Самое читаемое в номере

Комсомольцы-раскольники

A A A

24 декабря 2014 г. инициативной группой молодых людей на учредительном собрании было принято решение о создании новой общественной организации под названием «Поколение нового времени». Собрание проходило в помещении бизнес-инкубатора «Татлин».

Полное название – Пензенская молодежная общественная организация «Поколение нового времени» – дает понимание, что, во-первых, эта организация будет действовать на территории Пензенской области, а во-вторых, она напрямую связана с молодежью.
Действительно, членом «ПНВ» могут стать лишь дееспособные граждане от 14 до 30 лет (в исключительных случаях – старше 30 лет). Работа организации также направлена, прежде всего, на молодежь. «ПНВ» собирается содействовать реализации молодежных программ, защите прав и свобод молодежи; вовлекать ее в волонтерскую деятельность и всячески способствовать воспитанию молодых людей на основе коммунистического и социалистического мировоззрения. Таким образом, вырисовывается еще и идеологическая основа новой организации.
Основными направлениями деятельности «ПНВ» станут: культурно-досуговое направление, социальное, информационное, спортивно-оздоровительное и историческое. Управлять организацией будет ее Совет. Членские взносы предполагают сделать в размере 1% от дохода (в некоторых случаях от уплаты взносов могут и совсем освободить).
Иван Финогеев, один из главных инициаторов создания организации, рассказал о том, что «Поколение нового времени» планирует сосредоточиться на социальных, а не на политических акциях. Также он сообщил, что «ПНВ» создается в основном силами бывших членов ЛКСМ, которые покинули ряды комсомола после недавнего раскола.
О причинах раскола Иван Финогеев говорил не слишком охотно. Официальная причина: «Мы разочаровались в политике Пензенского обкома КПРФ». После нескольких дополнительных вопросов была произнесена фраза о якобы имевшем место сговоре «КПРФ» с «Единой Россией».
Впрочем, туманное упоминание какого-то сговора тоже ничего не объясняло: по сути, это было лишь общее обвинение в предательстве идеалов. Но в последующих речах прозвучало несколько фраз, из которых можно было догадаться о характере противоречия комсомольцев и членов «ПНВ».
В частности, говорилось о том, что протестные мероприятия КПРФ проводит лишь «для галочки». Членов «ПНВ» призывали «делать конкретные дела, а не заниматься «болтологией» – еще один камень в огород комсомола. Кроме того, упоминались 1-2 члена КПРФ (без фамилий), из-за которых якобы страдает вся организация. То есть можно сделать вывод, что имел место и личный конфликт.
Понятно, что у КПРФ есть своя точка зрения на сложившуюся ситуацию. Так или иначе, раскол произошел, и около 15 бывших комсомольцев создали новую организацию.
Один из членов свежеизбранного Совета «ПНВ» Эдуард Сакаев полагает, что численность молодежной организации будет расти быстрыми темпами. Однако он не уточнил, на каких основаниях делается такой прогноз.
В ближайших планах «ПНВ» – акция с поздравлением воспитанников детских домов с Новым годом.
По сути дела, мы имеем дело с молодыми людьми, которые пытаются доказать, что они могут стать лучшими комсомольцами, чем сами комсомольцы. Получится это у них или нет, пока не ясно.

Прочитано 2006 раз

Уважаемый читатель!

Наверное, если вы дочитали эту публикацию до конца, она вам понравилась. Очень на это рассчитываем.
Верим в то, что сравнительно малочисленная аудитория «Улицы Московской» вместе с тем еще и верная аудитория. Верная принципам открытого и свободного общества.
Открытое общество, одним из элементов которого является справедливая и сбалансированная журналистика «Улицы Московской», может существовать исключительно на основе взаимной ответственности и взаимных обязательств.
Мы бросаем вызов власти и призываем ее к ответственности.
Мы ставим под сомнение справедливость существующего положения вещей и готовим наших читателей к тому, что все еще изменится.
Мы рассказываем о вещах, о которых власть хотела бы умолчать, и даем шанс обиженным донести свою правду.
Но мы нуждаемся в вашей поддержке.
И если вы готовы потратить посильные вам средства для поддержания свободного слова, независимых журналистских расследований, мы потратим ваши средства на эти цели.

Заранее благодарен, Валентин Мануйлов

donate3

Поиск по сайту