Комментарии читателй "УМ" событий в Украине

A A A

Никто не ожидал такого накала, и не видно, кто мог бы от этого выиграть.  Но  всё же это не просто бунт по Пушкину – «бессмысленный и беспощадный». У него будут серьёзные последствия.

И не только как рана исторической памяти народа, но и в самом актуальном виде – перестройка государственного строя, например.
Жаль, правда, что события не выдвинули на авансцену политика крупного калибра, ведь такое выдвижение бывает довольно часто.
Леонид Смирнягин, политгеограф, г. Москва
* * *
К сожалению, ни Европа, ни тем более Кремль, зомбированный собственным абсолютным враньём во всех СМИ, ни многие потребители этого пойла не понимают, что с момента «померанчевого майдана» чудом выкристаллизовалась новая часть мировой демократии – УКРАИНСКИЙ НАРОД, пусть пока не во всей Украине, но выкристаллизовался.
Тем, кто разгонял Болотную и кто разбежался с неё, увы, всего этого просто не понять. И тем, кто наблюдал за этим с ближнего и дальнего расстояния, этого не понять.  Ментальность народа Украины изменилась: она перестала быть советской ментальностью, всё ещё характерной для граждан России и ряда других пост-советских пространств.
Григорий Амнуэль,  продюсер, режиссёр, политик
* * *
Тема мне близка, т. к. Украина – моя родина. Киев во время войны защищал мой отец. В Украине могилы моих родителей и родственников. И мне не безразлично, что там происходит.
Самое главное: мало кто понимает, что впервые в послевоенной истории в европейской стране совершился фашистский переворот. Если кто-то думает, что бандеровцев можно называть радикалами, повстанцами, демократами, то тогда и фашистов можно.
Власть захватили строго организованные, профинансированные, военно обученные бандеровцы, цель которых построить моноэтническое украинское государство, а остальные 110 национальностей, живущих в Украине, физически  уничтожить.
Особенно это относится к русским и евреям.
Да, им противостоял вороватый, недалекий  лидер, который заигрался в процессе продажи и перепродажи своей страны и сохранения своих капиталов.
России, как и западному сообществу, следует осознать, с кем сейчас они имеют дело, и принять солидарные меры. Иначе все будет так, как с германскими национал-социалистами.
Пока процесс захвата страны лишь разворачивается.  Впереди куда более тяжелые события.
Михаил Архангородский

Прочитано 1575 раз

Уважаемый читатель!

Наверное, если вы дочитали эту публикацию до конца, она вам понравилась. Очень на это рассчитываем.
Верим в то, что сравнительно малочисленная аудитория «Улицы Московской» вместе с тем еще и верная аудитория. Верная принципам открытого и свободного общества.
Открытое общество, одним из элементов которого является справедливая и сбалансированная журналистика «Улицы Московской», может существовать исключительно на основе взаимной ответственности и взаимных обязательств.
Мы бросаем вызов власти и призываем ее к ответственности.
Мы ставим под сомнение справедливость существующего положения вещей и готовим наших читателей к тому, что все еще изменится.
Мы рассказываем о вещах, о которых власть хотела бы умолчать, и даем шанс обиженным донести свою правду.
Но мы нуждаемся в вашей поддержке.
И если вы готовы потратить посильные вам средства для поддержания свободного слова, независимых журналистских расследований, мы потратим ваши средства на эти цели.

Заранее благодарен, Валентин Мануйлов

donate3

Поиск по сайту