×

Предупреждение

JUser: :_load: Не удалось загрузить пользователя с ID: 428

Гуляков ответит за Митрошина

A A A

В редакцию «Улицы Московской» пришло письмо из прокуратуры Первомайского района г. Пензы за подписью прокурора района И. А. Ванина

В письме сообщается, что проверка выявила нарушение законодательства руководством медицинского института ПГУ. Прокуратура подтвердила, что на редакционный запрос от СМИ положено отвечать.
Напомним, что редакционный запрос от «УМ» поступил к директору мединститута ПГУ Александру Митрошину в конце января 2014 г. Он не ответил на него в положенный срок. Более того, ответ на запрос не пришел до сих пор, а ведь сейчас уже апрель.
Прокурорской проверкой было установлено, что редакционный запрос действительно был принят секретарем директора О. Н. Митиной, а затем передан Александру Митрошину. Однако тот, как выяснилось, не обязан был на него отвечать. Цитата из письма Прокуратуры: «Медицинский институт ПГУ является структурным подразделением университета на правах факультета, не обладающим полномочиями юридического лица. Директор МИ ПГУ Митрошин А. Н. не наделен полномочиями предоставления от имени ПГУ информации по запросам СМИ».
Тем не менее, нарушение законодательства все-таки имело место. Митрошин, не являясь уполномоченным лицом на предоставление от имени ПГУ информации, не передал редакционный запрос на рассмотрение уполномоченному лицу и тем самым нарушил ст. 39 ФЗ от 2712.1991 № 2124-1 «О средствах массовой информации».
В связи с этим прокуратурой Первомайского района г. Пензы было внесено представление о нарушении ФЗ «О СМИ», причем внесено оно ректору ПГУ Александру Гулякову, а не Александру Митрошину.
«Улица Московская» все-таки надеется в ближайшее время получить ответ на свой запрос. На этот раз – от Александра Гулякова. «УМ» продолжает следить за ситуацией в медицинском институте ПГУ. К сожалению, его руководство не торопится идти на контакт с нашим изданием. Поэтому мы вынуждены довольствоваться непроверенной и неофициальной информацией. А она имеется.
«УМ» напоминает, что, по имеющимся сведениям, в феврале 2014 г. должны были состояться выборы директора пензенского мединститута. Сейчас уже начало апреля, а выборы так и не были назначены.
По непроверенной информации, ситуация в вузе следующая: к ректору ПГУ за последние месяцы обращались несколько друзей и знакомых Александра Митрошина. Эти люди якобы просили оставить Александра Митрошина директором на испытательный срок еще на один год. Это должно дать тому возможность поправить ситуацию в мединституте, уладить все конфликты.
Мы видим, что выборы в мединституте не проводятся, а Александр Митрошин остается директором. Это позволяет предположить, что Александр Гуляков не нашел в себе силы отказать просителям и принял решение дать Митрошину время для исправления непростой ситуации в мединституте.

Прочитано 2396 раз

Уважаемый читатель!

Наверное, если вы дочитали эту публикацию до конца, она вам понравилась. Очень на это рассчитываем.
Верим в то, что сравнительно малочисленная аудитория «Улицы Московской» вместе с тем еще и верная аудитория. Верная принципам открытого и свободного общества.
Открытое общество, одним из элементов которого является справедливая и сбалансированная журналистика «Улицы Московской», может существовать исключительно на основе взаимной ответственности и взаимных обязательств.
Мы бросаем вызов власти и призываем ее к ответственности.
Мы ставим под сомнение справедливость существующего положения вещей и готовим наших читателей к тому, что все еще изменится.
Мы рассказываем о вещах, о которых власть хотела бы умолчать, и даем шанс обиженным донести свою правду.
Но мы нуждаемся в вашей поддержке.
И если вы готовы потратить посильные вам средства для поддержания свободного слова, независимых журналистских расследований, мы потратим ваши средства на эти цели.

Заранее благодарен, Валентин Мануйлов

donate3

Поиск по сайту