Жалобная книга

A A A

В «Улицу Московскую» поступило письмо, которое наше издание посчитало необходимым опубликовать.
Куда: Главе администрации города Пенза Кривову Ю.И.
Копия: Начальнику Управления Госжилстройтехинспекции Пензенской области Ширшиной И. В.
Копия: Прокуратура Ленинского района.
Копия: Редакция газеты «Улица Московская».

Мы, жители многоэтажного дома, расположенного по адресу Московская, 67.
Наш дом введен в эксплуатацию в 2001 году. Дворовая территория отсутствует. Детские площадки оборудованы жильцами дома на 5-ти метровых газонах, а один проезд используется совместно с магазинами, кафе, которые расположены на смежных участках по ул. Московской.
На таком же участке по адресу Московская 65, уже 15 лет ведется незаконное строительство 5-этажного здания общественно назначения, общей площадью более 2000 м2.
Наши неоднократные обращения во время строительства в прокуратуру города, органы по надзору за строительством, администрацию города были безрезультатны. Застройщик оплачивал незначительные штрафы и продолжал незаконное строительство.
Из всех обращений в выше перечисленные органы следует:
– здание возводится без получения необходимых разрешений;
– здание возведено с существенным нарушением градостроительных и строительных норм и правил, ПЗЗ Пензы.
На данный момент строительство продолжается.
1. Возведена коробка основного здания. Площадь застройки здания превышает все допустимые городские и федеральные нормативы застройки участка в городе. Отсюда следует, что во время эксплуатации общественного здания будут созданы невыносимые условия для смежных территорий и для жителей дома.
2. На территории строительства установлены легкие металлические пристроенные трансформаторные, в которых монтируется электротехническое оборудование. Возникает вопрос о соблюдении санитарных и противопожарных нормативов установки данного сооружения, что создает угрозу жизни и здоровью жителей.
Несоблюдение административного порядка получения разрешения на строительство либо производство строительных работ с явным отступлением от нормативных градостроительных предписаний создает существенную опасность жизни и здоровью граждан, проживающих в непосредственной близости, в жилом доме, прямо нарушает имущественные права и охраняемые законом интересы собственников жилого дома.
Просим Вас провести проверку, остановить строительство здания до прохождения Государственной экспертизы, оформления всех необходимых разрешительных документов на строительство.
Считаем необходимым согласование проектных решений с жителями дома в целях создания приемлемых условий для дальнейшего проживания на совместной территории.
Очень надеемся, что с вашей помощью сможем остановить беззаконие, творящееся в центре города, на центральной улице, напротив здания правительства Пензенской области, привлечь к предусмотренной законом ответственности частных предпринимателей.
В случае формального отношения к данному обращению будем вынуждены обратиться в администрацию Президента РФ.
Надеемся, что наше обращение вызовет действенные меры со стороны городской власти, что в нашем городе существует законная власть, способная защитить жителей.
Составила: Мочалина Светлана Николаевна.
Город Пенза, улица Московская, дом 67, квартира 17.
Подписи: всего 16 подписей

Прочитано 2078 раз

Уважаемый читатель!

Наверное, если вы дочитали эту публикацию до конца, она вам понравилась. Очень на это рассчитываем.
Верим в то, что сравнительно малочисленная аудитория «Улицы Московской» вместе с тем еще и верная аудитория. Верная принципам открытого и свободного общества.
Открытое общество, одним из элементов которого является справедливая и сбалансированная журналистика «Улицы Московской», может существовать исключительно на основе взаимной ответственности и взаимных обязательств.
Мы бросаем вызов власти и призываем ее к ответственности.
Мы ставим под сомнение справедливость существующего положения вещей и готовим наших читателей к тому, что все еще изменится.
Мы рассказываем о вещах, о которых власть хотела бы умолчать, и даем шанс обиженным донести свою правду.
Но мы нуждаемся в вашей поддержке.
И если вы готовы потратить посильные вам средства для поддержания свободного слова, независимых журналистских расследований, мы потратим ваши средства на эти цели.

Заранее благодарен, Валентин Мануйлов

donate3

Поиск по сайту