Самое читаемое в номере

Екатерина Куприянова

Екатерина Куприянова

30 ноября в Пензе в очном и онлайн-формате в здании областной библиотеки им. М. Ю. Лермонтова прошел бизнес-форум «ЭКСПОРТ-2022. От локального к глобальному».

В октябре 2021 г. отметил 85-летие Владислав Жилинский, заслуженный машиностроитель Российской Федерации, который в течение 11 лет, с 1976 г. по 1987 г., был директором завода ТЭМ (ныне ПАО «Электромеханика»).

26 января 2019 г. главный редактор газеты «Улица Московская» опубликовал статью «Партархив на вынос», в которой предал гласности имеющиеся у определенных лиц идеи приватизировать здание партархива (ныне здание ГБУ «Государственный архив Пензенской области» по адресу: г. Пенза, ул. Володарского, д. 12а). Часть документов якобы планировалось вывезти в Бессоновку, а «лишние» попросту списать, т. е. уничтожить.

24 ноября 2021 г., в 10 часов утра, в Пензе, в конференц-зале гостиницы HELIOPARK Residence состоялась организованная Банком «Кузнецкий» в офлайн-формате деловая встреча на тему «Региональный финансовый рынок: состояние и перспективы», прямая трансляция которой велась на интернет-канале банка.

22 ноября 2021 г. ректор ПГУ Александр Гуляков провел для СМИ брифинг в связи с выходом университета из режима дистанционного обучения, на который вуз был переведен по предписанию Роспотребнадзора Пензенской области с 10 по 23 ноября 2021 г.

В рамках цикла обзоров о социально-экономическом положении Пензенской области обозреватель «Улицы Московской» Екатерина Куприянова, опираясь на данные Банка России, рассказывает о том, как в области обстоят дела с банковским сектором и кредитованием населения.

Хмурым утром, погруженная в раздумья, я спешила на работу через Лермонтовский сквер, мало обращая внимания на происходящее вокруг. И внезапно замерла от ужаса: впереди желтел свеженасыпанный холм с маленькой деревянной табличкой на воткнутой палке – в точности как могилы бездомных на чемодановском кладбище: глина, присыпанная опилками, и деревяшка с номером.
Усилием воли возвращая себя в реальность (кого могут зарыть в центре города, на газоне исторического сквера, у памятника М. Ю. Лермнотову?), приблизилась и прочитала на куске фанеры: «песок».

12 ноября 2021 г. проректор по учебной работе ПГУ Виктор Механов провел для СМИ брифинг в связи с временным переходом вуза на дистанционное обучение.

Скульптуры Юрия Ткаченко украшают 23 страны от Японии до Мексики. Недавно он вернулся из Каира, где с 15 октября по 4 ноября 2021 г. участвовал в международном симпозиуме по созданию скульптур для строящейся новой столицы Египта и специально для «Улицы Московской» рассказал о своих впечатлениях.

С 30 октября на сайте Росстата доступны оперативные данные по демографии за сентябрь текущего года. Некоторые медиа уже оптимистично сообщили, что в сравнении с августом в нашей области снизилась смертность. Дескать, проблема убыли населения только за счет снижения рождаемости.

Двухлетний конфликт между строителями ЖК «Лофт» и жителями дома № 29 по ул. Красной можно считать разрешившимся.

В первых числах последней декады октября на ул. Лермонтова, 3, через стену от медицинского института ПГУ, открылся новый магазин «Скидкино». Несмотря на близость к учебному заведению, вопреки федеральному закону о производстве и обороте спирта, с момента открытия в магазине наряду с другими продуктами торговали разнообразным алкоголем.

Редакция газеты «Улица Московская» получила ответ на запрос о штрафах от Управления ГИБДД УМВД России по Пензенской области.

После публикации материала о назначенных судом административных взысканиях на граждан и юридических лиц в Пензенской области «Улица Московская» направила запрос в УФНС о количестве и суммах штрафов, наложенных должностными лицами налоговой службы в Пензенской области. Ответ был краток: смотрите на сайте.

Федеральный закон – не закон для «Скидкино»?

Страница 1 из 73

Поиск по сайту