Осмысление революционного века

A A A

21-22 сентября в Пензенском государственном университете состоится Международная научно-практическая конференция «Государственная политика в сфере образования и просвещения. Сто лет после Октября». Организатором конференции выступит кафедра «Методология науки, социальных теорий и технологий».
Партнерами конференции станут Филиал Фонда Розы Люксембург и Институт глобализации и социальных движений.

Конференция будет посвящена вопросам государственной политики в сфере образования и просвещения в контексте событий, произошедших в России и мире в XX веке.  Большинство докладов посвящено изменениям в образовании после Октябрьской революции, а также актуальным проблемам, с которыми система образования в разных странах сталкивается на сегодняшний день.
Подобная конференция проводится не впервые. Это пятая конференция, организуемая кафедрой «Методология науки, социальных теорий и технологий» при финансовой поддержке Фонда Розы Люксембург, тесное сотрудничество с которым ведется с 2014 г. Ранее конференции были посвящены вопросам развития гражданского общества в регионе, социокультурному развитию города и региона, а также проблемам социального государства.
От предыдущих конференцию отличает состав участников. Среди тринадцати приглашенных экспертов пятеро прибудут из стран бывшего СССР: Беларуси, Молдовы, Литвы, Казахстана и Узбекистана. С докладами выступят профессор университета Корвинус Мелег Ласло (Будапешт, Венгрия), экономист и социолог университета Сабанчи Ончу Сабри (Стамбул, Турция).
«В конференции участвуют ученые и общественные деятели, живущие и работающие, так сказать, «по ту сторону Запада», по крайней мере, «классического», – считает организатор конференции, заведующий кафедрой «Методология науки, социальных теорий и технологий» Анна Очкина.
«Я, как организатор, жду интересной и – очень надеюсь – острой дискуссии, информативных выступлений об истории, теории и практике политики просвещения, а также продуктивного обсуждения острых и актуальных проблем образования, просвещения, культуры».  

Прочитано 420 раз

Уважаемый читатель!

Наверное, если вы дочитали эту публикацию до конца, она вам понравилась. Очень на это рассчитываем.
Верим в то, что сравнительно малочисленная аудитория «Улицы Московской» вместе с тем еще и верная аудитория. Верная принципам открытого и свободного общества.
Открытое общество, одним из элементов которого является справедливая и сбалансированная журналистика «Улицы Московской», может существовать исключительно на основе взаимной ответственности и взаимных обязательств.
Мы бросаем вызов власти и призываем ее к ответственности.
Мы ставим под сомнение справедливость существующего положения вещей и готовим наших читателей к тому, что все еще изменится.
Мы рассказываем о вещах, о которых власть хотела бы умолчать, и даем шанс обиженным донести свою правду.
Но мы нуждаемся в вашей поддержке.
И если вы готовы потратить посильные вам средства для поддержания свободного слова, независимых журналистских расследований, мы потратим ваши средства на эти цели.

Заранее благодарен, Валентин Мануйлов

donate3

Поиск по сайту