Газета «Улица Московская» № 752

Суббота, 10 Ноябрь 2018 15:19

Побег из Зари

Евгений Малышев

Пенсионеры, не захотевшие переезжать в дом с трещинами, теперь зимуют в бане. А городская власть, которая снесла их жильё в рамках президентской программы, заявляет, что ничем не может помочь.

Валентин Мануйлов

6 ноября, в 14 часов 06 минут, на сотовый телефон главного редактора «Улицы Московской» поступил звонок с неместного, следовательно, и незнакомого номера.
Голос молодой особы проговорил:
«Валентин Евгеньевич…»
«Нет, Валентин Игоревич…»
«Простите…»
«Ничего, Евгений – мой младший брат».
Далее голос молодой особы представился как пресс-служба Банка ВТБ из Нижнего Новгорода и попросил убрать из публикации про Дениса Педая, что выставлена на сайте «Улицы Московской», указание на предстоящее объединение Банков ВТБ и ВТБ24.

Суббота, 10 Ноябрь 2018 15:08

Дамате строит завод и жильё

"Улица Московская"

Группа компаний «Дамате», известная своим масштабным проектом по производству мяса индейки, приступила к строительству нового завода.

Евгений Малышев

По информации «Улицы Московской», одна из главных проблем, которые беспокоят сегодня губернатора Ивана Белозерцева, – снижение темпов по вводу жилья в Пензенской области.
Дело в том, что из-за экономического кризиса строительные компании замораживают свои мощности и практически перестали закладывать новые фундаменты.
Однако в 2019 г. местная власть будто бы ожидает от застройщиков 700 тыс. кв. м. Иначе регион вылетит из федеральной программы и потеряет дотации.

Суббота, 10 Ноябрь 2018 14:55

ТПП по новому адресу

"Улица Московская"

tppС 22 октября 2018 г. Пензенская областная торгово-промышленная палата располагается по новому адресу в районе автовокзала.
Новый адрес: г. Пенза,  ул. Кузнецкая,  д. 32,  второй этаж.
По всем интересующим вопросам можно обращаться по тел.: (8412) 56-65-41, 52-42-29

"Улица Московская"

Завершены судебные слушания и вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении двух жителей г. Пензы С. Кострова и Р. Бисяева (данные изменены в интересах следствия), совершивших покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере.

Евгений Малышев

На окраине Пензы бурлит экологическая катастрофа.Управление Росприроднадзора заявляет, что разбираться в решении этой проблемы должно Министерство лесного хозяйства. А оно, в свою очередь, переводит стрелки на Росприроднадзор.

"Улица Московская"

9 и 10 ноября 2018 года в налоговых органах пройдут Дни «открытых дверей» для физических лиц.

Екатерина Герасимова

В начале октября стало известно, что Пензенская область останется участником федеральной программы «Комфортная городская среда» вплоть до 2024 г. Такое подтверждение пришло прямиком из Минстроя РФ.

"Улица Московская"

Для собственников движимого и недвижимого имущества наступил период уплаты налогов за 2017 год. Традиционно выполнить свои обязательства граждане должны не позднее 3 декабря.

Валентин Мануйлов

По информации «Улицы Московской», руководство партии Единая Россия ищет пути обновления. И планирует провести внутрипартийные дискуссии по поводу того, за счет каких ресурсов можно провести такое обновление.
«УМ» считает, что поскольку Единая Россия является правящей в стране партией, постольку тема обновления ЕР не может быть узко-партийной темой. Она затрагивает интересы миллионов, и потому «УМ» решила устроить публичное обсуждение темы шанса ЕР на обновление.
В этой связи «УМ» обратилась к группе наших читателей с просьбой ответить на вопросы, которые приведены ниже.
Все ответы публикуются на анонимных началах, в той последовательности, в которой они приходили на электронную почту главного редактора.

Суббота, 10 Ноябрь 2018 14:06

Единая Россия: не то, чем кажется

"Улица Московская"

Ответы Владимира Долженко главному редактору «Улицы Московской» Валентину Мануйлову  на вопросы по поводу обновления партии Единая Россия.

Суббота, 10 Ноябрь 2018 14:01

На рынке жилья похолодало

Екатерина Герасимова

Минувший год оказался для застройщиков непростым, о чем говорят не только строители региона, но и официальные данные Единого реестра застройщиков и Национального объединения застройщиков жилья.

"Улица Московская"

«Улица Московская» предлагает вниманию читателей шестую публикацию результатов исследования Левада-Центра, основанного на опросе 40 представителей крупной русской буржуазии. Цель исследования, по версии его аналитиков, диалог между бизнесом и властью. Цель «УМ» – пробуждение сознания наших читателей.

Михаил Зелёв

На промежуточных выборах 6 ноября либеральная оппозиция захватила большинство в Палате представителей американского Конгресса, тогда как правящие консерваторы сохранили большинство в Сенате. Рассказывает обозреватель «Улицы Московской» Михаил Зелёв.

Суббота, 10 Ноябрь 2018 13:40

Затягивая гайки

"Улица Московская"

Европа не спасёт Иран от нефтяных санкций.

Суббота, 10 Ноябрь 2018 13:37

Это конец

"Улица Московская"

Ангела Меркель в декабре уйдёт с поста вождя ХДС. Она надеется остаться канцлером до 2021 г. Но, возможно, так не получится.

Евгений Малышев

Суд отказался рассматривать исковое заявление чиновницы из Администрации Белинского района, которое она подала против своей бабушки.

Список лиц упомянутых в номере:

Белозерцев Иван, Гришаев Александр, Долженко Владимир, Зиненко Сергей, Ильин Юрий, Канцерова Наталья, Кобляков Александр, Коблякова Галина, Круглякова Людмила, Крутелёва Евдокия, Кувайцев Виктор, Кулинцев Андрей, Лебедев Евгений, Лидин Валерий, Навальный Алексей, Панкратова Нина, Педай Денис, Петрухнов Анатолий, Поляков Николай, Путин Владимир, Саёкова Ольга, Симонов Николай, Терёшин Михаил, Тупикина Ольга, Хайров Рашид, Щёткин Сергей.

Переход по номеру

Поиск по сайту

Реклама