Кузьмич, уходи!

A A A

20 апреля с. г. на официальном сайте ЛДПР (http://ldprpenza.ru/news/674/) было размещено политическое заявление депутата Государственной Думы РФ по списку ЛДПР, куратора Пензенской области Антона Ищенко, которое эксперты «Улицы Московской» оценивают как ключевой эпизод борьбы за кресло пензенского губернатора.

По существу Антон Ищенко предложил Василию Бочкареву покинуть добровольно пост губернатора. Региональная элита задумалась: такие заявления по линии ЛДПР просто так не появляются. Наверняка Ищенко согласовал свой ход с Жириновским, а тот почти наверняка получил на это добро в офисе куратора ЛДПР в Администрации Президента.
«Уважаемый Василий Кузьмич! Вот уже восемнадцатый год Вы возглавляете Пензенскую область. Об успехах или неудачах можно спорить долго. Но для меня совершенно ясно, что, занимаясь привлечением инвестиций, Вы старались. В этом никто не сомневается, и это объективно.
Правда, для многих остается открытым вопрос об истинной мотивации этой деятельности. Личный коммерческий интерес или стремление к пополнению регионального бюджета и занятость населения? Это покажет время.
А может быть, про это расскажут Ваши сегодняшние подчиненные и люди, возглавляющие заксобрание области. Ведь Вам не удалось создать сплоченной, эффективной команды.
В большинстве своем Вас окружают два типа людей. Либо серые безликие чиновники без личных амбиций и вполне посредственные, которым без разницы, при каком губернаторе занимать своё кресло, либо бизнесмены от политики, выжимающие последние соки из скудного бюджета.
Уже сейчас они пытаются скомпрометировать Вас, пытаясь запустить в СМИ информацию о заводах, торговых центрах, санаториях, сельхозпредприятиях, в которых якобы у Вас есть доля.
Кто-то это делает, желая занять Ваше место, а кто-то из мелочной мести подчиненного руководителю. И все эти местечковые разборки раскачают и так не самую стабильную социально-политическую ситуацию в области.
Уважаемый Василий Кузьмич! Вы опытный политик и мудрый человек. Пора прекратить судорожно цепляться за власть. Нет ничего вечного в этом мире, и никому еще не удалось победить время. Не получится и у Вас. Уйдите в отставку добровольно и достойно! Откажитесь самостоятельно от пятого срока!
Нужно покаяться. Попросить прощения у жителей области. Уверен, они поймут и простят.
Ваш опыт, знания и энергия после сложения полномочий губернатора должны быть использованы на благо Сурского края. Молодой, честный, порядочный, энергичный и современный будущий губернатор Пензенской области, представляющий ЛДПР, предложит вам работу советника губернатора. И такой тандем пойдет на пользу всем жителям, поможет сохранить политическое равновесие и стабильность в регионе. Жители области ждут перемен!»

Прочитано 2164 раз

Уважаемый читатель!

Наверное, если вы дочитали эту публикацию до конца, она вам понравилась. Очень на это рассчитываем.
Верим в то, что сравнительно малочисленная аудитория «Улицы Московской» вместе с тем еще и верная аудитория. Верная принципам открытого и свободного общества.
Открытое общество, одним из элементов которого является справедливая и сбалансированная журналистика «Улицы Московской», может существовать исключительно на основе взаимной ответственности и взаимных обязательств.
Мы бросаем вызов власти и призываем ее к ответственности.
Мы ставим под сомнение справедливость существующего положения вещей и готовим наших читателей к тому, что все еще изменится.
Мы рассказываем о вещах, о которых власть хотела бы умолчать, и даем шанс обиженным донести свою правду.
Но мы нуждаемся в вашей поддержке.
И если вы готовы потратить посильные вам средства для поддержания свободного слова, независимых журналистских расследований, мы потратим ваши средства на эти цели.

Заранее благодарен, Валентин Мануйлов

donate3

Поиск по сайту