совместно с местными архитекторами.
Сегодня собеседник «Улицы Московской» – Алевтина Чибирева, директор по проектированию – главный архитектор мастерской Александра Бреусова.

Суббота, 05 Август 2017 16:56

Здравомыслящая «Вещь!»

Дарья Мануйлова

В выпуске от 28 июля «Улица Московская» рассказывала о проекте московского бюро «Стрелка» по благоустройству 40 российских городов.
В Пензе разработкой проектов общественных пространств занимаются четыре архитектурные мастерские, в том числе архитектурное бюро «Вещь!»
В интервью с внештатным автором «УМ» Дарьей Мануйловой архитектор «Вещи!» Мария Кутай рассказала о вкладе бюро в проект и интересных рабочих нюансах.

Страница 1 из 18

Поиск по сайту

Реклама