Самое читаемое в номере

Екатерина Куприянова

Екатерина Куприянова

Проект капитального ремонта и благоустройства верхней части ул. Московской, от ул. Кураева до ул. Карла Маркса, с превращением этого участка в пешеходную зону уже создан и проходит экспертизу.
14 октября 2020 г. Администрация г. Пензы организовала обсуждение проекта с собственниками недвижимости этого квартала.

К болоту на месте просуществовавшего один год накопительного резервуара ливневой канализации добавились новые трубы, которые выводят сточные воды с дороги прямо в лес.

В пятницу, 2 октября 2020 г., в редакцию газеты «Улица Московская» пришел читатель Роман Андрейчук – с букетом в знак признательности за то, что в 2019 г. газета вела хронику битвы жителей дома № 11 поселка Нефтяник за капремонт с региональным Фондом капремонта и другими ведомствами.

Продолжаем сравнивать ответы Минздрава Пензенской области на редакционный запрос 2020 г. и 2018 г.

Начиная с 26 сентября в разных городах России проходит акция медицинских работников «Заплатите за COVID!». Хотя в Пензе тоже прошли одиночные пикеты, ситуация с выплатами за работу медиков в условиях риска заражения новой коронавирусной инфекцией на фоне остальных российских регионов выглядит в нашем городе не так уж плохо.

В выпуске от 25 сентрября «Улица Московская» опубликовала письмо читателя об отказе делать тест на коронавирус человеку с высокой температурой, которого оставили лечиться дома.
Как ему объяснили медики, якобы до недавнего времени тест делали всем заболевшим, а по новым приказам – только тем, кто подлежит госпитализации, и тем, кто старше 65 лет.
30 сентября Минздрав Пензенской области прислал ответ на редакционный запрос с просьбой прокомментировать отказ взять анализы на COVID-19 пациенту с высокой температурой и указать, в каких случаях и на основании каких нормативных документов этот анализ должен делаться.

Редакция газеты «Улица Московская» в сентябре 2020 г. в точности повторила два запроса, которые направляла в областной минздрав летом 2018 г., чтобы сравнить картину текущего состояния здравоохранения с тем, что было два года назад.

В воскресенье, 27 сентября 2020 г., в течение не менее 8 часов по центру Пензы, от медицинского колледжа на ул. Лермонтова до реки Суры, разветвляясь на несколько рукавов по улицам Лермонтова, Куйбышева, Кирова, Замойского, Калинина, Чкалова, Набережной реки Мойки, текли желтые зловонные канализационные воды

22 сентября 2020 г. на редакционную почту газеты «Улица Московская» пришло письмо. Постоянный читатель пишет, что несколько дней назад в одном из районов Пензенской области у его родственника поднялась температура. В полном соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора и Минздрава на дом вызвали неотложную помощь.
Как пишет читатель, медики приехали, послушали его родственника и назначили лечение, но на коронавирус анализ не взяли.

По данным регионального оперативного штаба вечером 23 сентября 2020 г., от коронавируса в Пензенской области скончался 125-й человек. В федеральные сводки объявленные вечером смерти попадают на следующее утро.
По данным Росстата (публикуются с задержкой на месяц, но они более точные, т. к. формируются, исходя из регистрации смертей органами ЗАГС), с начала года по июнь 2020 г. включительно непосредственно от COVID-19 в Пензенской области умерли 162 человека, а по июль – 184.
Пензенцы мрачно шутят над ежедневными региональными оперативными сводками: по выходным от вентиляторов (аппаратов ИВЛ) не отключают.

По данным Пензастата, число коммерческих организаций в области на 1 июля 2020 г. снизилось до уровня начала первой пятилетки ХХ в.

«Улица Московская» решила выяснить, что же сделано в трех скверах, о скорейшем благоустройстве которых распорядился лично губернатор Иван Белозерцев на исходе первого срока своего губернаторства.

11 сентября 2020 г. на 2 этаже Губернаторского дома открылась персональная выставка живописи Натальи Сюзевой «Девичьи игры».

Родители ежегодно вкладывают в ремонт школ Пензы как минимум 30 млн руб. и дают «на поддержку и развитие» порядка 100 млн руб.

По итогам семи месяцев 2020 г. Пензенская область оказалась на 6 месте среди субъектов Российской Федерации (вместе с Орловской областью) по количеству умерших на 1000 жителей.

Страница 1 из 67

Поиск по сайту