Обыск в штабе Навального: полиция отмалчивается

A A A

«Улица Московская» сообщала о похожем на обыск осмотре пензенского штаба Навального 17 января 2018 г., изложив ситуацию с точки зрения координатора штаба Антона Струнина (см. № 713 от 26 января, «Полиция изъяла листовки и компьютеры, но штаб Навального в Пензе продолжает работу»).
Чтобы узнать официальную позицию полиции, вечером 23 января электронной почтой начальнику УМВД России по Пензенской области генерал-майору полиции Юрию Рузляеву был отправлен редакционный запрос из 8 пунктов.

Редакция газеты «Улица Московская» просила ответить, в частности, если сотрудник полиции усмотрел правонарушение в подземном переходе со станции Пенза-I к автовокзалу, то почему осмотр места происшествия был произведен в штабе Навального в Пензе по адресу ул. Урицкого, 74?
На каком основании и с какой целью сотрудники полиции заклеили объективы видеокамер наблюдения в помещении штаба?
В каких установленных законом случаях возможно изъятие компьютеров и оргтехники в рамках проверки по административному делу без постановления суда?
И не усматривается ли в действиях сотрудников полиции превышение должностных полномочий?
В установленный законом 7-дневный срок ответ на редакционный запрос не пришел. Руководитель пресс-службы УМВД Ольга Евдокимова ответила по телефону, что ответа на запрос не будет.

 

Прочитано 561 раз

Поиск по сайту

Реклама