×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 428

Митрошин и тишина

A A A

В цикле статей в «Улице Московской», рассказывающих о положении дел в Медицинском институте ПГУ, была представлена точка зрения студентов данного вуза, их родителей, а также преподавателей, недовольных действиями директора учебного заведения.  Однако же официальная позиция руководства мединститута на страницах нашей газеты обозначена не была.  Естественно, «Улица Московская» решила восполнить этот пробел. Для этого 27 января 2014 г. на имя директора Медицинского института ПГУ Александра Митрошина был направлен редакционный запрос.

В этом письме мы просили разъяснить, что думает руководство мединститута о недавнем конфликте между студентами данного вуза и некоторыми преподавателями, об увольнении заместителей директора, об обвинениях в коррупции.
Увы, в установленный законом срок Александр Митрошин на запрос не ответил. 6 февраля 2014 г. журналист «УМ» связался с директором мединститута по телефону.
Александр Митрошин заявил, что совсем недавно вернулся из командировки и с текстом редакционного запроса еще не ознакомился.

mitroshin
Впрочем, руководитель мединститута предложил журналисту «УМ» обсудить все имеющиеся вопросы во время личной встречи на следующей неделе (имелась в виду неделя с 10 по 16 февраля). Увы, этой встрече не суждено было состояться.
Почти столетие назад гениальные Ильф и Петров вывели на страницах своего романа «Золотой теленок» персонажа по фамилии Скумбриевич. Эта «полуответственная фигура» принадлежала к категории служащих, которых невозможно было застать на рабочем месте. Всегда оказывалось, что Скумбриевич «только что здесь был» или «минуту назад вышел».
Гениальные произведения потому и гениальны, что их персонажи живут в веках, постоянно повторяясь в реальной жизни. Вот и Александра Митрошина положительно невозможно было застать на месте. Он либо находился на очередном совещании у ректора, либо был «где-то тут». Во всяком случае такую информацию давали в приемной директора мединститута.
Звоня напрямую в кабинет Александра Митрошина, журналист «УМ» постоянно нарывался на автоответчик. Попытка записать на нем сообщение для директора результатов не дала.
Отчаявшись застать Александра Митрошина на рабочем месте, журналист «УМ» оставил в приемной номер своего сотового и просьбу связаться с ним в ближайшее время.
Но Александр Митрошин не снизошел.
С момента подачи редакционного запроса в мединститут прошло более трёх недель. В связи с этим «Улица Московская» подает заявление в прокуратуру Пензенской области с просьбой провести проверку действий Александра Митрошина на предмет нарушения закона «О СМИ».

Прочитано 2812 раз

Уважаемый читатель!

Наверное, если вы дочитали эту публикацию до конца, она вам понравилась. Очень на это рассчитываем.
Верим в то, что сравнительно малочисленная аудитория «Улицы Московской» вместе с тем еще и верная аудитория. Верная принципам открытого и свободного общества.
Открытое общество, одним из элементов которого является справедливая и сбалансированная журналистика «Улицы Московской», может существовать исключительно на основе взаимной ответственности и взаимных обязательств.
Мы бросаем вызов власти и призываем ее к ответственности.
Мы ставим под сомнение справедливость существующего положения вещей и готовим наших читателей к тому, что все еще изменится.
Мы рассказываем о вещах, о которых власть хотела бы умолчать, и даем шанс обиженным донести свою правду.
Но мы нуждаемся в вашей поддержке.
И если вы готовы потратить посильные вам средства для поддержания свободного слова, независимых журналистских расследований, мы потратим ваши средства на эти цели.

Заранее благодарен, Валентин Мануйлов

donate3

Поиск по сайту